Господа, ИМХО увлеклись маненько :)
Вопрос был о пиле для нечастого домашнего использования. На мой взгляд любая из указанных паркеток более чем подойдет. На мой взгляд я бы выбрал по 3 принципам: 1) возможность покупки дисков; 2) комплектация; 3) цена.
на счет хлипкости хитачи не соглашусь - сам не купил такую только из-за того, что тяжко на нее диски недорогие найти. Поэтому купил хитачи 7mfa - диам. диска 190 мм. Пилил ей и ламинат на мебель, и доску пятидесятку (сосна) кромил, и листвянку 40-ку - ни разу не икнула.. Мощи правдо не много - 1 кВт, поэтому вести лучше без энтузиазма. У шестерки хитачи есть один большой плюс для ламината - она маленькая и легкая, работать удобнее. Жесткости хватает вполне, вел по правИлу - выходит ровно. Минус очень большой на мой взгляд - в комплекте нет насадки для пылесоса..
а вообще, если еще не поздно, я бы порекомендовал присмотреться к девольту-маките-бошу , чего то одно из трех - весьма достойные инструменты.
Kvost написал :
Я бы выбирал из DW и Makita. Можно и Bosch рассмотреть. Hitachi слишком хлипкая и требует аккуратности. У AEG возможны проблемы с сервисом.
Не знаю, сегодня сравнивал модели в магазине - показалось что наоборот Хитачи более добротно собрана чем Макита (имеющийся экземпляр был какой=то разболтанный). У нас в городе как ни странно сервиса нет ни у кого из перечисленных :(
Solovushka написал :
БД лучше исключить если ищите пилу с гарантированно проф ресурсом -пила красивая, но вот ресурс ее под вопросом.
Можете более аргуметировать? Просто очень удивлен, т.к. считал БД вполне профессиональной маркой.
Алан написал :
Просто очень удивлен, т.к. считал БД вполне профессиональной маркой.
БД уже давно не профессиональная, а исключительно бытовая марка. У них же позиционирование такое, DW — профессиональный, БД — бытовой инструмент. Так же как в паре Skil и Bosch. А ведь когда-то Skil был реально профессиональным инструментом.
Кстати, при хорошем промпылесосе и некоторых нехитрых приёмах - реально пилить ЛДСП где угодно практически без пыли. Пилил щит на полки в маленькой комнате, в метре от метровой плазмы - на ней ни пылинки. Пила BOSCH GKS-160...
Шихаэль Мума написал :
Кстати, при хорошем промпылесосе и некоторых нехитрых приёмах - реально пилить ЛДСП где угодно практически без пыли.
Да даже и без особых приспособлений и при обычном советском пылесосое выходит неплохо. Пилили ламинат на выставочные стенды в комнате макитой 5704, был самый минимум пыли. Мне это важно потому что у меня на пыль от ДВП аллергия (когда обшивал ДВП стеновыми панелями прихожую чуть не умер).
Алан написал :
Больно разница существенная - в два раза.
Существенно. Но сожаление в 90-99% наступит, а инструмент не дешевеет.
Кстати по поводу сколов, пару раз пилил следующим образом: Пила выстовляется так чтобы только один зуб выходил (вроде так и положено пилить циркулярками) и клал на фанеру, что бы диск пилил "в глухую".
Добрый день.
Ситуация у меня похожа с автором темы. Хочу иметь дисковую пилу дома. Зачем? Просто хочу. :)
В магазине посмотрел на две модели Интерскол 2000 и Макита 5704. Удивила цена. Интерскол больше чем в 2 раза дешевле Макиты. Настолько ли он хуже? Да он по-огромнее выглядит, но можно и менее мощный купить. (Макта, правда, японская)
Стоит ли тратить деньги на Макиту?
Спасибо
baton написал :
В магазине посмотрел на две модели Интерскол 2000 и Макита 5704. Удивила цена. Интерскол больше чем в 2 раза дешевле Макиты. Настолько ли он хуже? Да он по-огромнее выглядит, но можно и менее мощный купить. (Макта, правда, японская)
Стоит ли тратить деньги на Макиту?
Макита эта скорее китайская, так же как и Интерскол:)
Циркуляркой Интерсколовской не пилил, но есть рубанок. Шумит как самолёт. А Макита тихонькая такая (на ХХ), мне это очень нравится. И ещё, ИМХО конечно, безосновательно, но, мне кажется, что у Макиты, комплектный диск будет получше, чем у Интерскола.