Кстати, такое ощущение, что спор в этой теме про класс мойки Электролюкса 45010 кто-то прочитал. Теперь на оф.сайте Эл-са в описании модели они
выставили три AAA на главной страничке этой модели:))) До этого не было:))
12.02.2009 в 11:44:18
Кстати, такое ощущение, что спор в этой теме про класс мойки Электролюкса 45010 кто-то прочитал. Теперь на оф.сайте Эл-са в описании модели они
выставили три AAA на главной страничке этой модели:))) До этого не было:))
12.02.2009 в 13:20:43
Mango-Mango написал : До этого не было
Было уже давно... Я в этой теме уже приводил эту ссылку...
12.02.2009 в 15:30:08
Mango-Mango написал : ПММ используется каждый день
Наш человек! Мерлони не надо, не советуйте, чтобы не потерять подругу. -:)
12.02.2009 в 16:21:58
agama написал : Тогда получается, что Веко с двумя годами гарантии просто находка.
Все имеет свою цену: бренд, гарантийный срок, материалы, сервисное обслуживание. Я для себя давно определилась: покупаю только произведенные в Германии АEG, Бош, Электролюкс (смотреть нужно в каждом случае). Себе купила AEG F 88410 VI. Она не всех устраивает по цене, но уровень шума самый низкий из заявляемых производителями (хотя, это только они заявляют, я ж не проверю).
Подозрительно, конечно, 2 года гарантии. Машинка должна работать, а не в сервисном центре ремонтироваться. С другой стороны: при такой цене, 2 года отработает и нормально. Еще обычно рекомендуют смотреть на страну, где техника произведена. Есть, напр., стиралки БОШ немецкие, а есть российские, соответственно и цена, и качество. Моя подруга продает сейчас отдельностоящую Бош за пол цены(использовалась всего 6 мес.) не потому, что машинка плохая, а потому, что она купила новую кухонную мебель и решила встроить машинку, пришлось снова покупать и купила себе опять Бош, но только встройку. Вот! делайте выводы.
04.03.2009 в 02:08:15
Kvost писал
Электролюкс это тот-же Занусси, только дешевле. Собираются на одном конвейере и отличаются только названием.
На самом деле нет. Посмотрел я на Zanussi и Electrolux. Разница существенная. Первое на что обращаешь внимание при открытии дверцы это запах, это была Zanussi ZDTS 400. Очень неприятный, не просто дешевой резины а с какой то примесью. В Electrolux запаха нет. Второй пункт - внутреннее устройство, в Zanussi все выглядит очень дешево и плохо подогнано, металл явно тоньше. В общем, это далеко не одно и то же.
04.03.2009 в 09:53:29
У меня Whirlpool ADG 789. Работает отлично. Пользуемся порошком. Насчет "порошок геморно" удивило, в чем разница? Положил таблетку, или насыпал порошок. И не надо забывать, что содержание компонентов в таблетке некое усредненное, универсальное, а не под конкретную воду.
Моя жена плохо дружит с техникой. Рука тяжелая, всё ломается мгновенно, а ПММ уже год как жива, тьфу, тьфу, тьфу....
Насмешили рассуждения о немецкой сборке. В Германии эти машинки собирают те турки, которых не взяли на работу в Турции вследствии их криворукости.
05.03.2009 в 10:15:17
Starik49 написал : Насмешили рассуждения о немецкой сборке. В Германии эти машинки собирают те турки, которых не взяли на работу в Турции вследствии их криворукости.
Угу... только контроль качества в Германии повыше будет - проверено опытом и свидетельствуют мастера по ремонту БТ. Но Вам, наверное, видней, да и каждый выбирает для себя сам. Я ж не навязываю, а говорю что я предпочитаю и какие есть рекомендации. И если у жены ломается техника, то это не жена виновата, а производитель и тот, кто выбрал это г...
05.03.2009 в 11:32:19
...А у меня вчера, представьте, манка пригоревшая (ну, кто варит ее иногда, знает:cool: ) отмылась таблеткой Сомата на нормальной программе :applause:
05.03.2009 в 12:11:16
Ага, я про таблетки в соседней теме писал. Специально экспериментировал, сравнивал. Трудные загрязнения таблетки отмывают однозначно лучше порошков. Например, я был удивлен тем, что таблетка отмывает белковую накипь, которая остается на кастрюле в виде кольца при варке супа. А вот при мойке обычной посуды разницы вообще никакой. Так что я сейчас параллельно пользуюсь и таблетками и порошком. Порошок намного дешевле, а таблетки кладу, когда "трудная" посуда.
05.03.2009 в 12:27:56
bc---- написал : Так что я сейчас параллельно пользуюсь и таблетками и порошком. Порошок намного дешевле, а таблетки кладу, когда "трудная" посуда.
Я делаю то же самое. Таблетки, особенно "много в одном" действительно лучше отмывают сложные загрязнения.
05.03.2009 в 13:18:53
bc---- написал : я сейчас параллельно пользуюсь и таблетками и порошком.
Судя по инструкции это не такой уж простой процесс, т.к. для использования таблеток надо включать режим MultiTabs (Electrolux), а при переходе назад на порошок его надо отключать, делать какие-то хитрые комбинации по установке жесткости воды и выполнять холостую программу мойки - не слишком ли все это сложно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу