Алан
Алан
Новичок

Белгород

01.09.2009 в 09:14:54

Kvost написал : Я бы выбирал из DW и Makita. Можно и Bosch рассмотреть. Hitachi слишком хлипкая и требует аккуратности. У AEG возможны проблемы с сервисом.

Не знаю, сегодня сравнивал модели в магазине - показалось что наоборот Хитачи более добротно собрана чем Макита (имеющийся экземпляр был какой=то разболтанный). У нас в городе как ни странно сервиса нет ни у кого из перечисленных :(

Solovushka написал : БД лучше исключить если ищите пилу с гарантированно проф ресурсом -пила красивая, но вот ресурс ее под вопросом.

Можете более аргуметировать? Просто очень удивлен, т.к. считал БД вполне профессиональной маркой.

Solovushka написал : (правда на ХХ )

Не понял, что вы имеете в виду :)

Шихаэль Мума написал : Гляньте для начала http://www.mastercity.ru/vforum/show...EA%EE%E2%FB%E5

Спасибо, глядел перед тем как открывать тему.

Бубась написал : Из приведенных Вами вариантов Makita 5704 R и BOSCH GKS 160, определенно, имеют лучший сервис в Вашем регионе, чем остальные.

В нашем регионе как я писал сервиса нет ни у кого

krivoru4ka написал : Автору: кончайте жабу и берите погружную.

Больно разница существенная - в два раза.

middleman написал : И топикстартер - что то не отписался, наверно купил уже что нибудь.

Если бы, просто времени мало, чтобы отписаться

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

01.09.2009 в 09:25:11

Алан написал : Просто очень удивлен, т.к. считал БД вполне профессиональной маркой.

БД уже давно не профессиональная, а исключительно бытовая марка. У них же позиционирование такое, DW — профессиональный, БД — бытовой инструмент. Так же как в паре Skil и Bosch. А ведь когда-то Skil был реально профессиональным инструментом.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

01.09.2009 в 09:30:29

Кстати, при хорошем промпылесосе и некоторых нехитрых приёмах - реально пилить ЛДСП где угодно практически без пыли. Пилил щит на полки в маленькой комнате, в метре от метровой плазмы - на ней ни пылинки. Пила BOSCH GKS-160...

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

01.09.2009 в 09:42:53

Шихаэль Мума написал : Кстати, при хорошем промпылесосе и некоторых нехитрых приёмах - реально пилить ЛДСП где угодно практически без пыли.

Да даже и без особых приспособлений и при обычном советском пылесосое выходит неплохо. Пилили ламинат на выставочные стенды в комнате макитой 5704, был самый минимум пыли. Мне это важно потому что у меня на пыль от ДВП аллергия (когда обшивал ДВП стеновыми панелями прихожую чуть не умер).

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

01.09.2009 в 09:44:59

ChVA написал : был самый минимум пыли

А если накрыть пилу полиэтиленовым пакетом - ваще не будет, так - чуть на пол из реза просыпетца...;)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

01.09.2009 в 10:00:45

Шихаэль Мума написал : если накрыть пилу полиэтиленовым пакетом - ваще не будет, так - чуть на пол из реза просыпетца...

А если вообще не пилить, то точно пыли не будет :)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

01.09.2009 в 10:17:42

Алан написал : Больно разница существенная - в два раза.

Существенно. Но сожаление в 90-99% наступит, а инструмент не дешевеет.

Кстати по поводу сколов, пару раз пилил следующим образом: Пила выстовляется так чтобы только один зуб выходил (вроде так и положено пилить циркулярками) и клал на фанеру, что бы диск пилил "в глухую".

0
baton
baton
Местный

Львов

01.09.2009 в 12:31:44

Добрый день. Ситуация у меня похожа с автором темы. Хочу иметь дисковую пилу дома. Зачем? Просто хочу. :) В магазине посмотрел на две модели Интерскол 2000 и Макита 5704. Удивила цена. Интерскол больше чем в 2 раза дешевле Макиты. Настолько ли он хуже? Да он по-огромнее выглядит, но можно и менее мощный купить. (Макта, правда, японская) Стоит ли тратить деньги на Макиту?
Спасибо

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.09.2009 в 12:49:21

baton написал : В магазине посмотрел на две модели Интерскол 2000 и Макита 5704. Удивила цена. Интерскол больше чем в 2 раза дешевле Макиты. Настолько ли он хуже? Да он по-огромнее выглядит, но можно и менее мощный купить. (Макта, правда, японская) Стоит ли тратить деньги на Макиту?

Макита эта скорее китайская, так же как и Интерскол:) Циркуляркой Интерсколовской не пилил, но есть рубанок. Шумит как самолёт. А Макита тихонькая такая (на ХХ), мне это очень нравится. И ещё, ИМХО конечно, безосновательно, но, мне кажется, что у Макиты, комплектный диск будет получше, чем у Интерскола.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

01.09.2009 в 13:17:55

Дмитрий Т написал : На погружных пилах предусмотрена компенсация зазора на шине, на плотницких нет, вот пила и гуляет по шине

У Bosch шина не имеет ругулировки зазора. Вернее рама пилы не имеет этих регулировок. Инструмент то плотницкий.
Поэтому ни противоскольные ленты , ни правильные диски вопрос полностью не решат . Сколы все равно останутся , только будут меньше. На форуме фестула в прошлом году обсуждали, почему 55 пила и правильный диск с нужной формой зуба под чистый рез ламината не дают чистого реза без сколов. оказалось что неправильно выставлены регулировки и диск цепляет задней кромкой на выходе материал. Подкрутили винт на на пиле со стороны задней кромки , сместили от шины на толщину листа бумаги и все пришло в норму.
вот этот перекос ни на правиле , ни на бошевской шине вы никогда правильно не сделаете.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

01.09.2009 в 18:10:16

svetliy1963 написал : Нужна мощная пила (в основном работа с брусом).

Eddy21 написал : BOSCH-GKS 85 в работе давно - отличная пила. В принципе, лучшего и желать как-то нескромно.

При всей моей любви к Бошу и да простит меня Эдди:), но лучше купить эту пилу (фото 1). У Боша нынешние пилы не айс. А вот макитка 5903 RK замечательная пила. Отличного качества литая подошва на порядок жесче бошевской штамповки, плавный пуск и тормоз, отличный сундучок для хранения и транспортировки, тихая, на хх тише чем макита 5604(!).

alex_k написал : У Bosch шина не имеет ругулировки зазора.

Я в курсе.

alex_k написал : Вернее рама пилы не имеет этих регулировок.

Это можно исправить (фото 2 и 3)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу