02.07.2013 в 23:00:01
Mutru4 написал : А почему связка именно из двух разномастных патронников? А не два гср, или патрон+ беспатрон, или или патрон+ беспатрон+ ударник и всё одно фирмы, под одни акки/зарядки?
+1
02.07.2013 в 23:12:14
Mutru4 написал : только пережженый-чёрный тяжко идёт. а остальные красный/силикатный хорошо берут:
На безрыбье идет конечно в простой кирпич, но тоскливо...мне не понравилось...ИМХО. Хорошо просверлился под дюбель 6мм паратерм. (Или паротерм..ХЗ?)
Mutru4 написал : я даже буры плюсовые перетачиваю под сверло, но это другая история....
Обычные буры все перетачиваю "своей" заточкой, "торчит" "носик" острый по центру. "Носик" сам по себе как четырехгранное зубило. "Плечи" бура почти по прямой. Углы на "плечах" 60град. "зад" и 25-30 "перед". Пробовал заточку как сверло по металлу, не понравилась, туго идётЬ (в бетон, кирпич). Сорри за офф...:)
02.07.2013 в 23:36:13
пяпа написал : Обычные буры все перетачиваю "своей" заточкой, "торчит" "носик" острый по центру. "Носик" сам по себе как четырехгранное зубило. "Плечи" бура почти по прямой. Углы на "плечах" 60град. "зад" и 25-30 "перед". Пробовал заточку как сверло по металлу, не понравилась, туго идётЬ (в бетон, кирпич). Сорри за офф...
плиз, выложите фотку бура...вдруг ими кто-то аегэшником:) сверлить станет...
02.07.2013 в 23:54:02
Mutru4 написал : плиз, выложите фотку бура...вдруг ими кто-то аегэшником сверлить станет...
Поробую сфоткать макро, но мне это не просто..
03.07.2013 в 10:45:50
Куплены в разное время, по необходимости. Потому и разных фирм. А так то дополняют друг друга. То, что не унифицированы АКБ и ЗУ, не критично. Что дома, что на обьекте оба комплекта, заряжай, да крути. ;) БОШ для более ювелирных работ, а АЕГ можно и ведро шпатлёвки расколбасить, не только шуруп вкрутить. Почитаю форум, в планах лобзик и перф, Макита-перф уже приелась как то, хочу АЕГ попробовать.
03.07.2013 в 11:04:25
пяпа написал : Сообщение от БулгакOFF
Ребята, шурик не для бетона,
Да этот же..
Сообщение от БулгакOFF GSR 10,8-2-Li
..и не всякий кирпич возьмет.
Да я не гср-ку имел в виду, а шур в общем, любой, зачем, это ж бетон! Мне на крайнем обьекте двух макитовских перфов не хватало, грелись в кипяток, 2 диска на болгарке (новых!) разлетелись за пару минут, такой хороший монолит был. И в таком бетоне шуриком царапаться? Издеваться над собой и инструментом ? Нееет уж, увольте! :swoon
03.07.2013 в 13:19:27
БулгакOFF написал : хочу АЕГ попробовать.
попробуйте, мало у кого на форуме они есть...интересно будет на сколько его (перфа) хватит...
14.09.2013 в 15:14:50
Добрый день всем. Захотелось приобрести нормальный шур за недорого для, по сути, эпизодических работ (не строительно-кровельные объемы), предложили этот AEG. В руку с 3 Ач батареей ложится замечательно, развесован хорошо, 10 мм патрон, правда, но альтернатив за его цену почти нет (Хитачи 14 В литиевый?), и они раза в полтора больше. В общем, покрутил в руках, вроде все нормально. Компактный и удобный, я, случалось, думал про электроотвертку, но душила жаба. А тут отвертка с 34 НМ. Смущают отзывы в интернетах на рассыпавшуюся муфту/редуктор/хлипкий реверс с негарантийным ремонтом у некоторых покупателей. Есть наблюдения по живучести? И как его в магазине проверять, если это даже и некоторым образом лотерея от TTI ?
14.09.2013 в 16:30:36
Лотерея - да. Ну, все они в Китае деланы... Мой пока жив-здоров. Доволен им. Но уже не как слон. Что-то потянуло на "Фестул". :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу