Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

23.04.2011 в 19:44:15

Kvost написал : А вообще самая лучшая муфта, что я видел, была у AEG best12х - очень мягкая внизу и жёсткая сверху.

А я знаю девайс вообще с уникальной муфтой, никакие аеги и рядом не валялОсь. Вот там действительно можно сказать "лучшая муфта", хотя "до того" я думал по другому. Хотя сравнивать эти аппараты не корректно, но это я о "лучшей муфте" т.с к слову :)

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

23.04.2011 в 20:30:48

Дмитрий Т написал : А я знаю девайс вообще с уникальной муфтой, никакие аеги и рядом не валялОсь.

А поконкретнее? :)

helmutivan написал : Конечно для загнать малюсенький винтик в пенопласт,-надо что-то другое...

Например, вот это?: http://www.aeg-powertools.ru/product/detail/аккумуляторный-инструмент/36b/se-36-se36

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

23.04.2011 в 20:37:26

serg-radomir написал : А поконкретнее?

Да я уже не раз писал, уже на выпиндреж попахивает...:) Хвост в курсе, он поймет...:)

0
dimario777
dimario777
Местный

Москва

23.04.2011 в 20:59:49

helmutivan написал : .. если б Вы ещё не хотели поменять на своей Маките патрон...? А у АЕГ-а этого не требуется...

Патрон,это единственное,что у него супер.Хотя не совсем!У него патрон короткий ,но большого диаметра и если надо маленьким сверлом просверлить штапик, это несколько проблематично.С макитой здесь поудобнее будет!

Vadim63 написал : Акки еще не представились, сходили бы проверили.

Я только недавно его туда заточил

чукча написал : Почитал начало, так понял, что вам сильно не понравилась жёсткая муфта на 1-й скорости, даже с вердиктом типа "таким шуриком невозможно работать". Действительно, в bs12c2 жёсткость муфты на одном положении меняется на 1-й и 2-й скорости, на 2-й она гораздо мягче. Наверное это необычно и непривычно, может кому-то, например вам, слишком непривычно. Но вот я всяку мелочь кручу только на 2-й скорости, муфта на ней достаточно мяхкая. А 1-я у него для более серьёзного крепежа, и не помню уже, что именно крутил, но бывало муфта трещала и на положении 16 на 1-й скорости, момента хватает. У изменения жёсткости муфты при переключении скорости есть и плюс. Когда крутишь разное (на 2-й естессно), и на каком-то саморезе рано затрещала муфта, то можно просто включить 1-ю скорость и докрутить на ней. Часто это проще и удобнее, чем поворачивать ободок муфты (кстати, скорости переключаются лехко и чотко, в отличии от некоторых).

Ребята!!!!!!Ща я работаю макитой и получаю удовольствие каждый раз,когда её пользую. АЕгешкой,проработал пол года.Основная работа саморезы 4.2*41,ну по по гипсу 3.5*35.Трещетка там никакая,а переключать каждый раз скорости,это как то не Айс.Я на одних битах разорился,ну срывает их с самореза. А вы еще попробуйте открутить саморез на той передаче,что закрутили,у вас это фиг получится,придется шага на три добавить и только потом сможете открутить. На маките такого нету!

чукча написал : Хотя согласен, Makita DF330 для мелкого крепежа удобнее - оно легче и меньше (в основном везде тоньше) и вообще нежнее. Но это больше вопрос правильного выбора инструмента.

Согласен,если вы работаете с саморезами от 5мм и выше,это самое то! Я его только для этого и держу,вдруг решу дом построить!!!

0
dimario777
dimario777
Местный

Москва

23.04.2011 в 21:04:51

helmutivan написал : ... Возможно у 2-ух скоростного что и изменилось с муфтой в силу самой конструкции,но на односкоростном муфту никак нельзя назвать "нерабочей". Наверняка есть и мягче,но и здесь нормально..да и работает очень чётко..

У меня была и односкоростная и двухскоростная. МАКИТОЙ работать удобней,я говорю не про эргономику,а про трещетку и подсветка у неё прикольная, как в дорогом авто, постепенно тухнет:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.04.2011 в 21:31:55

dimario777 написал : вдруг решу дом построить!!!

.. вот.. вот тут "собака и пороется":).. Аег перекрывает все крутильные работы, вплоть до глухариков в 6мм... А если не жалко Акков ,-то и 8-ки "пердя" загоняет..... Попробуйте Макиткой...:)

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

23.04.2011 в 21:37:56

helmutivan написал : А если не жалко Акков ,-то и 8-ки "пердя" загоняет..... Попробуйте Макиткой...

В маките и боше редукторы для этого не предназначены (для больших нагрузок). И акк у AEG имеет емкость 1,5 Ач против 1,3 Ач у аналогов. Большая емкость = большая мгновенно отдаваемая мощность. По таким габаритам AEG мощнее, именно из-за этого его и приобрел. Муфта работает, к ней нужно только присноровиться.

0
dimario777
dimario777
Местный

Москва

23.04.2011 в 21:38:00

helmutivan написал : .. вот.. вот тут "собака и пороется".. Аег перекрывает все крутильные работы, вплоть до глухариков в 6мм... А если не жалко Акков ,-то и 8-ки "пердя" загоняет..... Попробуйте Макиткой...

Я уже писал,если от5 и выше, то АЕГ в фаворе.Но тогда,лучше гайковерт купить. К стати, только сейчас подумал,что эта аегешка,больше походит на гайковерт,чем на шуруповерт

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.04.2011 в 21:45:26

dimario777 написал : то АЕГ в фаворе

.. да в фаворе всегда то,-что имеет каждый.. ну и по работам тоже. А там где нужна нежнейшая муфта,(мини винтики и скорее всего за столом)имхо вообще обходится другим инструментом...:)

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

23.04.2011 в 21:49:54

helmutivan написал : А там где нужна нежнейшая муфта,(мини винтики и скорее всего за столом)имхо вообще обходится другим инструментом...

Давал ссылку чуть выше, для примера :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.04.2011 в 21:52:47

serg-radomir написал : Давал ссылку чуть выше, для примера

..совершенно верно.. ну или ещё "нежнее":)http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/handheld_devices/MIS1.jaw

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу