dimario777 написал : а AEG лежит в темном гараже и скучает
Акки еще не представились, сходили бы проверили.
23.04.2011 в 00:40:51
dimario777 написал : а AEG лежит в темном гараже и скучает
Акки еще не представились, сходили бы проверили.
23.04.2011 в 03:50:55
dimario777 написал : AEG лежит в темном гараже и скучает.
И зимой, в морозы, там лежал?
23.04.2011 в 06:38:29
dimario777 написал : Как-то давно я завел эту тему! Так вот теперь у меня две макиты Makita DF330DWLE-одна с патроном и вторая без, работаю и получаю удовольствие, а AEG лежит в темном гараже и скучает.
Почитал начало, так понял, что вам сильно не понравилась жёсткая муфта на 1-й скорости, даже с вердиктом типа "таким шуриком невозможно работать". Действительно, в bs12c2 жёсткость муфты на одном положении меняется на 1-й и 2-й скорости, на 2-й она гораздо мягче. Наверное это необычно и непривычно, может кому-то, например вам, слишком непривычно. Но вот я всяку мелочь кручу только на 2-й скорости, муфта на ней достаточно мяхкая. А 1-я у него для более серьёзного крепежа, и не помню уже, что именно крутил, но бывало муфта трещала и на положении 16 на 1-й скорости, момента хватает. У изменения жёсткости муфты при переключении скорости есть и плюс. Когда крутишь разное (на 2-й естессно), и на каком-то саморезе рано затрещала муфта, то можно просто включить 1-ю скорость и докрутить на ней. Часто это проще и удобнее, чем поворачивать ободок муфты (кстати, скорости переключаются лехко и чотко, в отличии от некоторых).
23.04.2011 в 06:54:34
Хотя согласен, Makita DF330 для мелкого крепежа удобнее - оно легче и меньше (в основном везде тоньше) и вообще нежнее. Но это больше вопрос правильного выбора инструмента.
23.04.2011 в 08:39:04
чукча написал : на 2-й она гораздо мягче.
Только потому, что её "пробивает". А вообще самая лучшая муфта, что я видел, была у AEG best12х - очень мягкая внизу и жёсткая сверху. На её фоне у обсуждаемого девайса муфта вообще неисправна :)
in my humble opinion
23.04.2011 в 08:59:24
Kvost написал : Только потому, что её "пробивает".
Это вы сами придумали или какой афторитет нашептал? Ставлю муфту ну скажем в положение "1", включаю 1-ю скорость, удерживаю патрон рукой и давлю на курок, пока не затрещит. Потом при том же положении муфты делаю то же самое на 2-й скорости. Разница в моменте на патроне большая и хорошо заметная. Что и чем при этом "пробивает"?
23.04.2011 в 11:06:22
чукча написал : Ставлю муфту ну скажем в положение "1", включаю 1-ю скорость, удерживаю патрон рукой и давлю на курок, пока не затрещит.
... Возможно у 2-ух скоростного что и изменилось с муфтой в силу самой конструкции,но на односкоростном муфту никак нельзя назвать "нерабочей". Наверняка есть и мягче,но и здесь нормально..да и работает очень чётко..:)
23.04.2011 в 12:03:31
чукча написал : Это вы сами придумали или какой афторитет нашептал?
Старина Ньютон шепнул :)
чукча написал : Что и чем при этом "пробивает"?
Так-же как пуля при выстреле сносит голову, а при броске с руки максимум оцарапает шкуру :) Так и здесь, за счёт высоких оборотов легче преодолевается воздействие пружины на храповик муфты. Попробуйте задать на обоих скоростях одинаковую скорость шпинделя и описать ощущения.
in my humble opinion
23.04.2011 в 19:05:26
helmutivan написал : да и работает очень чётко
У меня такого впечатления нет.Работает она(на моём) совсем не чётко,иногда когда крутишь появляется ощущение что ты её "придавливаешь" и она срабатывает позже положенного
23.04.2011 в 19:06:32
Kvost, вы похоже не поняли, что я написал. Вам русский не родной? Какие нафиг обороты? Патрон стоит и удерживается рукой, плавно жму на курок, пока не затрещит и далее по тексту в моём предыдущем.
23.04.2011 в 19:27:16
вжик написал : и она срабатывает позже положенного
.. ну,фиг знает.. я мельче "клопов" ничего не крутил(просто не надо),- вполне нормально.. останавливает точно, ДВП например, не мнёт, пластик типа водостоков,не колет.. Конечно для загнать малюсенький винтик в пенопласт:),-надо что-то другое...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу