Волк
Волк
Местный

Москва

11.09.2009 в 23:31:24

iale написал : Эмпир, Песто, Мааларин тиккуриловские, Мастер-30(90) садолиновские например.

Эмпир отличается от перечисленных Вами эмалей (и от всех остальных, которые мне знакомы) - совершенно удивительным розливом. Это единственная эмаль, которая, при высыхании, стягивается в почти идеально ровную пленку. Никаких следов от кисти или валика. Выглядит как формованный пластик.

Для откосов - рекомендую Эмпир.

Остальные эмали - конечно, тоже подходят. Но - это обычные качественные алкидные эмали. В отличие от Эмпир - будет явно видно, что поверхность окрашена. В случае Эмпир - придется приглядываться.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

11.09.2009 в 23:33:13

iale написал : поцарапать можно и жесткую краску на жесткой поверхности, если твердость "когтей" будет для этого достаточна ( гвоздь или саморез в руках шпаны может творить "чудеса" и на молотковой отделке металл. дверей... )

Хм... Сдуру можно и ... сломать.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

12.09.2009 в 00:15:31

Волк написал : Для откосов - рекомендую Эмпир.

оно там надо ? Под глянец надо еще суметь подготовить, чуть ли не вылизывать :( А тиккуриловский Миранол, садолиновский Мастер-90 ( лучше даже Мастер Люкс ), капароловская Альпина Fensterlack например имхо ничуть не хуже Эмпира - при должном подходе в откос практически вместо зеркала можно будет смотреться :)

0
Владимир_С
Владимир_С
Эксперт

Санкт-Петербург

12.09.2009 в 10:38:35

iale написал : Под глянец надо еще суметь подготовить, чуть ли не вылизывать

это запросто.
старший сын - дизайнер с университетским образованием. кусок шлифовальной бумаги ему уже можно доверять, что я и делаю. ну, и цвета он вполне может подсказать, с цветом двери так и вышло

0
iale
iale
Эксперт

Москва

12.09.2009 в 14:57:20

Владимир_С написал : старший сын - дизайнер с университетским образованием. кусок шлифовальной бумаги ему уже можно доверять, что я и делаю.

Это хорошо, но м.б. недостаточно для доведения поверхности до "идеала" :)

0
Владимир_С
Владимир_С
Эксперт

Санкт-Петербург

13.09.2009 в 19:01:24

iale написал : Это хорошо, но м.б. недостаточно для доведения поверхности до "идеала"

Нормально шлифует, иногда шлифмашинку берет. Так объем-то плевый, ширина 40 см, высота около 200 см. Сначала выкраску сделаем на пятнышке. Не понравится, сменим краску.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

13.09.2009 в 22:55:03

2Владимир_С Ну тогда успехов !!! :)

0
Владимир_С
Владимир_С
Эксперт

Санкт-Петербург

15.09.2009 в 21:35:57

Красильщик написал : Тогда, может, не торопиться с покраской?...

Так и получилось.
Глядел я на этот чудо-перфоратор, ну, такой он удобный и мощный. Дай-ка я проверю верхний откос наружней двери, уж больно он звонко простукивается. 3 минуты и откоса нет...

И что мы видим? Над стальной дверью между бетонным перекрытием и каркасом двери сделана конструкция из штукатурки (обычный известковый раствор), дранки, доски, на которой лежат (без раствора) четыре кирпича.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3714/galina-sinkova.1/0_3c624_b6cdce0f_XL.jpg

Мрак. Все будет заложено кирпичем на растворе, заштукатено и закрашено.

Стенки пока сохнут, даже не штукатурил. Сфоткал. Люблю разглядывать потом долгими зимними вечерами. У меня и монитор офигенный, большой и чОткий ;)

Вопрос: Под покраску лучше штукатурку на цементной основе (серую) или на гипсовом растворе (белую)?
Склоняюсь к первому.

0
Владимир_С
Владимир_С
Эксперт

Санкт-Петербург

27.09.2009 в 20:26:21

После сушки слоев цемента, удаления оригинальной тонкой штукатурки и всякой навороченной в 50 году деревянной конструкции, закладки проема кирпичами на растворе, и последующих двух слоев шпаклевки, попробовал сделать пробную выкраску.

Развел Flussiger Kunststoff растворителем 646, как рекомендовано для первого слоя, 30%. Проба сделана кисточкой (неудачной, щетина лезет). Результат вполне удовлетворил - укрывистость неплохая.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3711/galina-sinkova.1/0_3d5b8_ac110006_XL.jpg

В тамбуре получится мрачновато, но там никто не живет. Потолок (подвесной) с двумя экономичными лампочками уже резмечен.

0
Владимир_С
Владимир_С
Эксперт

Санкт-Петербург

06.10.2009 в 21:55:37

Все полностью выкрашено. Все облагорожено - чиста европа, вверху светильник (энергосберегающий - Медведев, привед).

Плюсы:

• Симпатично, никаких особых дефектов поверхности нет. Минусы:
  • Краска не никак не тянет на прочную и жидкую пластмассу. Обычная - это мягко говоря.
  • Расход не соответствует заявленному. Гораздо больше. Банка вроде на 6 метров. Покрашено около одного метра в 2.5 слоя (первый слой был на 30% разбавлен растворителем).
  • Пахнет резко, но часа 3-4. Потом можно привыкнуть.

Как просил CarMan - отчет написал.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

07.10.2009 в 07:07:51

Уважаемый Владимир.

Владимир_С написал :

• Краска никак не тянет на прочную и жидкую пластмассу.

Как вы это установили? Особенность краски, отраженная в названии - высокая водо-, масло - и бензостойкость, наряду с высокой износостойкостью. Если Вы не проверяли эти, основные для "Жидкой Пластмассы", показатели - извините, некорректно писать "не тянет"....

Повышенная стойкость нацелена на применение для полов в гаражах, мастерских, ваннах бассейнов и тд.
Для стен - это не нужно.

По обычным малярным свойствам для стен можно найти получше краски - я Вам это писал - Вы не послушали.

Владимир_С написал : Обычная - это мягко говоря.

При нанесении и по малярным свойствам Flussig Kunstoff - это обычная краска. Если Вы ожидали увидеть поверхность, затянутую ровной, как лист пластмассы пленкой - я рекомендовал Вам "Эмпир". Вы опять не послушали.

Владимир_С написал :

• Расход не соответствует заявленному. ... Банка вроде на 6 метров. Покрашено около одного метра в 2.5 слоя.

Это - руки маляра.

Владимир_С написал : Пахнет резко, но часа 3-4. Потом можно привыкнуть.

А Вам надо "привыкать"? Вас же предупреждали.

Короче... Вопреки всем рекомендациям, Вы применили узкоспециализированный продукт как обычную краску. При этом вы не получили тех преимуществ, которыми этот продукт обладает (они в Вашем случае не нужны), и оцениваете обычные малярные свойства.

Эээх.... Мне очень жаль, что так получилось.
Вам эту краску для Ваших целей НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ !!! Вы к рекомендациям не прислушались.... Зачем на краску теперь пенять?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу