Владимир_С
Владимир_С
Эксперт

Санкт-Петербург

11.09.2009 в 11:09:17

CarMan написал : Как результаты?

А никаких нет, стены сохнут. Не хочу рисковать.

CarMan написал : Где брали и почем?

В Кастораме на Дальневосточном, т.к. это ближе всего.
Коричневого цвета вообще не найти было, вроде последняя банка. Красно-коричневый был, но для металла. Цену не помню, вроде 300+ за баночку 900 гр.

На их сайте (jobi) все расписано, типа супер. Но смущает глянец, я бы предпочел матовую.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

11.09.2009 в 14:13:32

Уважаемый Владимир.

Подождите красить, пожалуйста... Flussig Kunstoff - хорошая краска, но она, вообще-то, совсем не для этого.

В Вашем конкретном случае - это не лучшее решение потому что:

1. Как все хлоркаучуковые краски она обладает достаточно резким запахом. В маленьком тамбуре, между двумя дверями этот запах останется надолго. Получите небольшой эквивалент газовой камеры. Как скоро этот запах полностью исчезнет - зависит от эффективности вентиляции тамбура.

2. Как вы правильно написали - глянец. Блестящая поверхность выявит все неровности на стенах. Вы уверены, что их вывели идеально?

3. Зачем на стенах тамбура высокая износостойкость, масло- и бензостойкость, влагостойкость и т.д.? Мотоцикл там будете мыть?

Дело, конечно, Ваше. Я бы рекомендовал покрасить стены в тамбуре матовой водоразбавляемой моющейся краской, отколерованной в любой симпатичный для Вас цвет.

Как эксперт по краскам JOBI - настоятельно рекомендую подумать.....

А купленной Flussig Kunstoff лучше покрасите пол в гараже, лестницу или бассейн на даче :).

0
Владимир_С
Владимир_С
Эксперт

Санкт-Петербург

11.09.2009 в 14:38:18

Волк написал : запах останется надолго

это хорошо, кот туда меньше будет заглядывать

Волк написал : Вы уверены, что их вывели идеально?

не идеально, но неплохо (будут) выведены. Я надеюсь.

Волк написал : Зачем на стенах высокая износостойкость

у меня активное животное в доме. Вторая стальная дверь с упрочненной окраской ставилась как антикотиновая. Он не любит прочную краску. Т.е. определенный смысл есть.

Волк написал : покрасите пол в гараже

у меня паркинг, кооператив не оценит

0
Волк
Волк
Местный

Москва

11.09.2009 в 14:40:56

:) :) Приятно иметь дело с уверенным в себе человеком.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

11.09.2009 в 15:40:20

Волк написал : у меня активное животное в доме. Вторая стальная дверь с упрочненной окраской ставилась как антикотиновая. Он не любит прочную краску. Т.е. определенный смысл есть.

Штукатурка, которую вы будете окрашивать - относительно "мягкий" материал. Легко шлифуется шкуркой. Нормальный кот ее всегда поцарапает. Какой бы жесткой и износостойкой краской вы не покрасили "мягкую" подложку - это от кота не спасет. Он когтями продавит штукатурку под краской, и они, в конце концов, будут выкрашиваться вместе.

Жесткая краска будет действительно "жесткой" только если ее нанести на "жесткую" поверхность.

Еще раз - желаю удачи :)

0
Владимир_С
Владимир_С
Эксперт

Санкт-Петербург

11.09.2009 в 15:54:35

Волк написал : Нормальный кот ее всегда поцарапает.

Нет, у меня кот - обучаемый интеллектуал. Он не будет точить когти, если поймет, что поверхность неэффективная. Он постепенно оттесняется к выделенной точке - двум наличникам с прикрепленным ковролином.
Да и требуется это на переходный период осенью, когда он ошалевший от свободы ищет приключений.

В общем, как вы ни пытаетесь отговорить меня от вашей продукции, я ее использую.

Выбор, надо сказать, очень скуден (я о всех марках).

Если можете посоветовать вашу краску для дверных откосов в квартире, буду признателен. Сейчас - все снято до цементной основы, будет шпаклеваться и покрываться краской. Водные краски недолюбливаю, хотя огромные откосы окон ПВХ (сталинский дом) красились одной из эмульсий местного производства.

Кот (одноухий боец): http://img-fotki.yandex.ru/get/3500/galina-sinkova.1/0_3443e_64d35d5b_XL.jpg

0
Волк
Волк
Местный

Москва

11.09.2009 в 16:12:19

Владимир_С написал : В общем, как вы ни пытаетесь отговорить меня от вашей продукции, я ее использую.

Просто хочу, чтобы у Вас все получилось нормально.

Владимир_С написал : Если можете посоветовать вашу краску для дверных откосов в квартире, буду признателен.

На мой взгляд - из нашей продукции для дверных откосов лучше всего подойдет LatexColor (матовый) или SeidenLatex (шелковисто-глянцевый). Колеруются в любой цвет.

Если Вы радикально против водных красок - возьмите Эмпир (Тиккурила)... И не морочьте мне голову :)

С уважением.

Про голову - шутка.

Кот - хорош.

0
Владимир_С
Владимир_С
Эксперт

Санкт-Петербург

11.09.2009 в 16:24:17

Волк написал : Просто хочу, чтобы у Вас все получилось нормально.

я оценил. У меня есть небольшой опыт. На складе фирмы я попросил зону завскладом погрузки замаркировать по бетону, неплохо получилось. После этого проникся доверием к краскам по бетону.

Волк написал : радикально против водных красок

консерватор я, хотя отлично понимаю, у нас ТСЖ лестницу бирюзовой краской водной сделало.

Волк написал : Кот - хорош.

Одноухий одинокий боец: http://img-fotki.yandex.ru/get/3513/galina-sinkova.1/0_37d25_7a564c53_XL.jpg Мы его очень любим, но вот тамбур двери делается с учетом его силовой атаки, плитка тоже выложена в виде бассейна. Есть склонность к сезонным шалостям.

Волк написал : И не морочьте мне голову

Придется. В конфе мало специалистов, 80% флуда. Задал вопрос сегодня по сгоревшей ночью стиральной машине, услышал массу банальностей.

Я, кстати, специалист по шинам...

0
Волк
Волк
Местный

Москва

11.09.2009 в 16:27:07

К Вашим услугам..

Эмпир (Тиккурила) - алкидная эмаль с очень хорошим розливом. Получается ровная поверхность, как пластик. Хорошо моется. Рекомендуется для мебели, но для откосов годится 100%.

0
Красильщик
Красильщик
Местный

Москва

11.09.2009 в 20:09:17

Владимир_С написал : PS: Купленная только что Makita HR2432 - вещь... Полдома развалить можно

:)
Тогда, может, не торопиться с покраской?... :)
Пока что...

0
iale
iale
Эксперт

Москва

11.09.2009 в 22:52:46

Волк написал : Жесткая краска будет действительно "жесткой" только если ее нанести на "жесткую" поверхность.

поцарапать можно и жесткую краску на жесткой поверхности, если твердость "когтей" будет для этого достаточна ( гвоздь или саморез в руках шпаны может творить "чудеса" и на молотковой отделке металл. дверей... )

Волк написал : Эмпир (Тиккурила) - алкидная эмаль

Эмпир, Песто, Мааларин тиккуриловские, Мастер-30(90) садолиновские например.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу