Владимир_С
Владимир_С
Эксперт

Санкт-Петербург

07.10.2009 в 09:33:13

Волк написал : CarMan

Это я писал CarMan, который просил отчет.
Я краской не торгую, поэтому пишу личные наблюдения. "образует ударопрочное, эластичное покрытие устойчивая к истиранию" - исключительно рекламные лозунги.
Никакой трагедии и разочарования нет, на стенке такой краске - самое место.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

07.10.2009 в 09:44:19

Владимир_С написал : Это я писал CarMan, который просил отчет.

Это читают все, и ответить Вам может каждый. Если бы Вы хотели написать персонально CarMan - могли бы написать ему в личку...

Владимир_С написал : Я краской не торгую, поэтому пишу личные наблюдения

Я тоже не торгую - я консультирую по применению.

Владимир_С написал : "образует ударопрочное, эластичное покрытие устойчивая к истиранию" - исключительно рекламные лозунги.

Как Вы это установили? Вы проверяли ударопрочность, эластичность, устойчивость к истиранию?

0
Владимир_С
Владимир_С
Эксперт

Санкт-Петербург

07.10.2009 в 10:11:18

Волк написал : Как Вы это установили? Вы проверяли ударопрочность, эластичность, устойчивость к истиранию?

Да, проверил. Нанес на горизонтальную поверхность, был сделан такой эксперимент. Поэтому и написал.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

07.10.2009 в 10:28:00

Владимир_С написал : Да, проверил. Нанес на горизонтальную поверхность, был сделан такой эксперимент. Поэтому и написал.

:) :) :) Больше вопросов не имею.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

07.10.2009 в 12:18:12

Волк написал : Особенность краски, отраженная в названии - высокая водо-, масло - и бензостойкость, наряду с высокой износостойкостью. Если Вы не проверяли эти, основные для "Жидкой Пластмассы", показатели - извините, некорректно писать "не тянет"....

Волк написал : Короче... Вопреки всем рекомендациям, Вы применили узкоспециализированный продукт как обычную краску. При этом вы не получили тех преимуществ, которыми этот продукт обладает (они в Вашем случае не нужны), и оцениваете обычные малярные свойства.

не вижу особых противопоказаний для применения данной краски Описание с сайта Декарт http://www.dekart.ru/production

В линейке продукции ТМ JOBI есть суперпрочная глянцевая краска для наружных и внутренних работ «JOBI Flьssiger Kunststoff» – жидкая пластмасса.

Жидкая пластмасса (или жидкий пластик) предназначена для поверхностей с высокой эксплуатационной нагрузкой снаружи и внутри помещений (полов и лестниц в жилых, производственных, складских, торговых и гаражных помещениях, а также бассейнов. Жидкий пластик «JOBI Flьssiger Kunststoff» имеет исключительно высокую стойкость к воздействию воды, масел и нефтепродуктов; исключительно высокую ударопрочность и стойкость к истиранию; исключительно высокую укрывистость и гладкость окрашенной поверхности. Жидкая пластмасса «JOBI Flьssiger Kunststoff» Может быть нанесена на стальные и оцинкованные поверхности; бетонные и оштукатуренные поверхности; деревянные поверхности; поверхности окрашенные алкидными или водными красками. Наносится кистью или валиком.

пользователь поверил вашему описанию и вполне мог ожидать заявленные войства от покрытия.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

07.10.2009 в 12:34:50

iale написал : пользователь поверил вашему описанию и вполне мог ожидать заявленные войства от покрытия.

Продукция заявленным свойствам полностью соответствует. Это масло-бензо-водо-хим-износо - и пр. стойкая хлоркаучуковая краска.

Для стен в жилых помещениях эта краска применима, но абсолютно НЕ ОПТИМАЛЬНА.

Владимир же пишет, что "трагедии и разочарования не произошло". Но и оценить краску по достоинству он не смог.

Если бы он покрасил металлическую лестницу, бассейн, пол в гараже или стены в автомойке - он бы остался доволен. А просто для стен в тамбуре квартиры - это, повторюсь, не лучший вариант.

Очки сварщика можно использовать в качестве солнцезащитных очков на пляже. Только не стоит жаловаться, что видно плохо. Особенно, если вас об этом заранее предупредили.

0
Владимир_С
Владимир_С
Эксперт

Санкт-Петербург

07.10.2009 в 13:57:48

Волк написал : пол в гараже

вот пол в гараже я бы ей и не стал красить. Еслы выше я не сформулировал суть разочарований, то они касались не стен. Со стенами все в порядке. Получилось красиво и мыть можно (или полиролем протирать).

Речь о том, что я хотел предупредить потенциального покупателя - разумно-критически отнестись к рекламных заявлениям. Прочность и износостойкость краски я проверил на бетонном полу. Потенциальному покупателю не советую. Сравнить было с чем.

Для чего я это делал: думал, останется полбанки, есть, где применить на полу.

И это - второе разочарование. Расход краски очень велик. Опять-же, есть с чем сравнить.

К нефрасу краска стойкая.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

07.10.2009 в 14:16:14

Владимир_С написал : разумно-критически отнестись к рекламных заявлениям

Разумно-критически нужно относиться к любым заявлениям. Например, к таким:

Владимир_С написал : Прочность и износостойкость краски я проверил на бетонном полу. Потенциальному покупателю не советую. Сравнить было с чем.

Несмотря на туманность этого заявления: если сочтете возможным указать номер партии - мы это проверим. Если износостойкость не будет соответствовать немецкому стандарту для подобных ЛКМ - принесу извинения и компенсирую все издержки, включая моральные.

Даже коту - мешок Вискасу подарю.

0
Владимир_С
Владимир_С
Эксперт

Санкт-Петербург

07.10.2009 в 14:32:54

Волк написал :

Номер партии не скажу, т.к. она была на банке. Банка израсходована полностью и выброшена (не в соответствии с немецкими стандартами, а на помойку).
Я не ставлю своей целью озвучить только негатив в адрес краски или ее качества. Она не соответствует моим личным потребительским ожиданиям по двум пунктам. Не более.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

07.10.2009 в 14:57:27

Владимир_С написал : не соответствует моим личным потребительским ожиданиям

ОК.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

07.10.2009 в 15:43:47

Владимир_С написал : Куплена многообещающая суперкраска

2Волк Владимир посмотрел на описание, ему (наверно :) ) понравилась химстойкость, глянец и стойкость к выс. экспл. нагрузкам - полы на складах, в гаражах и т.п. Если уж эта краска выдерживает "атрибуты" склада - шипованные покрышки, грузовики и погрузчики, падение и протаскивание ящиков и т.п., то такое воздействие должно спокойно пережить -

Владимир_С написал : у меня активное животное в доме. Вторая стальная дверь с упрочненной окраской ставилась как антикотиновая. Он не любит прочную краску. Т.е. определенный смысл есть.

Вполне логично это проверив

Владимир_С написал : Нанес на горизонтальную поверхность, был сделан такой эксперимент

он получил СВОЙ результат, который счел нужным рассказать форуму.

Волк написал : Если износостойкость не будет соответствовать немецкому стандарту для подобных ЛКМ

было бы интересно узнать нормы и результаты испытаний.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу