28.03.2018 в 17:19:56
Сагалович написал: Могу привести в пример вот такую ударную дрель
Ударная дрель может сверлить бетон, но предназначена она для твердых, но хрупких материалов - кафельная плитка, керамогранит, кирпич. Для бетона нужен перфоратор. По удобству пользования - небо и земля. Смысл покупать ударную дрель? Захочется сделать подвесной потолок, около 100 отверстий на небольшую комнату, будет очень тяжело, а перфоратором - за пару часов легко и непринужденно.
Fokys написал: а тип хвостовика позволял купить расходку в каждом строительном магазине.
SDS plus без вопросов.
Сменный патрон - за 4-8 тыр Вы скорее всего не купите, лучше взять перфоратор и аккумуляторный шуруповерт - и мебель собрать, и отверстия в бетоне пробурить. Скажем, ДА-12ЭР в комплектации с одним аккумулятором стоит 3000 рублей... и перфоратор П-24/650ЭР стоит около 4800 рублей. Вот за 8000 нормальное решение для дома, которое позволит не мучаясь делать большинство работ, даже шпаклевку замешать.
29.03.2018 в 01:53:08
AndryV, Serg
Шуроповёрт и дрель ударная давно имеются, сменный патрон перфоратора позволял бы в некоторых случаях не брать их с собой, именно из-за патрона и расщедрился на 8 тыщь. Фаворитами гонки стали DeWALT D25133K и Makita HR2300. Какую машинку предпочесть ? Запасным вариантом идёт Интерскол П-24/650ЭР. Сомневаюсь в нём, нелестные отзывы в магазине "Все инструменты" привалируют, в тоже время цена щадящая карман. Фавориты понятно лучше, но и прилично дороже стоят, в условиях редкого использования по назначению теряется смысл переплачивать, с другой стороны хорошим инструментом удобнее работать, возможные поломки случаются реже.
29.03.2018 в 07:32:53
Fokys написал: сменный патрон перфоратора позволял бы в некоторых случаях не брать их с собой, именно из-за патрона и расщедрился на 8 тыщь.
Fokys написал: в условиях редкого использования по назначению теряется смысл переплачивать
Если некоторые случаи бывают нечасто, может добавить вариант - кулачковый патрон с адаптером SDS и любой перфоратор?
Это если патрон нужен для сверления. Использовать перфоратор в качестве шуруповёрта - то ещё удовольствие. Если нужно несколько шурупов закрутить в дюбели - можно, но для сборки мебели, например, - это не вариант.
29.03.2018 в 11:05:31
Fokys написал: Сомневаюсь в нём, нелестные отзывы в магазине "Все инструменты" привалируют,
Я тут недавно поучаствовал в переписке с человеком, который купил перфоратор и с помощью переходника и сверлильного патрона пытался доказать, что перфоратор не выполняет своих функций, ему и тестовые отверстия просверлили, замеры сделали, и видео записали... потом нахожу в одной из соцсетей его сообщение - купил перфоратор И, друзья подняли на смех, вот пытаюсь сдать это г., пока не получается. При этом претензий сколько-нибудь сформулированных не было, было что-то типа да этим сталь сверлить нельзя, хотя перфоратор в первую очередь предназначен для работы с камнем. А отзыв отрицательный. К сожалению, это особенности продажи недорогого инструмента, когда человек покупает (да дешево ведь) не подумав хорошо, потом пытается сдать (ну и пусть недорого, я не хочу платить за свои ошибки, к тому же в сети полно сообщений типа "как я заработал на продавце") и выливает на инструмент всю грязь, до которой он только смог додуматься или прочитал в сети (лучше бы потратил эти усилия на подумать перед покупкой). Инструмент производится и продается уже 27 лет, неужели кто-то думает, что если бы он не выполнял своих функций - марка столько бы прожила? Извините за отступление от темы.
Но выбирать Вам (удачи Вам в этом), я Вас только призываю - хорошо подумать, чтобы потом не искать виноватых в неправильном выборе.
29.03.2018 в 11:25:56
Serg, думаю причина в следующем, я в своем ремонте использовал 2-26 вместо sds-max, а он еще и не сломался, хотя я ожидал этого. Кто то может взять модель попроще, даже тот же 2-24, а в нем запас прочности меньше и он сломается. Стоит отметить, что даже 2-26 нельзя использовать под коронки 68мм в бетоне.
Любой дешевый перфоратор осилит бур 16мм, и что бы перф сломался надо сильно постараться, но таких отверстий дома не делают, а вот подразетники ставят.
29.03.2018 в 12:52:28
ole325 написал: Стоит отметить, что даже 2-26 нельзя использовать под коронки 68мм в бетоне.
Коронкой - да, конечно. Однако, можно пробурить несколько отверстий, а потом выбить долотом серединку. Получается дольше, и не так красиво, однако по факту после замуровки коробки разницы не видно.
ole325 написал: думаю причина в следующем, я в своем ремонте использовал 2-26 вместо sds-max, а он еще и не сломался, хотя я ожидал этого.
Все дело в грамотной постановке задачи и грамотном использовании инструмента. Отверстие под подрозетник можно выбрать разными способами, начиная от болгарки и заканчивая легким перфоратором (трехрежимником). Я делал в последний ремонт П-710ЭР с помощью 12мм бура. Разумеется, ничего не сломалось... даже бур выдержал около 800 отверстий :)
А вот ударной дрелью сделать подрозетник будет тяжеловато...
Думаю, разговор уже вокруг да около, обращаю внимание, что тема заглохла в 2009 году, а пару дней назад вброс в качестве рекламы со ссылкой где купить ударную дрель в Киеве за гривны... ну вот и обсуждаем не пойми что :(
29.03.2018 в 12:56:16
Serg написал: Однако, можно пробурить несколько отверстий, а потом выбить долотом серединку.
когда на качественном бетоне, китайские коронки начали терять зубья, делал так коронкой размечал, потом по кругу буром 6-8мм, и дальше коронкой и ровно, и напрягов перфу сильно меньше.
29.03.2018 в 14:57:19
ole325 написал: когда на качественном бетоне, китайские коронки начали терять зубья, делал так коронкой размечал, потом по кругу буром 6-8мм, и дальше коронкой и ровно, и напрягов перфу сильно меньше.
А я делал вообще без коронки... нормально, правда подольше. И штробы тоже перфоратором. 4 часа - комната готова, 9 подрозетников, и штробы к ним... конечно, штроборезом это все на минут 40...
29.03.2018 в 22:44:17
Ребята, спасибо за участие, но изменились вводные, человек которого хотели одарить перфоратором надумал самостоятельно приобрести что-нибудь брендовое тысяч за 10-11 :) Просил спросить за Bosch GBH 2-26 DFR 0.611.254.768, можно ли брать с уверенностью, что прослужит многие годы на домашних нагрузках? И мой вопрос : Отсутствие виброзащиты у перфоратора большой минус ?
29.03.2018 в 23:43:00
Fokys написал: Просил спросить за Bosch GBH 2-26 DFR 0.611.254.768, можно ли брать с уверенностью, что прослужит многие годы на домашних нагрузках?
Можно, главное не подделку взять !!! А так может и Bosch GBH 2-28 DFV взять, она уже с вибро...
Мои видео на Ютубе:
29.03.2018 в 23:44:12
Serg написал: И штробы тоже перфоратором. 4 часа - комната готова, 9 подрозетников, и штробы к ним...
Серёжа, а ты страшный человек однако !!!! :a :D
Мои видео на Ютубе:
30.03.2018 в 04:38:22
Fokys написал: многие годы на домашних нагрузках ... отсутствие виброзащиты у перфоратора большой минус?
Да. Думаю, лет так через 500-600 рука заболит всё таки.
30.03.2018 в 05:12:09
maximus написал: главное не подделку взять !!!
Скорее всего перф и расходники будут заказываться в "Все инструменты", раньше у них брал некоторые изделия, подделок кажись не попадались.
30.03.2018 в 05:31:59
Fokys, Это там где подороже? Имхо но беспонтовый магазин с тупыми менеджерами консультантами. Чего у наших продаванов Бош не купить с расходом и на плюшки сэкономить?
30.03.2018 в 05:54:19
Hitgher, Для себя ключи здесь(на сайте) брал, цены приятные, но сейчас другой случай.
Заодно, хотя и не совсем по теме... Свёрла SDS plus-5X Bosch это хороший выбор ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу