Кucka написал :
У нас, к сожалению вода подается по графику. Поэтому на ночь запускать машинку не получится. Наличие дисплея и таймера на стиралке, например, для меня является плюсом - я вижу сколько машинка планирует потратить на стирку, т.е. успеет ли она достирать пока есть вода. Ну и таймером можно выставить время запуска, скажем во время моего отсутствия дома. Наши графики с водой ведь не совпадают
Но стоит ли этот плюс переплаты?
Если используются не автоматические. а обычные программы, то у них время фиксировано. Можно просто его засекать. При использвании автоматических программ время мойки варьируется в зависимости от степени загрязнения посуды. Таймер в Вашей ситуации видимо нужен.
Миски от теста я в машине не мою. поскольку замешиваю тесто в пластиковых больших мисках. которые в ПММ мыть нельзя. Но тесто хорошо смывается именно холодной водой. Поэтому можно провести эксперимент и попробовать в режиме ополаскивания (холодной водой), а потом уже в обчном режиме. Кстати, я тут подумала. что холодную воду мои миски тоже выдержат :). Как бы только там фильтры тестом не забились.
А, кстати, как у вас с электричеством? Если напряжение не стабильно и "проседает" Электролюкс из выбора лучше исключить - эти машины чувствительны к напряжению. При падении напряжения будет останавливаться и ждать. а за это время и воду выключат ;)