Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

14.02.2010 в 08:42:14

Serg написал : Ну так навигатор в принципе показывает куда ехать надо, а знаки-то при этом никто не отменял.

Их просто ставят быстрее чем выходит очередное обновление .....:D

Был ASUS A636N, с программой Навител (лицензия), обновлял периодично, собственно у КПК нашел только одну проблему (по сравнению с девайсами продающимися в Евросети например) - это долгое нахождение места положения, в остальном более универсальный агрегат и больший соблазн его спереть (что у меня и произошло, стоило на 1 мин отойти от машины, такие игрушки как GARMIN например почему-то не воруют хотя были прициденты когда машина по нескольку часов стояла отрытая :eek: ) ....

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

14.02.2010 в 10:37:29

ЭлектрикЪ написал : Знакомого в центре навигатор навел на кирпич.

А у меня знакомого, имевшего навигатор, вообще посадили. А еще один - спился. Но сейчас мы не об этих печальных судьбах.

В навигаторах есть функция обновления и постоянного общения с сервером. У меня это реализовано на Nokia N70, замечательным немецким аппаратом, хотя и устаревшим.

Даже в самой глуши (где 100% мог проехать только внедорожник) я видел пробки, присланные мне с центрального сервера. Потом понял, это же я послал инфу.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.02.2010 в 01:19:55

Бориска66 написал : Их просто ставят быстрее чем выходит очередное обновление .....

Скажу больше - туннели копают быстрее :) Последнее обновление Навитела не знает о запуске туннеля с Ленинградки на Волоколамку :)

0
Novoasbest
Novoasbest
Новичок

Екатеринбург

03.04.2010 в 12:01:26

Кто нибудь пользуется Expley 435? Каковы его плюсы и минусы? Может за эти деньги (5 т.р.) есть намного лучше?

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2010 в 12:24:45

Novoasbest написал : Может за эти деньги (5 т.р.) есть намного лучше?

В евросети есть акция - http://euroset.ru/catalog/misc/gps/texet/-/texet-tn-301/

*http://euroset.ru/f/products/88/801772/texet-tn-301-3.jpg[/IMG]

[I]teXet TN-301 – компактный навигатор с базовой функциональностью на процессоре MTK с частотой 468 МГц, обеспечивающей оптимальное быстродействие для навигации и воспроизведении музыки и видео . Модель выполнена корпусе толщиной всего 13,5 мм с практичным покрытием soft-touch.*

Недорогое устройство, стоящее своих денег. Можно сэкономить денег.

0
Novoasbest
Novoasbest
Новичок

Екатеринбург

03.04.2010 в 16:54:33

Мне бы хотелось с диагональю 4.3 " и с функцией FM-трансмиттер.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

03.04.2010 в 19:27:17

Дел.

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

09.01.2011 в 22:34:04

Здравствуйте гуру! Попробую обновить тему, так как очень много вопросов по навигации. Не обижайтесь на детские вопросы, я в современных технологиях даже не чайник. Я ситечко от чайника.:) Пытался искать ответы на специализированных форумах, но мало что там понял. И так: собрался купить автонавигатор. Бюджет 7000тр, ну или + -. Подскажите, на какие технические параметры обращать внимание? В прошлом году дали съездить в отпуск тексет (модель не помню) с навителом.Похож на апарат с предидущего поста. Стоило съехать даже на заправку, следовало:"Вы ушли с маршрута". И быстренько, минут на сорок, начинался пересчет маршрута. На перекрестке стоял указатель с другим пунктом, я ему не поверил и по круговому зашел по новой. Опять "Вы ушли с маршрута", и пересчет на 40 минут, и как результат опрос местного населения (это с маршрутником то) :confused: Вопрос: отчего зависит время пересчета? От железа? От программы? От карт? Все ли навигаторы с навителом ведут себя так же? По тактовой частоте процессора, и количеству Мбит оперативки для себя наглядел вот это http://www.xdevice.ru/production/gps-navigators/detail.php?ID=594 Правильно ли выбирал, или надо смотреть еще на какие то параметры? Спасибо! думаю, что на этом мои вопросы не закончатся, так как это абсолютно новая для меня область знаний.;)

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

10.01.2011 в 20:30:22

Недавно стал обладателем Гармин 1410Т. Из плюсов:
"Вы ушли с маршрута" вообще не говорит, говорит "идёт пересчёт...", при этом маршрут пересчитывает мгновенно- сек. за 3-5.
Вроде как (пока ещё не много ездил) при прокладке маршрута учитывает пробки. По крайней мере, из точки А в точку Б в разные дни предлагал разные маршруты. Контролировал по Яндекс-пробки, всё сходится. Минус один, но жирный. Навикомовская карта менее точная, чем Навителовская. Некоторые дворовые проезды не знает. А дорогу от Ленинградки к Ш1 и Ш2 считает "дорогой без покрытия"..ппц...(((

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.01.2011 в 23:44:59

edmond написал : И быстренько, минут на сорок, начинался пересчет маршрута.

А куда ездили-то? У меня маршрут на 1000км обсчитывается секунд 10-20 (точнее не засекал).

edmond написал : Все ли навигаторы с навителом ведут себя так же?

Нет конечно.

maestro-san написал : при этом маршрут пересчитывает мгновенно- сек. за 3-5.

3-5 секунд на скорости 100км/ч - это ахрененное время, учитывая, что навигатор любит на развязках цеплять другие дороги за счет привязки и предлагает свернуть с развязки резко налево/направо - а там высота 15 метров и внизу ж/д пути :)... но есть выход, часть маршрута, соответствующую примерно 10 секундам держать в голове, тогда эти глюки не волнуют.

maestro-san написал : А дорогу от Ленинградки к Ш1 и Ш2 считает "дорогой без покрытия"..ппц...(((

Остается порадоваться, что у нас дороги без покрытия имеют ограничения скорости 100 и 110км/ч :)

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

11.01.2011 в 00:29:50

Serg написал : Остается порадоваться, что у нас дороги без покрытия имеют ограничения скорости 100 и 110км/ч

Да, прикольно...:)
На самом деле, Гармин меня радует после JJ Connect. Если бы не баги с картой, был бы супер... А JJ Connect меня довёл выше точки кипения как-то раз... Ехал в Подольск на ул. Ульяновых. Всё было норм до поры до времени...потом Он говорит: "через 700м поверните налево", подъехал к светофору- "поверните налево"-поворачиваю..."через 1,5 км поверните направо" на перекрёстке, где Он сказал, повернул потом ппц без пауз: "вы ушли с маршрута- поверните направо-поверните налево-через 400м развернитесь-вы ушли с маршрута" В общем, чуть его не расхерачил в тот момент...спасибо жене-была на связи и в Инете- вывела лучше навигатора....:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу