09.11.2009 в 20:44:22
kni написал : , как правило. запускается на ночь, не уверена, что в этом случае нужно отслеживать время мойки
У нас, к сожалению вода подается по графику. Поэтому на ночь запускать машинку не получится. Наличие дисплея и таймера на стиралке, например, для меня является плюсом - я вижу сколько машинка планирует потратить на стирку, т.е. успеет ли она достирать пока есть вода. Ну и таймером можно выставить время запуска, скажем во время моего отсутствия дома. Наши графики с водой ведь не совпадают :) Но стоит ли этот плюс переплаты? Я голову скоро сломаю. А ведь завтра-послезавтра надо покупать
09.11.2009 в 20:48:43
и еще вопрос к пользователям - можно ли мыть в ПММ кастрюлю или миску после замеса теста? Очистить ведь в такой посуде стенки от содержимого перед закладкой в ПММ очень трудно
09.11.2009 в 21:36:37
Кucka написал : У нас, к сожалению вода подается по графику. Поэтому на ночь запускать машинку не получится. Наличие дисплея и таймера на стиралке, например, для меня является плюсом - я вижу сколько машинка планирует потратить на стирку, т.е. успеет ли она достирать пока есть вода. Ну и таймером можно выставить время запуска, скажем во время моего отсутствия дома. Наши графики с водой ведь не совпадают
Но стоит ли этот плюс переплаты?
Если используются не автоматические. а обычные программы, то у них время фиксировано. Можно просто его засекать. При использвании автоматических программ время мойки варьируется в зависимости от степени загрязнения посуды. Таймер в Вашей ситуации видимо нужен.
Миски от теста я в машине не мою. поскольку замешиваю тесто в пластиковых больших мисках. которые в ПММ мыть нельзя. Но тесто хорошо смывается именно холодной водой. Поэтому можно провести эксперимент и попробовать в режиме ополаскивания (холодной водой), а потом уже в обчном режиме. Кстати, я тут подумала. что холодную воду мои миски тоже выдержат :). Как бы только там фильтры тестом не забились.
А, кстати, как у вас с электричеством? Если напряжение не стабильно и "проседает" Электролюкс из выбора лучше исключить - эти машины чувствительны к напряжению. При падении напряжения будет останавливаться и ждать. а за это время и воду выключат ;)
09.11.2009 в 23:40:45
Как сильно греются соседние от ПММ шкафы?
10.11.2009 в 10:46:55
10_70, незначительно. Это же не духовка, а этакий термосок с температурой воды не более 70 градусов.
10.11.2009 в 13:51:48
10_70 написал : Как сильно греются соседние от ПММ шкафы?
Как я читала в какой-то из многочисленных инструкций к ПММ, которые во множестве перелопатила за последнее время - машинку можно смело ставить к любой мебели и кухонной технике
10.11.2009 в 22:39:29
Угу. Спасибо.
Как сильно греются это я к тому, что продукты в шкафах не будут портиться. И рядом ставить, например духовку не обязательно. Что-то говорят (кух.салоны) нельзя ставить ПММ крайней в ряду. Технически не вижу проблем. Что за суеверие?
11.11.2009 в 00:18:00
10_70 написал : Что-то говорят (кух.салоны) нельзя ставить ПММ крайней в ряду. Технически не вижу проблем. Что за суеверие?
Думаю, что кух.салоны ориентируются на проекты кухонь со встроенной техникой. Если в этом случае ПММ ставить крайней, то приедется делать дополнительную боковую стенку для красоты, т.е. по сути отдельную тумбу. Других мотивов я лично не вижу.
11.11.2009 в 01:32:06
Кucka написал : Наличие дисплея и таймера на стиралке, например, для меня является плюсом
Насчет дисплея на стиралке полностью согласен. Вопрос пользователям с опытом: поясните пожалуйста, зачем вообще нужен дисплей на полновстраиваемой ПММ, если он находится на торце закрытой крышки??? Понравившаяся нам Electrolux 45010 не имеет дисплея, важно понять - насколько этот самый дисплей важен/нужен
11.11.2009 в 06:06:36
pooh написал : поясните пожалуйста, зачем вообще нужен дисплей на полновстраиваемой ПММ, если он находится на торце закрытой крышки???
На моей ПММ он выполняет несколько функций.
11.11.2009 в 06:20:44
шпийон написал : Когда ПММ запущена в работу, то этот дисплей, действитедьно, не нужен
По-моему, тогда не стоит и заморачиваться наличием его. О необходимости добавки "химии" напомнят индикаторы. Или я неправ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу