helmutivan написал :
.. если б Вы ещё не хотели поменять на своей Маките патрон...? А у АЕГ-а этого не требуется...
Патрон,это единственное,что у него супер.Хотя не совсем!У него патрон короткий ,но большого диаметра и если надо маленьким сверлом просверлить штапик, это несколько проблематично.С макитой здесь поудобнее будет!
Vadim63 написал :
Акки еще не представились, сходили бы проверили.
Я только недавно его туда заточил
чукча написал :
Почитал начало, так понял, что вам сильно не понравилась жёсткая муфта на 1-й скорости, даже с вердиктом типа "таким шуриком невозможно работать".
Действительно, в bs12c2 жёсткость муфты на одном положении меняется на 1-й и 2-й скорости, на 2-й она гораздо мягче. Наверное это необычно и непривычно, может кому-то, например вам, слишком непривычно. Но вот я всяку мелочь кручу только на 2-й скорости, муфта на ней достаточно мяхкая. А 1-я у него для более серьёзного крепежа, и не помню уже, что именно крутил, но бывало муфта трещала и на положении 16 на 1-й скорости, момента хватает.
У изменения жёсткости муфты при переключении скорости есть и плюс. Когда крутишь разное (на 2-й естессно), и на каком-то саморезе рано затрещала муфта, то можно просто включить 1-ю скорость и докрутить на ней. Часто это проще и удобнее, чем поворачивать ободок муфты (кстати, скорости переключаются лехко и чотко, в отличии от некоторых).
Ребята!!!!!!Ща я работаю макитой и получаю удовольствие каждый раз,когда её пользую. АЕгешкой,проработал пол года.Основная работа саморезы 4.2*41,ну по по гипсу 3.5*35.Трещетка там никакая,а переключать каждый раз скорости,это как то не Айс.Я на одних битах разорился,ну срывает их с самореза. А вы еще попробуйте открутить саморез на той передаче,что закрутили,у вас это фиг получится,придется шага на три добавить и только потом сможете открутить. На маките такого нету!
чукча написал :
Хотя согласен, Makita DF330 для мелкого крепежа удобнее - оно легче и меньше (в основном везде тоньше) и вообще нежнее. Но это больше вопрос правильного выбора инструмента.
Согласен,если вы работаете с саморезами от 5мм и выше,это самое то! Я его только для этого и держу,вдруг решу дом построить!!!