29.08.2009 в 10:47:46
хочу покрасить стены фактурной краской, т к доводить до идеальной ровности не представляется возможным. но на рынке очень много разных производителей. просьба подсказать названия фирм, выпускающих такие краски. потом найду описания и хоть как ниб разберусь, что лучше купить. и второй вопрос. много читала, но везде написано одно и то же, и точного ответа для себя не нашла. чем отличается фактурная краска от фактурной же штукатурки? если не брать в расчет то, что различные эффекты достигаются с помощью штукатурок. а при просто создании однородной поверхности, какое различие между ними? при нанесении или подготовки поверхности? или еще в чем то? спасибо
31.08.2009 в 10:16:13
Пример фактурной штукатурки: "Эффект старых стен""
Я прихожую как Рустиком отделывать буду.
Только учтите, чем неровнее стены, тем больше материала понадобиться.
Поэтому лучше выровнить стены. Иначе "разоритесь" :)
31.08.2009 в 17:06:15
Конечно, вопрос получился весьма общий, а из-за разнообразия в первую очередь понимания терминов и рыночных названий получается много путаницы. Поэтому лучше, конечно, сравнивать конкретные материалы. Но, если говорить, в общем, то получается так:
Отличия:
делать этого нестоит. Обычная штукатурка для выравнивания стен раз в 5,а то и в 10 дешевле декоративных покрытий. Поэтому все же хорошо оцените дефекты Ваших стен.
31.08.2009 в 21:32:46
skon123, извините, нет возможности вставить ник нормально. Спасибо огромное за ответ, честно-назвали именно те отличия, кот. интересовали и про кот. не нашла ничего определенного. Теперь все поняла, что хотела. Спасибо!) Всем ответившим также спс)
01.09.2009 в 16:51:11
2fau Не за что.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу