Badger
Badger
Местный

Москва

28.01.2009 в 15:49:18

bc---- написал : то представить ПММ, которая гонит в два коромысла воду разной температуры - это выше моих сил.

они одновременно не работают.
Технология попеременной подачи воды
Оптимальное использование воды и электроэнергии в посудомоечных машинах: верхнее и нижнее коромысло работают поочередно. Так значительно сокращается потребление воды.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

28.01.2009 в 16:28:56

Badger написал : они одновременно не работают.
Технология попеременной подачи воды

Я в курсе. И что? Как это может способствовать подаче воды с разной температурой в разные коромысла?

0
Badger
Badger
Местный

Москва

28.01.2009 в 16:52:13

bc---- написал : И что? Как это может способствовать подаче воды с разной температурой в разные коромысла?

и что Вам не понятно? Греет воду до "х" градусов и подает в верхнее коромысло, аналогично для нижнего, только температура другая. Воды мало, остывает быстро.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

28.01.2009 в 17:19:38

Вода в коромысла поступает попеременно с переодичностью около 1 минуты. За такое время остыть она ну никак не может.

0
Siria
Siria
Местный

Москва

01.02.2009 в 01:23:01

Решила поделиться своим опытом использования п/м машинки.
У меня AEG F88410VI (полновстраиваемая, 45 см). Моет суперчисто. У меня очень сложные для мытья тарелки (ребристая поверхность), я руками никогда не могла их отмыть, приходилось суперзверскими моющими средствами заливать, ждать и щеткой чистить. Так вот, машинка отмыла все с 1-го раза. Пользуюсь прим. 6 мес. Довольна очень-очень. У подруги БОШ, не скажу какая модель, но полновстраиваемая, 45 см. Она довольна не меньше моего. Я, глядя на ее Бош, скажу: примерно тоже самое, что и у меня. Покупная цена у них была примерно одинаковая. Просто я Бошу с некоторых пор меньше доверяю и в ремонте он очень дорог. Хотя, сама покупаю его тоже, качество - важный параметр. Еще у одной - Candy. Тоже она очень довольна (Вас еще не настораживает, что все довольны? :p ) Вид у Канди попроще, я сильно не приглядывалась. Так что, спор о том, что лучше: Бош или Электролюкс, неуместен. Я уверена, что хороши обе марки. Думаю, что купив даже самый дешевый Elenberg (или как его там правильно...) Вы будете довольны работой машинки. Это же надо столько лет жизни потратить на мытье посуды! Ужас! :a

По результатам использования сделала вывод: качество мытья зависит во многом от тех средств, которые используете.
Мы все сошлись во мнении, что при использовании таблеток посуда не достаточно сухая в конце программы! (При использовании порошка, ополаскивателя... в машинке сухо). Но мне думается, что это не критичный параметр, ведь при мытье в ручную мы вообще принудительно не сушили посуду. Одной таблетки много на один цикл: может не успеть раствориться, останется запах. 1/2 таблетки вполне: посуда чистая и хорошо прополоскана. Вот Вам и экономия. Речь шла о таблетках Калгонит. Другие таблетки моют хуже (нам так кажется). Бесспорный "+" у таблеток - простота использования.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.02.2009 в 14:32:13

Siria написал : У подруги БОШ, не скажу какая модель, но полновстраиваемая, 45 см. Она довольна не меньше моего. Я, глядя на ее Бош, скажу: примерно тоже самое, что и у меня.

Примерно, да не совсем.

Siria написал : Покупная цена у них была примерно одинаковая.

Переплата за наклейку. Занусси идентичны аналогичным моделям АЕГ и Эл-люкс до последнего винтика и собираются на одном конвейере в Италии из одних и тех-же комплектующих. Только дешевле на четверть, а то и треть.

Siria написал : Просто я Бошу с некоторых пор меньше доверяю и в ремонте он очень дорог. Хотя, сама покупаю его тоже, качество - важный параметр.

Скажем, если в постгарантийный период выйдет из строя помпа, то Электролюкс можно смело тащить на свалку наравне с Бош, ибо стоимость ремонта составит около 2/3 цены новой ПММ.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

01.02.2009 в 14:34:45

Siria написал : Думаю, что купив даже самый дешевый Elenberg (или как его там правильно...) Вы будете довольны работой машинки. Это же надо столько лет жизни потратить на мытье посуды! Ужас!

ПММ Эленберг = Канди. А Канди я вообще не доверяю (имеется крайне негативный опыт). В остальном обеми руками только "за".

0

in my humble opinion

Siria
Siria
Местный

Москва

01.02.2009 в 15:24:01

Kvost написал : Скажем, если в постгарантийный период выйдет из строя помпа, то Электролюкс можно смело тащить на свалку наравне с Бош, ибо стоимость ремонта составит около 2/3 цены новой ПММ.

У меня тож есть негативный опыт использования и Бош, и Сименс. НО! Все равно техника хорошая (не говорю про ту, что в России произведена, т.к. не пользовалась) и я ее покупаю, равно как и Электролюкс и АЕG.

Kvost написал : Переплата за наклейку. Занусси идентичны аналогичным моделям АЕГ и Эл-люкс до последнего винтика и собираются на одном конвейере в Италии из одних и тех-же комплектующих. Только дешевле на четверть, а то и треть.

Так, но не так. Используются другие материалы и комплектующие, контроль качества.... да, техника подобная, но немного не та, соответственно цена.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.02.2009 в 15:38:15

Siria написал : У меня тож есть негативный опыт использования и Бош, и Сименс.

Значит мне везло. Все отлично работало.

Siria написал : Так, но не так. Используются другие материалы и комплектующие, контроль качества....

Могу поспорить.

Siria написал : да, техника подобная, но немного не та, соответственно цена.

Цена аналогичных моделей зависит исключительно от крутизны наклейки. Маркетинг-с!

Siria написал : не говорю про ту, что в России произведена, т.к. не пользовалась

Аналогично.

0

in my humble opinion

Siria
Siria
Местный

Москва

01.02.2009 в 16:20:06

Kvost написал : Могу поспорить.

А стоит ли ?:flirt
Свои плюсы и минусы есть у всех марок и брендов (и у "не брендов"). Мы, вроде, с Вами чаще всего во мнениях совпадаем :) .

0
Mango-Mango
Mango-Mango
Местный

Москва

01.02.2009 в 20:48:41

Открывала тему, теперь резюмирую: сегодня подключили, уже второй раз посуду стираем:clapping

Мне очень понравилось. Первый раз запустили на быструю, застарело-грязные миски отмылись на половину, что интересно, за 30 минут таблетка растворилась полностью (сомат). Второй раз прокрутили на программе для сильнозагрязненной - :clapping Особенно меня порадовало, что не надо теперь руками отмывать жирные-прежирные емкости от пароварки:a
В Ашане посмотрела цены на моющие средства - таблетки, конечно, не дешевое удовольствие. Но чертовски удобны:) И еще очень радует, что фасад не торчит сиротливо, а наконец воцарился на своем положенном месте. Спасибо всем поучаствовавшим в теме за советы!

Желаю всем, кто еще не приобрел эту штуку - обязательно когда-нибудь избавить себя от рабского труда у мойки:) Это действительно очень классно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу