Кucka
Кucka
Местный

Норильск

09.11.2009 в 20:44:22

kni написал : , как правило. запускается на ночь, не уверена, что в этом случае нужно отслеживать время мойки

У нас, к сожалению вода подается по графику. Поэтому на ночь запускать машинку не получится. Наличие дисплея и таймера на стиралке, например, для меня является плюсом - я вижу сколько машинка планирует потратить на стирку, т.е. успеет ли она достирать пока есть вода. Ну и таймером можно выставить время запуска, скажем во время моего отсутствия дома. Наши графики с водой ведь не совпадают :) Но стоит ли этот плюс переплаты? Я голову скоро сломаю. А ведь завтра-послезавтра надо покупать

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

09.11.2009 в 20:48:43

и еще вопрос к пользователям - можно ли мыть в ПММ кастрюлю или миску после замеса теста? Очистить ведь в такой посуде стенки от содержимого перед закладкой в ПММ очень трудно

0
kni
kni
Местный

Москва

09.11.2009 в 21:36:37

Кucka написал : У нас, к сожалению вода подается по графику. Поэтому на ночь запускать машинку не получится. Наличие дисплея и таймера на стиралке, например, для меня является плюсом - я вижу сколько машинка планирует потратить на стирку, т.е. успеет ли она достирать пока есть вода. Ну и таймером можно выставить время запуска, скажем во время моего отсутствия дома. Наши графики с водой ведь не совпадают
Но стоит ли этот плюс переплаты?

Если используются не автоматические. а обычные программы, то у них время фиксировано. Можно просто его засекать. При использвании автоматических программ время мойки варьируется в зависимости от степени загрязнения посуды. Таймер в Вашей ситуации видимо нужен.
Миски от теста я в машине не мою. поскольку замешиваю тесто в пластиковых больших мисках. которые в ПММ мыть нельзя. Но тесто хорошо смывается именно холодной водой. Поэтому можно провести эксперимент и попробовать в режиме ополаскивания (холодной водой), а потом уже в обчном режиме. Кстати, я тут подумала. что холодную воду мои миски тоже выдержат :). Как бы только там фильтры тестом не забились. А, кстати, как у вас с электричеством? Если напряжение не стабильно и "проседает" Электролюкс из выбора лучше исключить - эти машины чувствительны к напряжению. При падении напряжения будет останавливаться и ждать. а за это время и воду выключат ;)

0
10_70
10_70
Местный

Новосибирск

09.11.2009 в 23:40:45

Как сильно греются соседние от ПММ шкафы?

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

10.11.2009 в 10:46:55

10_70, незначительно. Это же не духовка, а этакий термосок с температурой воды не более 70 градусов.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

10.11.2009 в 13:51:48

10_70 написал : Как сильно греются соседние от ПММ шкафы?

Как я читала в какой-то из многочисленных инструкций к ПММ, которые во множестве перелопатила за последнее время - машинку можно смело ставить к любой мебели и кухонной технике

0
10_70
10_70
Местный

Новосибирск

10.11.2009 в 22:39:29

Угу. Спасибо.

Как сильно греются это я к тому, что продукты в шкафах не будут портиться. И рядом ставить, например духовку не обязательно. Что-то говорят (кух.салоны) нельзя ставить ПММ крайней в ряду. Технически не вижу проблем. Что за суеверие?

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

11.11.2009 в 00:18:00

10_70 написал : Что-то говорят (кух.салоны) нельзя ставить ПММ крайней в ряду. Технически не вижу проблем. Что за суеверие?

Думаю, что кух.салоны ориентируются на проекты кухонь со встроенной техникой. Если в этом случае ПММ ставить крайней, то приедется делать дополнительную боковую стенку для красоты, т.е. по сути отдельную тумбу. Других мотивов я лично не вижу.

0
pooh
pooh
Местный

Новосибирск

11.11.2009 в 01:32:06

Кucka написал : Наличие дисплея и таймера на стиралке, например, для меня является плюсом

Насчет дисплея на стиралке полностью согласен. Вопрос пользователям с опытом: поясните пожалуйста, зачем вообще нужен дисплей на полновстраиваемой ПММ, если он находится на торце закрытой крышки??? Понравившаяся нам Electrolux 45010 не имеет дисплея, важно понять - насколько этот самый дисплей важен/нужен

0
шпийон
шпийон
Местный

Омск

11.11.2009 в 06:06:36

pooh написал : поясните пожалуйста, зачем вообще нужен дисплей на полновстраиваемой ПММ, если он находится на торце закрытой крышки???

На моей ПММ он выполняет несколько функций.

1. Показывает ориентировочное время работы ПММ на разных программах.
  2. Показывает время отложенного старта (для мойки ночью)
  3. Показывает символами когда нужно пополнить соль или ополаскиватель Ну и разные цифры, когда меняешь жесткость воды, когда отключаешь звуковой сигнал Когда ПММ запущена в работу, то этот дисплей, действитедьно, не нужен. Что на него смотреть:) Поэтому он и спрятан.
0
pooh
pooh
Местный

Новосибирск

11.11.2009 в 06:20:44

шпийон написал : Когда ПММ запущена в работу, то этот дисплей, действитедьно, не нужен

По-моему, тогда не стоит и заморачиваться наличием его. О необходимости добавки "химии" напомнят индикаторы. Или я неправ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу