Keramamaster написал :
Пожалуста, если не лень, откройте нам химический состав пены? Какова у нее прочность полимерных молекулярных цепочек? Взаимодействие с другими хим.элементами в составе воздуха помещения? период самостоятельного полураспада?
Я правда что-то ленюсь. Потому и верю человеку у которого пена 15 лет отрабатывает свое. Если развеете мою напрасную доверчивость, оччень буду признателен. Спасибо
Зачем Вам, уважаемый, химический состав пены? Вы и "Моментом" не воспользуетесь пока формулу не расшифруете? Пена монтажная уже довольно давно используется в строительстве но почему то ни на одном баллоне я не видел "для приклеивания" Речь идёт о технологии разработанной и проверенной. Тоесть делая так стабильно будешь получать предсказуемый результат. И где позвольте поинтересоваться в этом случае вы видите отработанную технологию? Еденичные случаи приклеивания потолочных конструкций? А что по этому поводу говорят пожарные нормы вы в курсе? "опыт" шабашников которые слепили и съе... пардон удалились? Или они потом каждые три года приходят и стенку на пену положенную осматривают? Хотя скорее всего я не прав и на первое место надо было поставить Бедность(что есть из того и лепим) Но позвольте, господа, личный опыт это только личный опыт и распостранять его на все случаи строительной практики как то опрометчиво... Можно 40 раз нарушить технологию и ничего а в 41 раз авария и жертвы. Все строители, пока лепят, самоуверены и круты как боги. А как развалилось так виноватых не найдёш.
Keramamaster написал :
В том-то и проблема, что фирма обычно отдыхает, и не очень-то стремится снабжать работяг всем необходимым. А зарплата сдельная... От сюда и легенды про чрезмерную изобретательность русского мужика с кувалдой и зубилом.
речь не о строительной фирме а о фирме-производителе материала и/или инструмента, но Вы правильно заметили что изобретательность чрезмерная. Это то и приучает фирмы не заботиться о всём необходимом, отсюда "изобретения" и как правило халтура.
Keramamaster написал :
Из г..на конфетку не слепишь, хоть ты трижды лауреат нобелевской премии.
Ну так и я о том же Все эти изобретательства и рацухи "на коленке" есть колхоз чистой воды. Не дело строителя выдумывать технологии, его дело эти технологии применять качественно и к месту.
Keramamaster написал :
Скорее равнодушие к прорабам, которые равнодушны к мастерам.
Всё глобальнее но жёсткий оффтопик...
PriZrak написал :
Неправильные выводы из моего поста.
Может я немного погорячился.
PriZrak написал :
Неужели Вы не сталкивались с ситуацией
Сталкивался...
PriZrak написал :
Технологии пишутся людьми.Эти же люди их и нарушают,в пределах допустимого.
Только пределы у каждого свои, вот и прокладывают силовые кабеля в деревянных стенах "просто так" штробят всю квартиру по-периметру включая несущие стены, монтируют подвесные потолки в общественных зданиях на пластиковые или деревянные дюбеля, подключают газовое оборудование резиновым шлангом в оплёке "для воды". Конечно согласен неродные крепления для плинтуса мелочь но всё таки "колхоз". А вот кирпичная стенка на пене при неудачном раскладе уже не мелочь :( Пожар в подьезде например и дверь выпала...[QUOTE=PriZrak]
PriZrak написал :
Никогда бы не нарушал технологию,если бы всегда все было,да и ответственности меньше
С уважением...
PS: простите кого обидел, просто тема халтурщиков реально бесит.