kompozitor

Местный

Москва

25.08.2011 в 00:10:42

pechkin написал : Пока все в раздумиях о том, обновляли ли они программы и карты Новитель, спрошу. Вопрос вот в чём. А НА ФИГА ВАМ НУЖНЫ НАВИГАТОРЫ??? Откуда и куда вы не можете доехать, что бы каждый метр кто-то подсказывал куда повернуть?

Из всех людей, которые тупили или делали глупые, опасные манёвры - 100% имели на торпеде навигатор..... ....Пишу это неспроста. Случаи, когда водители с навигаторами создавали аварийную обстановку стали более частыми.

В общем, смотрите на дорогу (и в зеркала) и уважайте то место, где вы едете...

это вопрос философский - если человек не умеет ездить, то с навигатором будет ездить еще хуже, а если умеет, то навигатор только поможет.

навигатор использую для следующих случаев:

1. надо проехать в незнакомое место (всю москву знать невозможно)
  2. когда еду на дачу (в 1000-й раз) особенно по лесной извилистой дороге, виден профиль дороги и прямые участки, где можно обогнать какого-нибудь "пильщика"
  3. когда едешь один, он тебе что-то говорит, а ты его посылаешь подальше:p

Если выбираете навигатор - определитесь, для чего он вам и где им будете пользоваться (езда по городу, туризм, между городами). От этих моментов зависит выбор программы. Я навигатором (Texet TN606) пользуюсь ежедневно - езда по городу в условиях пробок. В нем у меня уставновлено 3 программы - Навител (навигатор с ним уже продавался), дополнительно поставил Сити Гид и Прогород (все лицензионные и без проблем обновляются с оф.сайтов). В нашем регионе Сити Гид лучший - карты обновляются регулярно, информация о дорожной обстановке обновляется еще чаще, пробки показывает вполне реально. Насколько мне известно, Сити Гид также очень хорошо работает в Москве, С.-Петербурге. А вот в Казани, например, им лучше не пользоваться, карты безбожно устарели и не обновлялись с 2009 года. Навител в нашем регионе Сити Гиду сильно уступает и хорош в других городах, а также при поездках между городами. Про Прогород ничего говорить не буду - он еще в младенческом возрасте и до Сити Гида и Навитела ему еще далеко. Поэтому, определитесь, для чего вам навигатор и выясните, какая программа навигационная программа предпочтительней и лучше работает в вашем регионе и будет вам счастье...

+100 был простенький тексет-301 за 2 т.р. с Сити гидом - вполне хватало. сейчас жена отдала эксплей-990 - удобная модель, тем что предусмотрена установка 3-х навигационных программ
стоял навител - очень долго просчитывался маршрут - снес. поставил Сити Гид (лицензия от старого тексет-301) , автоспутник (по лицензии от другого навигатора) и иГО (кракнутый , и пока не запустился)
пока нет времени разобраться подробнее и запустить пробки.

впечатления от программ:(пока без пробок)

1. навител - один раз маршрут прокладывался минут 40, я за это время уже 3/4 пути проехал.
  2. автоспутник-5 - неплохо, но ихмо бедные настройки, в свое время ставил себе на КПК 3 версию - понравилось больше (настройка чувствительности пробок, более красивый вид и т.д)
  3. Сити Гид - пока понравилась больше всех
  4. иГО - не запустился

и еще раз:> Поэтому, определитесь, для чего вам навигатор и выясните, какая программа навигационная программа предпочтительней и лучше работает в вашем регионе и будет вам счастье...

0
Vidis

Местный

Лебедянь

25.08.2011 в 12:48:11

Какой порекомендуете из этих http://www.svyaznoy.ru/catalog/navigation/1813?ORDER_BY=PRICE_ASC и этих http://euroset.ru/lipetsk/catalog/misc/gps/ в ценовой категории до 4000руб

0
MiD_E34

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2011 в 15:09:58

не согласен, что с навигатором город не будешь знать: если самому неинтересно, то - да. А вот мне он помогает узнавать - Север Питера почти не знал, но когда еду в этих районах по карте, то смотрю названия улиц и запоминаю. Насчет пробочного сервиса - верно отмечали - если уж попал, то в большинстве случаев он уже бесполезен. А вот заранее объехать - часто помогает. Сам пользуюь уже 3 года СитиГидом, но версией для CarPC

0
Гость

Аккаунт удален

25.08.2011 в 17:00:35

MiD_E34 написал : А вот заранее объехать - часто помогает.

Это если город знаешь, а если ездишь исключительно по навигатору, то не поможет, не будешь знать, как объехать:)

Хотя, вчера бы выручил пробочный сервис и я бы не поехал по Обуховской, а поехал бы по Дальневосточному, а так простоял и везде опоздал:(

0
ГОРНЯК 46

Местный

Курск

25.08.2011 в 19:37:36

Vidis написал : Какой порекомендуете из этих

эксплей с навителом

0
edmond

Местный

Псков

01.09.2011 в 23:20:00

Я водитель хоть и с 84г но провинциал. За пределы выезжаю раз в год в отпуск... Проезжая крупные города, не очень уютно себя чувствовал в плотном потоке... Вот-вот мой поворот, баммм, ая не в том ряду.... Дальше где развернуться? левый везде запрещен... Теперь у меня Эксплей с навителом. Еду в Питере по каду, свернул вместо киевского на московское... Да и по барабану, навик меня развернул прямо здесь на развязке и вернул на маршрут... Это только один из примеров... В результате я себя чувствую спокойным в потоке, не нервничаю, не делаю необдуманных маневров, еду как все... А если и проскочу поворот, то навик спокойно выедет... В незнакомом городе где был в первый раз он предложил поехать под кирпич, я с ним не согласился, проехал мимо, он поругавшись немного, завел меня с той стороны, где кирпича небыло. В общем, благодаря навику я представляю гораздо меньшую опасность для окружающих. Дома он тоже не без работы. Для рыбалки забиты самые уловистые точки, самые грибные места в лесу. Поставив точку, отдаю сыну и он поехав без меня , будет ловить на моей лунке... Одна проблемка, как бы добавить автономности? Читал на форумах, что есть "контейнеры" с батарейками которые можно подключить через usb Но к сожалению у нас пока таких не встречал. В остальном все супер...

0
ГОРНЯК 46

Местный

Курск

01.09.2011 в 23:41:01

edmond написал : Дома он тоже не без работы. Для рыбалки забиты самые уловистые точки, самые грибные места в лесу. Поставив точку, отдаю сыну и он поехав без меня , будет ловить на моей лунке...

:applause:

0
pechkin

Местный

Москва

02.09.2011 в 01:52:48

edmond написал : В общем, благодаря навику я представляю гораздо меньшую опасность для окружающих.

edmond, большое спасибо за рассказ. Я ни чуть не сомневаюсь в Вашей безопасности для окружающих. Но... блин. Как только я вижу какого-то неадвакта - едет между полос, перестраивается не глядя, обгоняя, обязательно вижу на торпеде навигатор.

0
MiD_E34

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2011 в 15:43:14

pechkin написал : edmond, большое спасибо за рассказ. Я ни чуть не сомневаюсь в Вашей безопасности для окружающих. Но... блин. Как только я вижу какого-то неадвакта - едет между полос, перестраивается не глядя, обгоняя, обязательно вижу на торпеде навигатор.

Думаю, что глядя на то, куда кто пялится в своей машине, вы сами уделяете меньше внимания дорожной обстановке и становитесь таким же как они

0
Гость

Аккаунт удален

06.09.2011 в 17:11:33

Сегодня весь день ездил по Навигатору, ибо Колпино не фига не знаю. Да и в городе помогает адреса искать, и не надо высматривать отсутствующие таблички на домах. Уверен на 105% что навигатор только повышает безопасность движения! Я даже за то, что бы все автомобили обязали оборудовать навигаторами!

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

06.09.2011 в 17:16:58

*abс* написал : Я даже за то, что бы все автомобили обязали оборудовать навигаторами!

А я за то, чтоб ВСЕ НАСЕЛЕННЫЕ пункты подробно вбивались в карты. А то какая польза от того, что есть навиг, который в деревнях дома не показывает :(

0
Гость

Аккаунт удален

06.09.2011 в 17:22:38

AMA3OH написал : А я за то, чтоб ВСЕ НАСЕЛЕННЫЕ пункты подробно вбивались в карты. А то какая польза от того, что есть навиг, который в деревнях дома не показывает

Очень нужное дело! А что, правда, не все дома показывает? А я то разоряюсь, что не показывает закрытую утром на ремонт дорогу и не указывает на объезд...

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

06.09.2011 в 19:13:48

*abс* написал : Сообщение от AMA3OH

А я за то, чтоб ВСЕ НАСЕЛЕННЫЕ пункты подробно вбивались в карты. А то какая польза от того, что есть навиг, который в деревнях дома не показывает

Очень нужное дело! А что, правда, не все дома показывает? А я то разоряюсь, что не показывает закрытую утром на ремонт дорогу и не указывает на объезд...

Дома не все показывают. В деревеньках совсем глушняк. Дороги прокладывает на приличном расстоянии. Привязки неахти. В больших городах более менее нормально, а в провинциях - не очень Как покажет навигатор на таких просторах?

0
pechkin

Местный

Москва

06.09.2011 в 23:07:44

MiD_E34 написал : Думаю, что глядя на то, куда кто пялится в своей машине, вы сами уделяете меньше внимания дорожной обстановке и становитесь таким же как они

Вас, как владельца навигатора задела моя позиция по этому поводу? Достаточно беглого взгляда на торпеду соседней машины, что бы понять, что у человека стоит навигатор. Особенно, если навигатор стоит на левой стойке и при этом левая рука водителя движущегося автомобиля что-то там перещёлкивает. Особенно в тёмное время суток. Особенно, если меня вынудили снизить скорость.
И знать, кто едет рядом, есть уделение внимания дорожной обстановке. Поверьте, я не тот, кто вцепился в руль и вытянул шею, глядя на дорогу.

0
Гость

Аккаунт удален

06.09.2011 в 23:14:23

pechkin написал : Достаточно беглого взгляда на торпеду соседней машины, что бы понять, что у человека стоит навигатор. Особенно, если навигатор стоит на левой стойке и при этом левая рука водителя движущегося автомобиля что-то там перещёлкивает. Особенно в тёмное время суток. Особенно, если меня вынудили снизить скорость. И знать, кто едет рядом, есть уделение внимания дорожной обстановке. Поверьте, я не тот, кто вцепился в руль и вытянул шею, глядя на дорогу.

Не смешите:D Что там перещёлкивать? Я лично магнитолу или мобильник в сто раз чаще "щёлкаю", чем навигатор. Да и наличие навигатора на панели совсем не говорит о том, что человек не знает города, или не умеет ездить, я уже писал выше, что удобнее с навигатором искать адреса, а в тёмное время суток удобнее много, много кратно! Так что не стоит всех, у кого стоит навигатор приравнивать к чайникам неуклюжим.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу