Похоже и мой черёд пришел написать в эту чудную тему!
Имею AEG BSB-12C2 - двухскоростной ударный шурик.
Новый, то есть пользовался им пока только пару дней/раз.
И вчера этот зверюга стал вести себя совсем невесело!
А именно - на 2-й скорости, режиме сверления и положении момента 18 (самое большое значение) после резкого отпускания нажатой кнопки срабатывает "трещетка".
Пока не понял нормально ли это, но ухо этот звук не радует.
При уменьшении момента (с 18 до 10, например) или переходе на 1-ю скорость всё ок, "трещетка" не трещит, шурик просто останавливается.
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Anat78; Караул... хулиганы шедевр украли!!!:a Хде копирайт???:eek:
Anat78,Всё же я нигде, кроме 454 Макиты, такого не замечал, хотя и не искал. Про ДВ точно могу сказать, что такого эффекта нет, потому как привык отпускать курок мягко, чтобы автолок не клацал слишком громко.
Похоже проблема, как уже встречалась в этой ветке, с шуруповертом AEG BS 12С2
На заворачивание не работает трещетка, как-будто всегда на единичке, на отворачивание при этом все хорошо работает
А всего то 1,5 года как купил сей девайс
Посоветуйте как вылечить? Непонятно как вообще разобрать патрон с трещеткой, или он меняется всем блоком?
nkrk; Как разобрать, вынимается (выдавливается) два штифта по бокам редуктора и все рассыпается. Если говорить про износ в этой теме, то по конструкции он не привязан к направлению движения (хотя на заворачивание нагрузка больше). Вылечить можно только фиксировав навсегда одну из скоростей.
1,5 года это не важно, гениальные инженеры АЕГ в разработке этого уродца переплюнули всех криворуких китайцев вместе взятых (хотя АЕГ и так китайская) они видимо решили добавить деталь для быстрого износа, как модно нынче говорить. Но поддержка АЕГ у нас никакая, да и сама фирма на мировом рынке это похоже сейчас рога и копыта, а купить новый редуктор можно, но только в полном сборе тыщи за 3 (я узнавал) при этом заказ 1.5 месяца.
Dmitry47; Спасибо за ответ
На отворачивание он точно работает, т.к. до 4го положения рукой можно удержать, а дальше уже сложно, при этом на заворачивание удерживается патрон в любом положении
Сегодня схожу до сервиса вдруг возьмут по гарантии (я делал продление гарантии до 3х лет, хотя гарантийник уже успел куда-то потеряться :(( )