Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2009 в 19:18:47

middleman написал : В след. раз сфоткаете на месте?

Угу:)

middleman написал : Который в случае с ЛДСП отклеивается вместе с тем самым ЛДСП которое он призван защищать...

От шпонированных наличников и ламинированных доборов не отклеивается и реально помогает:)

middleman написал : Любопытно было бы взглянуть на раскрой детали 600 x 400 мм правилом на 2.5 метра

У меня есть правила на любой размер;)

middleman написал : Вообщем вы меня звиняйте но слабо верится что "по правИлу" удается в разумные сроки выставить идеальный размер в 0.5 мм и получить идеально выпиленную деталь с идеально ровными диагоналями. Да еще и плотницкой пилой.

Я к чему это писал. Диагонали я не мерял, я к тому, что если, я, к примеру, выпиливаю, оконный откос, из щита, шириной, например 400 мм, то он у меня и будет 400 мм, а на 399 и не 401, а пол миллиметра, это у меня у линейки шаг такой, вот на него и ориентируюсь. А выставить направляющую из правила, с такой точностью, проблем не составляет абсолютно никаких, делается это струбцинами за 10-15 секунд, а вдвоём, ещё быстрее. Сколы так же не волнуют, т.к. они торлько с одной стороны, с не лицевой.

middleman написал : Родной диск там о скольки зубах? И какого размера?

190мм, 12 зубьев:)

Я не понимаю, почему Вы думайте, что сложно выставить размер? Линейкой отмерял, ножом отметил, по этим рискам правило прикрутил. Смещение, на ширину станины заранее известно, очень точно замеряется, путём пробного запила по правилу и измерения расстояния от правила до пропила.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2009 в 19:37:01

ChVA написал : У меня с такой пилой шёл родной диск Makita 190 на 12 мм., с двенадцатью твердосплавными зубами, я бы не назвал его таким уж аккуратным. ЛДСП не пилил, но обычный ламинат напольный режет со сколами.

Щас специально распилил ламинатину. Сколы, хоть и очень небольшие, но есть, ЛДСП я бы этим диском пилить не стал:) А вот для мебельного щита, который идёт под лак, в самый раз.

Но на точность (при что и шла речь) это не влияет:)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 19:42:33

*abс* написал : Щас специально распилил ламинатину. Сколы, хоть и очень небольшие, но есть, ЛДСП я бы этим диском пилить не стал А вот для мебельного щита, который идёт под лак, в самый раз.

Но на точность (при что и шла речь) это не влияет

Я и не говорил что сколы там ужасные. Да и не важно это для напольного ламината, все распилы там скрыты или под порожками, или под плинтусами. Мне этот диск показался скорее ориентированным на быстрый рез, хотя и грубым его назвать не могу.

Насчёт точности — вроде особых проблем с ней не было, особенно если пилить по шине KWB. Но может это просто от того что я «слаще морковки ничего не ел» и не работал с пилами столярного уровня типа Festool, Mafell или погружными Makita 6000 и упомянутый DeWalt.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2009 в 19:48:30

ChVA написал : Да и не важно это для напольного ламината, все распилы там скрыты или под порожками

Само собой, я вообще его лобзиком с кривой, тупой пилкой пилил:)

ChVA написал : Насчёт точности — вроде особых проблем с ней не было, особенно если пилить по шине KWB. Но может это просто от того что я «слаще морковки ничего не ел»

Аналогично:) Просто человек написал, что погрешность распила у него 1-2мм, по шине. Я не знаю, что из себя представляет эта шина, но хорошо представляю что такое 1-2мм:).

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

31.08.2009 в 20:34:07

middleman написал : Вообщем вы меня звиняйте но слабо верится что "по правИлу" удается в разумные сроки выставить идеальный размер в 0.5 мм и получить идеально выпиленную деталь с идеально ровными диагоналями. Да еще и плотницкой пилой.

Нормально всё:

*abс* написал : Я к чему это писал. Диагонали я не мерял, я к тому, что если, я, к примеру, выпиливаю, оконный откос, из щита, шириной, например 400 мм, то он у меня и будет 400 мм, а на 399 и не 401, а пол миллиметра, это у меня у линейки шаг такой, вот на него и ориентируюсь. А выставить направляющую из правила, с такой точностью, проблем не составляет абсолютно никаких, делается это струбцинами за 10-15 секунд, а вдвоём, ещё быстрее. Сколы так же не волнуют, т.к. они торлько с одной стороны, с не лицевой.

• даже не один.

*abс* написал : Просто человек написал, что погрешность распила у него 1-2мм, по шине. Я не знаю, что из себя представляет эта шина, но хорошо представляю что такое 1-2мм.

Аналогично. Шина наверно кривая как моя жизнь.....:D

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

31.08.2009 в 21:27:29

krivoru4ka написал : Аналогично. Шина наверно кривая как моя жизнь.....

Шина Bosch. Не кривая. По стоимости - как циркулярка хорошая. Все же бы хотелось увидеть фотки готовых мебелей распил для которых сделан с помощью "нано" технологии "по правИлу" ... Тут вот в соседней ветке люди обсуждают
какую пилу взять для ЛДСП чтобы без сколов пилить. А на вудтулсе - у всех путевых мастеров сплошь фестулы с фирменными шинами. А тут гляди-ко
самородки по "правИлу" с точностью дорогих форматников пилят и в ус не дуют :confused:
Вообщем считайте что вы меня убедили.
Фотки мебелей или чего там делаете - с точностью до 0.5 мм в студию! Может продам своего боша вместе с шинами да и закуплюсь "правИлами" на разные размеры. И макитой плотницкой с диском " для дров" о 12 зубах при 190 мм диаметре. Хачу фотки,хачу фотки! :a

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2009 в 21:36:29

middleman написал : Хачу фотки,хачу фотки!

Могу сфотографировать последнее своё творение - фанеру, на полу, в кузове грузовой Газели ;) Но, там, к сожалению, не понять, с какой точностью она отпилена:(

middleman написал : и закуплюсь "правИлами" на разные размеры

А я не закупался специально для этого, я ими стены штукатурю:)

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

31.08.2009 в 21:42:21

Ладно, предлагаю тему про точность закрыть.Она вообщем то о другом. О пиле... Все при своем мнении остались. И топикстартер - что то не отписался, наверно купил уже что нибудь.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

31.08.2009 в 21:52:29

middleman написал : Все же бы хотелось увидеть фотки готовых мебелей распил для которых сделан с помощью "нано" технологии "по правИлу" ... Тут вот в соседней ветке люди обсуждают
какую пилу взять для ЛДСП чтобы без сколов пилить. А на вудтулсе - у всех путевых мастеров сплошь фестулы с фирменными шинами. А тут гляди-ко
самородки по "правИлу" с точностью дорогих форматников пилят и в ус не дуют

Ёрничаете? Ну-ну. Хороший диск, правильная анатомия (в смысле из плечь руки) и всё возможно. Погружная это коечно хорошо но когда денег нет.....

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 22:06:00

middleman написал : предлагаю тему про точность закрыть.

как же так... так и не выяснили, почему это по шине бош рез виляет +- миллиметр?! Шпиндель что-ль у пилы гуляет по оси как хочет?

middleman написал : Она вообщем то о другом. О пиле...

Дак, где пила - там и "шина". Без неё куда?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2009 в 22:08:21

middleman написал : Ладно, предлагаю тему про точность закрыть.

middleman написал : Все при своем мнении остались.

Угу, точность точностью, а распил ЛДСП, хоть с шиной, хоть с правилом, ручной циркуляркой, ИМХО, не дело, проще раскрой заказать на фирме.

Шихаэль Мума написал : как же так... так и не выяснили, почему это по шине бош рез виляет +- миллиметр?!

Хотя, это очень интересный вопрос.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу