31.07.2016 в 00:46:43
SB3 написал: необходимость обсуждения таких устройств возникнет довольно скоро)
Да сколько угодно. :) Но не в этой теме! :nо:
31.07.2016 в 01:17:17
Всем доброго времени суток! Прошу прощения, может пишу не совсем в тему, но я новичок – пока... Небольшая история. Когда заселился в городскую квартиру, соседи предупредили о внезапных сильных перепадах напряжения, да таких, что горит включенная в этот момент аппаратура. Впоследствии убедился в этом сам, слава Богу, ничего не сгорело, но после этого поставил тиристорный стабилизатор Штиль R2000SP, чтобы защитить холодильник и компьютер (больше, кроме света, я ничем не пользуюсь), а перед стабилизатором поставил реле напряжения УЗМ 51М. Всё исправно работало год или даже больше, но вот недавно проснувшись, обнаружил, что холодильник не работает – стабилизатор был отключен этим самым реле, которое показывало отключение по аварии (постоянно горел красный светодиод). Перевключил реле (по аварии оно перевключается вручную), всё как обычно, исправно заработало, а я призадумался... Значит, в городской сети случаются такие бяки, что использование реле УЗМ 51М жизненно необходимо, но как быть, если это произошло, т.е. реле отключило напругу, а ты в отъезде? А на дворе июль и центр Краснодарского края с жарой под 40? Продукты в холодильнике пропадут гарантированно. Я часто подолгу бываю в отъезде, и этот случай навёл меня на мысль, что необходимо устройство, по своим функциям аналогичное реле УЗМ 51М, но чтобы оно после аварийного срабатывания через какой-то промежуток времени включало напряжение на потребители автоматически. Может, кто-нибудь подскажет, есть ли такое реле, и если да, его обозначение?
31.07.2016 в 02:08:46
Так оно же включает, к примеру через 6 минут, если не включает - неисправно) или U не в норме.
Пользователь самостоятельно может изменить задержку времени включения (
31.07.2016 в 03:03:31
SB3 написал: Так оно же включает, к примеру через 6 минут, если не включает - неисправно) или U не в норме. Пользователь самостоятельно может изменить задержку времени включения (10с или 6мин.)
Ещё раз прочитал инструкцию - всё правильно...Полазил по инету, вроде бы отзывы об этом реле положительные, из строя выходит редко. Теперь, если такое опять случится, засеку время включения. Если включится - всё норм и мне без разницы, через сколько; а вот если нет, то однозначно под замену. Срок гарантии 2 года и у меня он ещё не истёк. SB3, спасибо, что ткнули носом!
31.07.2016 в 10:06:34
Garf, каким-то образом напряжение-то проконтролируйте через 6 минут после выключения, если УЗМ не включится) Выше же 2 причины написал.
31.07.2016 в 13:30:33
SB3, это намёк на ИЭК ВА47-60 :)
07.10.2016 в 20:48:58
Доброго дня!
Тоже вышел из строя УЗМ-51М. Проработал года три, покупался в Электромонтаже Посмотрел тему, понял причину и пути лечения.
Только вот не дружу я с электроникой.
Не подскажете, в Москве где-то можно надежно отремонтировать? Или предлагаете забить и заняться подбором РН по новой?
07.10.2016 в 23:19:27
pmv78 написал: в Москве где-то можно надежно отремонтировать?
там где покупали, по гарантии
08.10.2016 в 09:55:37
юра Т, Гарантия уже истекла наверняка Вопрос в силе
08.10.2016 в 09:56:58
юра Т, Гарантия уже истекла наверняка Вопрос в силе
10.10.2016 в 01:55:38
вопрос , отгарание нуля на дачах... Например от ктп до щита, участков 10+ и он последний в ветке, происходит отгорание нуля в начале ветки, разве столбы не должны подхватить на себя нейтраль? Нужно ли тогда Узм?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу