25.04.2008 в 18:09:50
Добрый день. Уважаемый Amid3000. Если у вас всего 3 сотки земли, то мотоблоком вы на ней просто не развернетесь. Вам нужен мотокультиватор весом до 40 кг, а может и до 30-ти. Сам имею VIKING VH440 (38 кг, реверс). Чтобы крутиться на таком клочке земли обязательно надо иметь задний ход, тогда даже с обработкой каждой конкретной грядки не будет проблем.
25.04.2008 в 18:29:21
2Amid3000 , присоединяюсь Andrey G, если нет планов расширения угодий, то мотокультиватор среднего класса, с реверсом, будет как раз в пору.
25.04.2008 в 19:47:42
Спасибо,большое , но в том то и дело,что дальше думаю свой участок расширить и самое главное мне обязательно нужна будет тележка мотоблочная, что бы перевозить с участка "всяко разно" т.к на своем "горбу" столько уже перетянул!!!
25.04.2008 в 19:50:48
А да Частник громадное спасибо,за подсказку!!! Я как раз сидел думал какие есть магазины где можно купить мотоблок,этот я как раз и выпустил из вида! Я понял где спасибо!
25.04.2008 в 21:10:04
Amid3000 написал : И насчет 6 фрез,я правильно понял, если я беру мотоблок "салют",там уже 4 фрезы?
Да, в комплекте 4 фрезы.
Amid3000 написал : Мне нужно ещё 2 правильно? Всё это одевается на 4 основных?
Не знаю, нужно вам еще две или нет, от почвы много зависит.... Вроде в Курске чернозем? Нет? Мне кажется что на черноземе мото не будет зарываться на 4-х фрезах. Если что докупите после. Да, доп. пара фрез одевается на основные четыре фрезы.
Amid3000 написал : А вот хотел уточнить,у меня значит 3 сотки,я в основном выращиваю на ней , лук,помидоры,огурцы,морковку,свеклу,кабачки,фасоль ,картошку практически не сажаю,
Не покупайте ни чего из навесного.
Все навесное у меня используется в основном для выращивания картофеля.
Ну для лука окучником грядки нарезаю..... А потом все одно лопатой проходы расширяю....
Amid3000 написал : мне обязательно нужна будет тележка мотоблочная
Фаворит для этого подходит лучше, у него дутые колеса. У Салюта цельная резина, но довольно мягкая.
Фаворит вроде по шире Салюта будет, обратите внимание на это в магазине, что это для вас плюс или минус - решать вам.
27.04.2008 в 19:28:07
Andrey_G написал :
вообще до 10-12 соток смысла брать мотоблок не вижу, не в обиду отечественным производителям - но сборка и удобство пользования у импортных на порядок выше, достаточно взглянуть на ручки управления и сравнить усилия на них.
30.04.2008 в 19:56:29
Здравствуйте! Ну,что вчера ездил прицениваться к мотблокам т.к. надо срочно оформлять кредит,а с суммой ещё не определился. И был неприятно удивлён... Метут мотоблоки просто ужас :),пока пол часа "насиловал" продавца-консультанта на моих глазах купили 6 мотоблоков! Не когда не думал,что они пользуются такой бешенной популярностью! Очень интересен выбор покупателей.... Значит стоят мотоблоки "НЕВА" , "САЛЮТ", "НМБ-1", и "ПАХАРЬ" ("Lander"),а ну и "Агро" . Значит к мотоблокам "НЕВА", "НМБ-1", люди даже не подходят :(,почему не знаю.... Хотя на первый взгляд "НМБ-1" очень даже не плох,но они все с нашими движками,весь народ крутиться около "Салюта" и "Пахаря" у них стоят движки Субару в 6 лошадей,их и бурут! Был просто на повал убит,когда дедушка с бабушкой купили если можно назвать мотоблоком :) "Агро"!!! Бабка типа на наш огород только этот пойдёт! (не знаю,что у них за огород....) Я значит усиленно думал между "Салютом" и "Пахарем", с движками Субару ЕХ-17 сначала думал однозначно "Салют" , думаю "Пахарь" какой то "левый" не кто про него не знает,но посмотрел конструкцию и понял,(может я не прав? ) , что основной агрегат это двигатель и редуктор , продавец кстати сказал,что там и там редукторы одинаковые. Нахваливал именно "Пахарь" типа там первая скорость более медленная и он хорошо культивирут,а на "Салюте" первая слишком быстрая,а когда мол газ сбрасуешь он глохнет....? Фиг его знает?Правда это? Цена значит на мотоблок "Салют" 5Р-6 (я чего то такой в инете не нашёл? ) 28400 а на "Пахарь" 29950. Но вот,что меня очень смутило на "Салюте" нет трубы спереди т.е я так понял навесного оборудования спереди на него не навесишь? А на "Пахаре" есть. Ну и так попробовал и "Салют" и "Пахарь" развесовка хорошая,что у того , что у другова. Вот теперь и думаю может "Пахарь" лучше взять? Или есть "Салюты" к которым можно приделать спреди навесное? Что подскажите?
30.04.2008 в 20:43:37
Amid3000 написал : а на "Салюте" первая слишком быстрая,а когда мол газ сбрасуешь он глохнет....? Фиг его знает?Правда это?
НЕ ПРАВДА ЭТО!!!! Культивирую на второй передаче!!! На первой не быстро!!! Я бы сказал - МЕДЛЕНО, приходится сильно газовать, появляется вибрация. А еще на Салюте можно переворачивать шкив на двиге, и скорость при этом очень сильно меняется.
Amid3000 написал : Или есть "Салюты" к которым можно приделать спреди навесное? Что подскажите?
Все навесное на Салют устанавливается на сцепку. Можно развернуть рычаг управления мото и сцепка волшебно окажется спереди ))))))))))))))) Там есть спец. болт, сделаный не под ключ, а под сильную руку. Поди на Пахаре штырь для грузов? Полезная штука! Нынче буду делать такой штырь, чтоб можно было грузы вешать как у Невы
30.04.2008 в 20:45:52
А понятно,спасибо! А то меня продавец разводил,что не чего нельзя к "Салюту" спереди прицепить!
30.04.2008 в 20:55:55
Amid3000 написал : А понятно,спасибо! А то меня продавец разводил,что не чего нельзя к "Салюту" спереди прицепить!
Вы это........ Сильно только к моим словам не прислушивайтесь, фильтруйте...... Ведь мото у Вас будет работать! Салют мой первый мотоблок, сравнивать мне не с чем! Пахаря я и не видел! А Салют весьма устаревший мото
30.04.2008 в 20:58:26
Всё равно спасибо! )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу