Вот спасибо, есть все таки добрые люди, подсказать мне чайнику, но только лопатой прошу не бить.
Разве существуют выключатели освещения у которых замыкающе-размыкающие контакты есть. Я один разобрал так там только на замыкание работает. Тоесть схема http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=39869&stc=1&d=1209385374 в стандартных выключателях не прокатит.
2Nikolasd Поэтому вам конденсатор и советуют, что это не требует замены штатного выключателя и протяжки проводов. Паять необязательно, можно поставить в клеммник , где делается подключение проводов светильника ( под потолком :) )
Из всего вышеизложенного резюмируются 2 малогиморойные схемы борьбы с явлением мигания энергосберегающих ламп. Во второй схеме конденсатор возможно разместить и в выключателе.
обьясните почему надо двигать кондер до упора вправо? Чем это отличается от того как он щас нарисован?
на схеме НОЛЬ подходит по нижнему проводу фаза по верхнему. Рвется фаза.
А я кажется начинаю врубаться, в городских квартирах к выключателю света не протянут провод с НУЛЕМ?
Но тогда единственное решение это конденсатор в параллель лампе в патроне. Ведь Легранду тоже нужен ноль чтобы светодиод светился.
P.S У меня такая проблема на даче. B к выключателю у нас подходит 2 провода НОЛЬ и ФАЗА, поэтому нам все варианты могут подойти и можно выбрать мение затратный по гиморою.
Получается что если городская квартира где НУЛЯ в переключателе НЕТ проще кондер в люстру вкрутить.
Если загородный дом, с нулем в переключателе то любая понравившаяся схема.