Dmitry47 написал: Ну тогда сказать нечего конечно, если этот инструмент именно для вас удобен, тут спора нет. Я не слышал о практике доработки трещетки, в теории я думаю можно если она механическая. Но по этому поводу лучше всего подскажет хороший мастер по ремонту инструмента. По идее можно изменить ее момент срабатывания, надо изучить конструкцию. Если не самому ковыряться, я бы спросил мастера.
Dmitry47, да я сам весь свой инструмент обслуживаю, смазку в редукторе меняю, двигатель чищу, слежу за состоянием щеток, итд, когда время есть и мертвый сезон-не люблю сидеть на месте-движение-жизнь, я просто логики не улавливаю, там механическое все, ладно бы была электронная трещетка, понять можно, твм логика на обороты+момент+скорость завязана как у милки, у боша адекватная трещетка- интеллигентная, на обоих скоростях, у аег то что за чудеса? по сравнению с бошем, в точности на оборот, у боша на первой скорости у ВСКХ ШУРИКОВ более жесткая трещетка, на второй мягкая, у аег на второй ее вообще нет.