19.04.2011 в 14:44:07
А у меня навигатор именной. И имя ему "Наркотошный Сусанин". Когда в машине один,с ним веселее,он что нибудь да скажет. И на ответный окрик "Заткнись!" он не обижается и продолжает разговор. Он у меня всегда включен,если я в машине один,есть с кем поговорить в дороге.:) Справедливости ради надо сказать,что иногда он реально помогает,видимо когда находится в хорошем настроении
19.04.2011 в 18:59:31
Вот сегодня два адреса по навигатору искал:) Ехал тупо по его указаниям и оба раза точно приехал:) Даже толком не понял, где и был (обратно без навигатора выехать не смог, пришлось указывать дом концом маршрута и возвращаться опять по навигатору:);) С навигатором город точно не выучишь, но когда надо быстро найти адрес, очень помогает.
20.04.2011 в 12:44:50
Шихаэль Мума написал : А при чём тут "уважение к месту"...
А при том:
*abс* написал : С навигатором город точно не выучишь
Уважение к месту, где я еду, на мой взгляд, заключается в том, что я его изучу и пойму. Пусть даже где-то и заблужусь, но тем точнее я буду знать местность. Пусть даже мне придётся остановиться и спрашивать о дороге кого-то из местных - это нормальное человеческое общение, которое даст гораздо больше, чем навигатор.
Шихаэль Мума написал : нафигатор слушаешь, а не разглядываешь
Полагаю, что есть такие люди, у которых навигатор валяется рядом на сидении и вещает от туда. Я же говорю о тех, у кого навигатор перед носом прилеплен и не разглядывать его просто грех.
Шихаэль Мума написал : у многих людей просто нет мозгов. Представляю что бы было, если бы они ехали по бумажной карте, держа на коленях...
Гаджетомания.... Да ни чего бы не было. Подержали бы карту в руках дома, поняли бы как куда доехать и доехали бы ...смотря на дорогу. Кто-то же обходится без Подсказывателя Включения Скоростей (ПВС 120М с прошивкой 23.15) и переключает скорости сам, исходя из ситуации.
20.04.2011 в 19:38:14
pechkin написал : Уважение к месту, где я еду, на мой взгляд, заключается в том, что я его изучу и пойму. Пусть даже где-то и заблужусь, но тем точнее я буду знать местность. Пусть даже мне придётся остановиться и спрашивать о дороге кого-то из местных - это нормальное человеческое общение, которое даст гораздо больше, чем навигатор.
Это когда катаешься в своё удовольствие. А когда за бабло, расклад совсем другой.
pechkin написал : Подержали бы карту в руках дома, поняли бы как куда доехать и доехали бы ...смотря на дорогу.
Раньше так и было, теперь же в этом нет необходимости, раз есть навигаторы:)
pechkin написал : Кто-то же обходится без Подсказывателя Включения Скоростей (ПВС 120М с прошивкой 23.15) и переключает скорости сам, исходя из ситуации.
А кто то пользуется АКПП и передачи переключать вообще не умеет;)
Я считаю, что отказываться от плодов технического прогресса и действовать по старинке, просто глупо.
06.06.2011 в 23:51:55
*abс* написал : С навигатором город точно не выучишь, но когда надо быстро найти адрес, очень помогает.
В Барселоне все таксисты с навигаторами ездят...
06.06.2011 в 23:59:59
Serg написал : В Барселоне все таксисты с навигаторами ездят...
И правильно делают! Клиенты иногда долбанутые попадаются, называют адрес и ищи как хочешь, а начинаешь спрашивать - бычат в ответ:( Вот тут навигатор очень выручает. Есть правда особо долбанутые:), которые называют не адрес, а местное сленговое название какого нибудь объекта, когда во Всеволожске работал, такое встречалось. Тут навигатор не помогает:) Просто говоришь, что ты не местный и вообще первый день в такси;)
07.06.2011 в 00:14:10
*abс* написал : Есть правда особо долбанутые
В кино же показывают, что в моменты сильного душевного расстройства герой, а чаще героиня, садятся в такси и на вопрос куда ехать говорят "вперед" или "прямо"...
29.07.2011 в 14:39:22
кпк+igo 8.3, запад России+Белка+Европа - шикарно.
03.08.2011 в 02:06:27
Vasya Rogov написал : кпк+igo 8.3, запад России+Белка+Европа - шикарно.
Интересно, а Европа с домами? или только дороги?
23.08.2011 в 12:17:22
ДК написал : поделитесь у кого есть опыт
у меняексплей с навител навигатором с тремя объединенныикартами украина +рф+беларусь
все супер я доволен
24.08.2011 в 22:08:10
Всем привет! Приобрел колеса, но оказывается я не знаю даже местных деревень своего района (раньше когда был пешим, куда автобус привез значит я там и есть)уж не говоря о поездке в другую область. Есть большое желание приобрести себе в помощь навигатор, но средствами для этой цели не особо располагаю, могу выделить не больше 4000р. Подскажите какой выбрать (я им ни разу не пользовался и даже не видел воотчую), на что особо надо обратить внимание при покупке?
24.08.2011 в 22:22:03
Vidis написал : Всем привет! Приобрел колеса
Поздравляю!!!
Vidis написал : Есть большое желание приобрести себе в помощь навигатор, но средствами для этой цели не особо располагаю, могу выделить не больше 4000р. Подскажите какой выбрать
За такие деньги, любой, какой понравится. Я бы вообще тыщи за 2-3 купил, с 4,3" экраном. Выясните, какая навигационная программа рулит в вашей области (по отзывам на форумах, где навигаторы обсуждают) и выбирайте по этому принципу. У меня Texet TN 610, глюков не было вообще, за исключением того, что если ввести несуществующий адрес быстрее, чем он соображает;), тогда виснет, но это было два раза, когда в такси работал и спешил, в обычной жизни такого не бывает, всегда есть возможность секунду-полторы подождать, пока он сам предложит варианты:)
24.08.2011 в 22:43:24
*abс* написал : Поздравляю!!!
спасибки
*abс* написал : Я бы вообще тыщи за 2-3 купил, с 4,3" экраном.
Уж прям так и любой?
*abс* написал : Выясните, какая навигационная программа рулит в вашей области
С удовольствием, но я абсолютно не знаю что это такое, считайте меня аборигеном в этом вопросе
24.08.2011 в 22:45:42
ГОРНЯК 46 написал : у меняексплей с навител навигатором с тремя объединенныикартами украина +рф+беларусь
все супер я доволен
нормально!
24.08.2011 в 22:54:38
Vidis написал : спасибки еще раз.
Мда, с памятью у меня плохо:)
Vidis написал : Уж прям так и любой?
Ну, обычный навигатор представляет из себя такой примитивный КПК, на который ставятся нужные навигационные проги, типа Навител, СитиГид, ПроГород и т.д. Есть навигаторы, заточенные под одну, свою прогу, типа Garmin, например. Проги стоят денег, довольно приличных, иногда в пол цены самого навигатора. Можно и крякнутые найти, если "пробочный" сервис не нужен. Каждая прога развивается по своему, и карты разных областей и городов страны у них нарисованы по разному, где то одна область или город лучше, где то хуже. Поэтому, подбирать прогу надо, в том числе и под вашу местность. Можете постпрашивать в магазинах, торгующих навигаторами (крайне сомнительный вариант), можете у людей, имеющих навигаторы (тут нужно много людей опросить), или найти форум, в том числе и местный, где это дело обсуждается, это проще всего. Всё ИМХО
Vidis написал : считайте меня аборигеном в этом вопросе
Не буду считать - "Коренные народы, аборигены, автохтоны, туземцы — исконное население" Скорее, Вы просто не сталкивались ещё с навигаторами
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу