Волк
Волк
Местный

Москва

07.10.2009 в 16:05:18

iale написал : он получил СВОЙ результат

СВОЙ результат - у каждого СВОЙ.

Это зависит от того кем, чем, на что и как наносится.

Дай одну и ту же краску на разные обьекты - и можешь получить диаметрально противоположные отзывы.

Чтобы избежать субьективизма - есть обьективные показатели и стандартные методики испытаний.

iale написал : было бы интересно узнать нормы и результаты испытаний.

Мы используем оборудование и методики DIN - они доступны в печатном и электронном виде, поинтересуйтесь.

Результаты испытаний и арбитражные образцы у нас есть на каждую выпущенную партию. Поднимать это все без веской причины - лаборатория для этого слишком загружена. Пока не вижу необходимости.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

07.10.2009 в 16:16:11

Волк написал : Мы используем оборудование и методики DIN - они доступны в печатном и электронном виде, поинтересуйтесь.

ОК, сообщите номер(а) DIN, которым соответствует и проверяется данная продукция.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

07.10.2009 в 16:29:18

iale написал : ОК, сообщите номер(а) DIN, которым соответствует и проверяется данная продукция.

Iale - я Вам что-то должен?

0
iale
iale
Эксперт

Москва

07.10.2009 в 16:34:02

2Волк

iale написал : сообщите пож-та !!! номер(а) DIN, которым соответствует и проверяется данная продукция

0
Владимир_С
Владимир_С
Эксперт

Санкт-Петербург

14.10.2009 в 11:49:00

iale написал : ОК, сообщите номер(а) DIN, которым соответствует и проверяется данная продукция.

Я так понимаю, что ни о каких DIN не может, т.к. делают ее в России. Вероятно - по ТУ.
Сегодня вечером поеду в Кас..му за цементом, посмотрю на баночке.

За прошедшее время убедился, что "Flussiger Kunststoff «Жидкая пластмасса» глянцевая особо прочная краска ударопрочное и эластичное покрытие, устойчивое к истиранию" - полный треш.

Дважды задел высохшее покрытие уколком монтируемого подвесного потолка - блин, зарапины до штукатурки. Хорошо, у меня на дне корытца для валика оставалась капля незасохшей краски, восстановил. Прочертил ногтем - ради теста - отчетливый след.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

14.10.2009 в 12:44:55

Владимир_С написал : Я так понимаю, что ни о каких DIN не может, т.к. делают ее в России. Вероятно - по ТУ.

Краска произведена в Германии одной ОЧЕНЬ уважаемой компанией. Эта компания - основной производитель хлоркаучуковых эмалей в Европе. Произведенной ей продукцией торгуют самые уважаемые европейские лакокрасочные компании под разными (своими) брендами. Контроль осуществляется в Германии.

На банке написано "Произведено в России" и стоит наш номер ТУ. Исключительно потому, что краска расфасована у нас. Нам так удобно, и это наше право.

Владимир_С написал : За прошедшее время убедился, что "Flussiger Kunststoff «Жидкая пластмасса» глянцевая особо прочная краска ударопрочное и эластичное покрытие, устойчивое к истиранию" - полный треш.

В интернетах можно написать что угодно. Интернеты все стерпят.

В дискуссию с Вами, Владимир, вступать не буду. Это бесполезно.

Вы склонны поступать по своему и слушать только себя, что видно по Вашей реакции на мои рекомендации в начале этой темы.

Ваше мнение засчитано - и мной, и аудиторией данного форума. Это ведь - то, что Вы хотели?

Чтобы информация не была однобокой - краска Flussig Kunstoff успешно применена на полах Шереметьево 3, стадиона "Арена" в Химках и сотнях других обьектов. Претензий не было. Надо уметь правильно выбирать материал и готовить подложку.

Все..

0
Владимир_С
Владимир_С
Эксперт

Санкт-Петербург

14.10.2009 в 13:21:25

Волк написал : Если потребитель лох - то его мнение - треш.

Я сделал принтскрин этого сообщения и сейчас его копия будет направлена в адрес ЗАО "Декарт" заказным письмом на имя гендиректора.
Если его представители считают, что личные оскорбления - лучший способ продвигать свою продукцию, то мне интересно знать мнение самого ЗАО "Декарт".

0
Волк
Волк
Местный

Москва

14.10.2009 в 13:28:31

Владимир_С написал : Я сделал принтскрин этого сообщения и сейчас его копия будет направлена в адрес ЗАО "Декарт" заказным письмом на имя гендиректора.
Если его представители считают, что личные оскорбления - лучший способ продвигать свою продукцию, то мне интересно знать мнение самого ЗАО "Декарт".

Я посчитал фразу резковатой и удалил то сообщение.

Но, если Вы любите делать "принтскрины", можете сделать еще один - неверно выбрали материал, не прислушались к рекомендациям, не можете оценить результат - лох :)

0
iale
iale
Эксперт

Москва

15.10.2009 в 00:53:59

Волк написал : В интернетах можно написать что угодно. Интернеты все стерпят.

см. пост 38 http://mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1406855&postcount=38 где было процитировано описание "выдающихся" свойств Flussiger Kunststoff с вашего сайта http://www.dekart.ru/production. Покупатель поверил, купил, нанес. Окрашенной поверхности было устроено случайное испытание, по результатам которого Владимир_С сообщил здесь свое собственное мнение об одном из ЗАЯВЛЕННЫХ свойств краски. Воля ЛЮБОГО читающего - поверить нАслово, принять или нет это мнение. Ибо критериев оценки свойств ( несмотря на 2 просьбы ) краски, так и не было предоставлено. Может на полах Шереметьево-3 передвигаются в спец. мягкой обуви, как в музее :) а транспортная техника на воздушной подушке - какие еще тут претензии :)

Судя по описанию краски - ее можно и нужно использовать для особо трудных условий, что как раз и повлияло на выбор именно этого продукта Владимиром. Материал стен соответствует, мазали не пальцем :) , претензия ПОКА только к ЗАЯВЛЕННОЙ высокой износостойкости.

Что делает Консультант по ЛКМ Jobi, Олимп, Эксперт - вместо советов и рекомендаций, приведения хар-к краски, норм и результатов испытаний - устраивает публичную АНТИрекламу продукции своей компании путем оскорбительных выпадов в адрес оппонента.

Думаю, что это даже не надо удалять ( надеюсь Владимир_С не обидится :) ) - читающие смогут сами разобраться - "кто есть кто".

0
Волк
Волк
Местный

Москва

15.10.2009 в 09:50:42

Кто есть кто...

iale написал : Что делает Консультант по ЛКМ Jobi, Олимп, Эксперт - вместо советов и рекомендаций...

Я ДАЛ "совет и рекомендацию" - НЕ использовать эту краску для данных целей.

Волк написал : Подождите красить, пожалуйста... Flussig Kunstoff - .... совсем не для этого. В Вашем конкретном случае - это не лучшее решение... ........ Как эксперт по краскам JOBI - настоятельно рекомендую подумать.....

Владимир написал в ответ:

Владимир_С написал : В общем, как вы ни пытаетесь отговорить меня от вашей продукции, я ее использую.

iale написал : претензия ПОКА только к ЗАЯВЛЕННОЙ высокой износостойкости

По этому поводу я тоже писал Владимиру - при нанесении на мягкую подложку, стойкость к механическим повреждениям не будет высокой:

Волк написал : Штукатурка, которую вы будете окрашивать - относительно "мягкий" материал. Легко шлифуется шкуркой. Нормальный кот ее всегда поцарапает. Какой бы жесткой и износостойкой краской вы не покрасили "мягкую" подложку - это от кота не спасет. Жесткая краска будет действительно "жесткой" только если ее нанести на "жесткую" поверхность.

iale написал : устраивает публичную АНТИрекламу продукции своей компании путем оскорбительных выпадов в адрес оппонента

Виноват, вспылил. Это неудивительно, учитывая все вышеизложенное.

В данном случае - разные люди предложили Владимиру десяток разных вариантов.

Он выбрал ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ, который ему НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ.

А потом -

Владимир_С написал : "Flussiger Kunststoff - полный треш.

Потому я и взбесился.

На самом деле, мне очень жаль что так получилось с Владимиром - и в плане общения и с выбором краски.

iale написал : приведения хар-к краски, норм и результатов испытаний

• эту информацию запросил явно пристрастный (а возможно и ангажированный) модератор. Не считаю нужным давать этому господину какую-либо информацию.
0
Romariok
Romariok
Эксперт

15.10.2009 в 14:08:32

Волк написал : Эмпир (Тиккурила) - алкидная эмаль с очень хорошим розливом. Получается ровная поверхность, как пластик. Хорошо моется. Рекомендуется для мебели, но для откосов годится 100%

Волк написал : Выглядит как формованный пластик. Для откосов - рекомендую Эмпир

извиняюсь что влез, но надо будет красить откосы, за рекомендации спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу