28.03.2013 в 09:55:12
n-p-n написал : А я просверлил 10 мм. Насквозь несущую стену (14 см) Ударной дрелью Кресс. Ушло 50 минут и литр пота... Руки тряслись - до сих пор помню.
Только что отчитался в ветке Хилти о пробном сверлении. Прошу.
01.04.2013 в 14:59:58
Кто разбирается, не откажите ответить на 2 вопроса:
01.04.2013 в 15:22:37
2 psnsergey:1) патрон не снимается; 2) биту зажимать вторым способом.
01.04.2013 в 15:41:34
Ssshaman, спасибо! :) А то какие-то подозрительно большие канавки в "зубах" патрона, я и задумался: может, в них хвостовик держаться лучше будет, так как при том же моменте благодаря увеличенному разносу губок усилие на губку меньше. Хотя... если внимательно посмотреть на рисунок способа 1, то станет очевидно, что "зацепная" кромка зуба встречается с плоскостями хвостовика не под тем углом, на который она рассчитана, а значит, износ её при этом будет выше (это как ножом на деревяшку жать не прямо, а "полуплашмя" - появляется выкрашивающее усилие на лезвие). Плюс - технологическая неточность обработки углов хвостовиков (это, как правило, ковка - грани точно делаются, а углы - сколько материала при ковке выдавилось, столько и получилось) приводит в способе 1 к резкому уменьшению площади прилегания. Точно, способ 2 лучше.
01.04.2013 в 15:48:48
psnsergey написал : у BS12С2 Li патрон съёмный с возможностью вставки битодержателя прямо в шпиндель?
Н-да... Если у наших BS12 C2 можно было бы ещё и патрон снять, да биту - в шпиндель, цены б им не было.
01.04.2013 в 17:59:57
psnsergey написал : Или я глючу, или у BS12С2 Li патрон съёмный с возможностью вставки битодержателя прямо в шпиндель?
нет там битодержателя в шпинделе. Это есть у Кресса и Метабо...
29.04.2013 в 18:03:27
Купил данный шуруповерт.Звук работающего шуруповерта на первой скорости отличается от звука на второй.На второй слышны как бы частые щелчки.На первой скорости такого нет. Кроме звука замечаний нет. Все работает и крутит. Вопрос к знающим людям- звук должен отличаться?
29.04.2013 в 20:15:55
Elexey написал : Вопрос к знающим людям- звук должен отличаться?
Конечно должен, разные группы сателитов в редукторе работают.
Что у Вас там щёлкает? Попробуйте записать и выложить звук.
14.05.2013 в 09:02:06
Айвенго написал : Ждите раскачки. :)
Ну и раскачался-таки. Сделал снимки. А они не грузятся!
Ладно. Попозже попробую вставить по новой.
А пока: сделал, как и планировал: светодиод - в аккуме, под углом. Сверлил на глазок, но получилось как надо. Пара контактов - на крышке аккума. Соответственно - в днище рукоятки два плоских пружинных контакта. Тонким сверлом пропилил щели в пластике, засунул пластины, изогнул и зафиксировал варварски, припаял к ним два провода, кои протащил к плате, припаяв их там в параллель к площадкам подключения штатного светодиода.
Итог: Кончик самореза 10Х2,5 на короткой бите - в центре светового пятна. Оценил, понимаешь, когда в темноте работал.
По идее, не худо было бы сверхъяркий светодиод вогнать, но, может, он ест, как штатный. А потому "грузить" схему не рискнул. Да, по сути, света и так вполне достаточно.
Хм... Но, всё-таки, как бы сюда снимки впихнуть?..
14.05.2013 в 09:05:59
Айвенго написал : Хм... Но, всё-таки, как бы сюда снимки впихнуть?..
Когда пишете сообщение справа от смайликов есть кнопочка с картинкой, просто размер фото сделайте не более 1000 пикселей по большей стороне, желательно не более 100кб на фото. Тогда грузятся нормально.
Если хотите - закиньте мне на мыло, я выложу.
14.05.2013 в 09:17:25
n-p-n написал : 340 кБт
Не спорю, но по своим фото методом тыка поймал зависимость, описанную выше. Причём вполне могут загрузиться и большие фото, но не всегда, а до 100-120кб всегда без проблем. Может Вы знаете с чем это связано? Или есть ещё какие-то ограничения?:help
14.05.2013 в 11:21:20
Ну, кое-как втиснул. И - мои извинения за качество снимков. - Ну не "видит" "мыльница" без вспышки. А со вспышкой - подсветка бледно выглядит. Но, зато, работать в темноте - без проблем!
Это пока первый акк. Позже, видимо, и на второй поставлю.
Нижняя пара снимков: слева - без подсветки, справа - с подсветкой. Уже упоминал, - в аккуме не просто есть куда светодиод вставить. Эта возможность была предусмотрена. Так что, когда-нить может появится и допподсветка.
14.05.2013 в 11:26:24
Айвенго, а фото аккумулятора, шурика в сборе, светового пятна?:clapping
14.05.2013 в 11:47:32
Ну вот они - выше. Это я маялся с загрузкой и редактированием.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу