Решила поделиться своим опытом использования п/м машинки.
У меня AEG F88410VI (полновстраиваемая, 45 см). Моет суперчисто. У меня очень сложные для мытья тарелки (ребристая поверхность), я руками никогда не могла их отмыть, приходилось суперзверскими моющими средствами заливать, ждать и щеткой чистить. Так вот, машинка отмыла все с 1-го раза. Пользуюсь прим. 6 мес. Довольна очень-очень.
У подруги БОШ, не скажу какая модель, но полновстраиваемая, 45 см. Она довольна не меньше моего. Я, глядя на ее Бош, скажу: примерно тоже самое, что и у меня. Покупная цена у них была примерно одинаковая. Просто я Бошу с некоторых пор меньше доверяю и в ремонте он очень дорог. Хотя, сама покупаю его тоже, качество - важный параметр.
Еще у одной - Candy. Тоже она очень довольна (Вас еще не настораживает, что все довольны? :p ) Вид у Канди попроще, я сильно не приглядывалась.
Так что, спор о том, что лучше: Бош или Электролюкс, неуместен. Я уверена, что хороши обе марки. Думаю, что купив даже самый дешевый Elenberg (или как его там правильно...) Вы будете довольны работой машинки. Это же надо столько лет жизни потратить на мытье посуды! Ужас! :a
По результатам использования сделала вывод: качество мытья зависит во многом от тех средств, которые используете.
Мы все сошлись во мнении, что при использовании таблеток посуда не достаточно сухая в конце программы! (При использовании порошка, ополаскивателя... в машинке сухо). Но мне думается, что это не критичный параметр, ведь при мытье в ручную мы вообще принудительно не сушили посуду.
Одной таблетки много на один цикл: может не успеть раствориться, останется запах. 1/2 таблетки вполне: посуда чистая и хорошо прополоскана. Вот Вам и экономия. Речь шла о таблетках Калгонит. Другие таблетки моют хуже (нам так кажется).
Бесспорный "+" у таблеток - простота использования.