middleman написал : В след. раз сфоткаете на месте?
Угу:)
middleman написал : Который в случае с ЛДСП отклеивается вместе с тем самым ЛДСП которое он призван защищать...
От шпонированных наличников и ламинированных доборов не отклеивается и реально помогает:)
middleman написал : Любопытно было бы взглянуть на раскрой детали 600 x 400 мм правилом на 2.5 метра
У меня есть правила на любой размер;)
middleman написал : Вообщем вы меня звиняйте но слабо верится что "по правИлу" удается в разумные сроки выставить идеальный размер в 0.5 мм и получить идеально выпиленную деталь с идеально ровными диагоналями. Да еще и плотницкой пилой.
Я к чему это писал. Диагонали я не мерял, я к тому, что если, я, к примеру, выпиливаю, оконный откос, из щита, шириной, например 400 мм, то он у меня и будет 400 мм, а на 399 и не 401, а пол миллиметра, это у меня у линейки шаг такой, вот на него и ориентируюсь. А выставить направляющую из правила, с такой точностью, проблем не составляет абсолютно никаких, делается это струбцинами за 10-15 секунд, а вдвоём, ещё быстрее. Сколы так же не волнуют, т.к. они торлько с одной стороны, с не лицевой.
middleman написал : Родной диск там о скольки зубах? И какого размера?
190мм, 12 зубьев:)
Я не понимаю, почему Вы думайте, что сложно выставить размер? Линейкой отмерял, ножом отметил, по этим рискам правило прикрутил. Смещение, на ширину станины заранее известно, очень точно замеряется, путём пробного запила по правилу и измерения расстояния от правила до пропила.