Гость

Аккаунт удален

31.08.2009 в 00:33:48

middleman написал : с правИлом долго выставлять

Секунд 10:)

middleman написал : учитывать смещение пилы от правила нужно - замаетесь

Один раз замерял, оно не изменяется, в процессе эксплуатации:)

middleman написал : Я с помощью своего бошика и двух шин сделал самостоятельный раскрой для шкафа-купе. Точность распила конечно не супер (+- 1-2 мм).

1-2мм, это много:( По правилу с струбцинами, 0,5мм легко получатся, точнее - сложнее, да и не нужно, наверно.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 08:32:26

У меня Makita 5704, если нужна точность пилю по шине KWB Line Meister (можно прямо вдоль по шине вести, но так менее точно и есть риск поцарапать шину, можно при помощи родной приспособы для циркульной пилы и лобзиков). Такую шину с разными направляющими и приспособами можно купить в Максидоме. Получается довольно точно для моих целей, но заморочно ставить/снимать шину. Пилой очень доволен, т.к. долгое время работал только лобзиком, при не сильно отличающейся мощности паркетка неизмеримо производительней. Каких-то «глюков» я не заметил в этой Маките, для отвода стружки использую родную насадку на отверстие и бытовой старый советский пылесос (только пару витков изоленты нужно добавить на насадку).

0
tda63

Местный

Самара

31.08.2009 в 09:15:37

Большая мощность нужна чаще всего при подходе - "сила есть, ума не надо"... Если пила тяжело идет, задумайтесь - скорее всего Вы что-то не так делаете - диском для поперечного распила пилите вдоль, или диск уже тупой, или толщина расклинивающего ножа не соответствует диску, или Вы расклинивающий нож "сняли за ненадобностью" а доска лежит так, что диск подклинивает... Вообщем, вариантов пилить циркуляркой неправильно - масса... Конечно, чисто для строительства бревенчатых домов лучше иметь пилу большую и мощную. Но в качестве первой и единственной циркулярки рекомендую выбирать все-таки небольшую и точную...

0
middleman

Местный

Тюмень

31.08.2009 в 16:19:28

*abс* написал : 1-2мм, это много По правилу с струбцинами, 0,5мм легко получатся, точнее - сложнее, да и не нужно, наверно.

Любопытно было бы взглянуть на :

1. технологию распила по правилу в собранном состоянии
  2. качество получаемой кромки ЛДСП (при пилении по правилу - сколы с обоих сторон, при пилении по шине - от сколов хоть как то спасает резиновая накладка на шине)
  3. размеры диагоналей получаемой детали
  4. применяемые инструменты (модель пилы, модель диска) Фотки можно всех четырех пунктов не сильно затруднительно будет? Очень любопытствую неужели реально напилить ЛДСП качественно используя примитивное правИло и плотницкую пилу? Или Вы с ЛДСП не работаете?
0
Гость

Аккаунт удален

31.08.2009 в 16:39:23

middleman написал : Или Вы с ЛДСП не работаете?

Не работаю, пилю, обычно, клеёный сосновый щит, фанеру. Так же доборы, из ламинированной МДФ. Я писал про точность распила, про сколы на ЛДСП ничего сказать не могу, не пилил.

middleman написал :

1. технологию распила по правилу в собранном состоянии
  1. Собирается по месту:)

middleman написал : при пилении по правилу - сколы с обоих сторон

1. Вообще то, как правило, с одной. От сколов, в какой то степени спасает наклеенный бумажный скотч.

middleman написал :

1. размеры диагоналей получаемой детали

У меня есть правило 2,5 метра, для дома хватает:)

middleman написал :

1. применяемые инструменты (модель пилы, модель диска)

Макита 5704R, диск родной.

0
middleman

Местный

Тюмень

31.08.2009 в 18:35:18

*abс* написал : Собирается по месту

В след. раз сфоткаете на месте? :)

*abс* написал :

1. Вообще то, как правило, с одной. От сколов, в какой то степени спасает наклеенный бумажный скотч.

Который в случае с ЛДСП отклеивается вместе с тем самым ЛДСП которое он призван защищать... с фанерой наверное попроще, не сталкивался.

*abс* написал : У меня есть правило 2,5 метра, для дома хватает

Любопытно было бы взглянуть на раскрой детали 600 x 400 мм правилом на 2.5 метра :)

Я это к чему спрашивал то? Про диагонали спрашивая, я намекал не на размер детали, а на погрешность распила. Сразу 2 катета контролируется в этом случае и несовпадение диагоналей одной и той же детали это очень четко показывает. Вообщем вы меня звиняйте но слабо верится что "по правИлу" удается в разумные сроки выставить идеальный размер в 0.5 мм и получить идеально выпиленную деталь с идеально ровными диагоналями. Да еще и плотницкой пилой.

*abс* написал : Макита 5704R, диск родной.

Родной диск там о скольки зубах? И какого размера?

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 19:13:36

middleman написал : Родной диск там о скольки зубах? И какого размера?

У меня с такой пилой шёл родной диск Makita 190 на 12 мм., с двенадцатью твердосплавными зубами, я бы не назвал его таким уж аккуратным. ЛДСП не пилил, но обычный ламинат напольный режет со сколами.

0
Гость

Аккаунт удален

31.08.2009 в 19:18:47

middleman написал : В след. раз сфоткаете на месте?

Угу:)

middleman написал : Который в случае с ЛДСП отклеивается вместе с тем самым ЛДСП которое он призван защищать...

От шпонированных наличников и ламинированных доборов не отклеивается и реально помогает:)

middleman написал : Любопытно было бы взглянуть на раскрой детали 600 x 400 мм правилом на 2.5 метра

У меня есть правила на любой размер;)

middleman написал : Вообщем вы меня звиняйте но слабо верится что "по правИлу" удается в разумные сроки выставить идеальный размер в 0.5 мм и получить идеально выпиленную деталь с идеально ровными диагоналями. Да еще и плотницкой пилой.

Я к чему это писал. Диагонали я не мерял, я к тому, что если, я, к примеру, выпиливаю, оконный откос, из щита, шириной, например 400 мм, то он у меня и будет 400 мм, а на 399 и не 401, а пол миллиметра, это у меня у линейки шаг такой, вот на него и ориентируюсь. А выставить направляющую из правила, с такой точностью, проблем не составляет абсолютно никаких, делается это струбцинами за 10-15 секунд, а вдвоём, ещё быстрее. Сколы так же не волнуют, т.к. они торлько с одной стороны, с не лицевой.

middleman написал : Родной диск там о скольки зубах? И какого размера?

190мм, 12 зубьев:)

Я не понимаю, почему Вы думайте, что сложно выставить размер? Линейкой отмерял, ножом отметил, по этим рискам правило прикрутил. Смещение, на ширину станины заранее известно, очень точно замеряется, путём пробного запила по правилу и измерения расстояния от правила до пропила.

0
Гость

Аккаунт удален

31.08.2009 в 19:37:01

ChVA написал : У меня с такой пилой шёл родной диск Makita 190 на 12 мм., с двенадцатью твердосплавными зубами, я бы не назвал его таким уж аккуратным. ЛДСП не пилил, но обычный ламинат напольный режет со сколами.

Щас специально распилил ламинатину. Сколы, хоть и очень небольшие, но есть, ЛДСП я бы этим диском пилить не стал:) А вот для мебельного щита, который идёт под лак, в самый раз.

Но на точность (при что и шла речь) это не влияет:)

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 19:42:33

*abс* написал : Щас специально распилил ламинатину. Сколы, хоть и очень небольшие, но есть, ЛДСП я бы этим диском пилить не стал А вот для мебельного щита, который идёт под лак, в самый раз.

Но на точность (при что и шла речь) это не влияет

Я и не говорил что сколы там ужасные. Да и не важно это для напольного ламината, все распилы там скрыты или под порожками, или под плинтусами. Мне этот диск показался скорее ориентированным на быстрый рез, хотя и грубым его назвать не могу.

Насчёт точности — вроде особых проблем с ней не было, особенно если пилить по шине KWB. Но может это просто от того что я «слаще морковки ничего не ел» и не работал с пилами столярного уровня типа Festool, Mafell или погружными Makita 6000 и упомянутый DeWalt.

0
Гость

Аккаунт удален

31.08.2009 в 19:48:30

ChVA написал : Да и не важно это для напольного ламината, все распилы там скрыты или под порожками

Само собой, я вообще его лобзиком с кривой, тупой пилкой пилил:)

ChVA написал : Насчёт точности — вроде особых проблем с ней не было, особенно если пилить по шине KWB. Но может это просто от того что я «слаще морковки ничего не ел»

Аналогично:) Просто человек написал, что погрешность распила у него 1-2мм, по шине. Я не знаю, что из себя представляет эта шина, но хорошо представляю что такое 1-2мм:).

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

31.08.2009 в 20:34:07

middleman написал : Вообщем вы меня звиняйте но слабо верится что "по правИлу" удается в разумные сроки выставить идеальный размер в 0.5 мм и получить идеально выпиленную деталь с идеально ровными диагоналями. Да еще и плотницкой пилой.

Нормально всё:

*abс* написал : Я к чему это писал. Диагонали я не мерял, я к тому, что если, я, к примеру, выпиливаю, оконный откос, из щита, шириной, например 400 мм, то он у меня и будет 400 мм, а на 399 и не 401, а пол миллиметра, это у меня у линейки шаг такой, вот на него и ориентируюсь. А выставить направляющую из правила, с такой точностью, проблем не составляет абсолютно никаких, делается это струбцинами за 10-15 секунд, а вдвоём, ещё быстрее. Сколы так же не волнуют, т.к. они торлько с одной стороны, с не лицевой.

• даже не один.

*abс* написал : Просто человек написал, что погрешность распила у него 1-2мм, по шине. Я не знаю, что из себя представляет эта шина, но хорошо представляю что такое 1-2мм.

Аналогично. Шина наверно кривая как моя жизнь.....:D

0
middleman

Местный

Тюмень

31.08.2009 в 21:27:29

krivoru4ka написал : Аналогично. Шина наверно кривая как моя жизнь.....

Шина Bosch. Не кривая. По стоимости - как циркулярка хорошая. Все же бы хотелось увидеть фотки готовых мебелей распил для которых сделан с помощью "нано" технологии "по правИлу" ... Тут вот в соседней ветке люди обсуждают
какую пилу взять для ЛДСП чтобы без сколов пилить. А на вудтулсе - у всех путевых мастеров сплошь фестулы с фирменными шинами. А тут гляди-ко
самородки по "правИлу" с точностью дорогих форматников пилят и в ус не дуют :confused:
Вообщем считайте что вы меня убедили.
Фотки мебелей или чего там делаете - с точностью до 0.5 мм в студию! Может продам своего боша вместе с шинами да и закуплюсь "правИлами" на разные размеры. И макитой плотницкой с диском " для дров" о 12 зубах при 190 мм диаметре. Хачу фотки,хачу фотки! :a

0
Гость

Аккаунт удален

31.08.2009 в 21:36:29

middleman написал : Хачу фотки,хачу фотки!

Могу сфотографировать последнее своё творение - фанеру, на полу, в кузове грузовой Газели ;) Но, там, к сожалению, не понять, с какой точностью она отпилена:(

middleman написал : и закуплюсь "правИлами" на разные размеры

А я не закупался специально для этого, я ими стены штукатурю:)

0
middleman

Местный

Тюмень

31.08.2009 в 21:42:21

Ладно, предлагаю тему про точность закрыть.Она вообщем то о другом. О пиле... Все при своем мнении остались. И топикстартер - что то не отписался, наверно купил уже что нибудь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу