18.09.2009 в 22:29:37
2ДК Ну а как вообще? Полезная вещица? Как обычно говорят: "не жаль потраченных денег?".
21.09.2009 в 01:16:23
Ну вот обновил карту Навител Навигатора XXL на своем Explay-430 - нихрена не работает, город вводишь - пишет ошибка, памяти, блин, мало. Чуть командировка не сорвалась, пришлось в авральном режиме откатывать ее на старую в семь утра. Уроды, одно слово.
Понял, кстати, отчего происходит сбой "вы ушли с маршрута" - карты состоят из кусочков (хотя векторные карты могли бы и целыми сделать" когда путь переходит с одного кусочка на другой - обычно дороги не совпадают, а непрерывность изменения координат имеется, в результате выезжаешь вовсе не туда, где продолжается дорога. Я очень сильно разочарован этой ситуацией, потому что решение для краевых условий - это самое первое, что надо было проверять после изготовления продукта. И почему у нас программные продукты продаются в недоделанном виде? Еслиб так авто продавались, то теперешние жигули конфеткой бы показались...
21.09.2009 в 01:28:13
Для меня очень полезная ... Я даже в чём-то горжусь собой : )) Помню мне пришлось карту ворошить, что бы до Шаболовки добраться .. Это был пипец!! : ))) Выбрался я таки на 3-е транспортное, думал спокойно покачу, почитаю карту куря на обочине ... Нету там обочины!!! ... Я чувствовал себя дерьмом в скоростной канализации! Какое там остановиться, все несутся, как на гонках. "Выплюнуло" меня к Олимпийскому стадиону. Мужики охранники, потом объясняли мне как на кольцо опять попасть, а мне уже страшно было. Нет, для знакомых маршрутов он не нужен, только фильм в пробке посмотреть или книжку почитать, а если куда-то надо, а как не знаешь, самое то. Не надо никаких адресов выспрашивать, узнавать у кого-то, как доехать ... вся Россия-мать на ладони! : )) А глюки есть ... Ну, нет ничего совершенного!
21.09.2009 в 01:30:43
Serg написал : Ну вот обновил карту Навител Навигатора
Тут были?
Serg написал : И почему у нас программные продукты продаются в недоделанном виде?
Их сразу опробируют на людях! : ))
21.09.2009 в 23:28:26
ДК написал : Тут были?
Был, а толку? Ну не работает эта версия, работать бесплатным баг-тестером на Навител мне просто некогда.
09.02.2010 в 22:03:44
ребята, а ничего не знаете об автонавигаторах
09.02.2010 в 22:30:09
Да, раз уж тема всплыла :) разобрался я в глюке, надо было атлас поменять у него новая структура - поэтому со старыми картами новая программа не работала. К сожалению, навител этот факт оставил просто за бортом, пришлось на сторонних форумах информацию собирать. Но новая версия мне нравится больше старой - место совершения маневра выделяется цветом на экране.
2filch
Практически любой автонавигатор можно использовать как ручной, мне нравится, что наконец-то появились модели с входом для камеры заднего вида и есть даже модель с беспроводной камерой...
10.02.2010 в 10:15:33
ребята, а ничего не знаете об автонавигаторах jj-connect? их вроде можно использовать и как ручные. но мне вообще просто интересно, что за фирма, кто-то пользовался?
Отличный аппарат за свои деньги. Пользуюсь jj-320 и 2100Wide(первой генерации)
Из плюсов: 1)Легко(без танцев с бубном) встает абсолютно любой софт. 2)У свежих моделей современный чипсет SiRFatlasIV + Windows CE 6.0 3)Тонкий корпус с резиноподобным покрытием. 4)Есть возможность подключения камеры заднего вида(не у всех моделей) 5)"Держалка" на лобовое стекло вполне жизнеспособна( а не "одноразовая" как у иных навиков) 6)Быстрый "холодный старт" 7)Распознает карты более заявленной емкости(в форуме писали до 32ГБ)
Минусы: На "jj-2100 wide" первого поколения установлен аккумулятор меньшей емкости чем заявлено в ТТХ. В последующих 2-х итерациях(с мелким написанием логотипа на лицевой части и внутренней памятью на борту) проблема устранена. Модели оснащенные блютус имеют на борту более старый чип.Очевидно в угоду маркетологам. Стоковая камера к JJ-4000W имеет посредственную матрицу.
Силами энтузиастов написано несколько альтернативных оболочек, которые можно найти на форумах, посвященных каждой из моделей. Для "ручных" задач самый лучший выбор-333-я модель.У нее аккумулятор съемный от нокии BL-4C. Размеры и вес позволяют носить прибор в кармане рубашки.
11.02.2010 в 14:28:15
Аккумулятора на Навител 5100 хватает на пол часа ... Ну может минут сорок протянет, хотя вряд ли ... В общем только автомобильное использование.
11.02.2010 в 21:51:05
спасибо всем за информацию!!!
я выбрал себе J
12.02.2010 в 09:28:55
filch написал : тем более я слышал, что эти навигаторы можно потом перепрограммировать
Практически любой навигатор можно перепрограммировать.
12.02.2010 в 10:02:31
Смотрел характеристики АКБ навигаторов:отличаются чуть-ли не в два раза по емкости. У них аккумуляторы стандартные,как на телефонах,например,или свои хитрые?(читал в одном описалове-АКБ встроенные)
12.02.2010 в 12:15:25
Аккумулятора на Навител 5100 хватает на пол часа ... Ну может минут сорок протянет, хотя вряд ли ... В общем только автомобильное использование.
Немудрено.У него 5" диагональ и батарея 1100 ма/ч. Для пешеходных задач такой форм-фактор явно не пригоден.
jj-320 c экраном 3.5" c такой же батареей (1100)живет до 4-х часов.Яркость в "0"(и так все видно) и звук выключен.
12.02.2010 в 22:08:14
У меня ASUS MyPal A686 третий год.
Программы Navitel (Навертел) и CityGuide (Ситигад).
Лицензионные.
Карты, пробки, скорость потока.
Испытано на трофи и в глуши.
Очень доволен.
Вариант небюджетный.
Но универсальный - навигатор, комп, интернет, записная книжка.
КПК имеет металлическую внешнюю панель.
13.02.2010 в 07:38:33
"ASUS MyPal A686" читал хорошая модель. Кпк для меня удобней,универсальность.У меня НР 4700. Знакомого в центре навигатор навел на кирпич. Навигатор помогает навигатор выезжать из незнакомых мест.Пользуюсь редко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу