Перец

Местный

Челябинск

10.03.2009 в 14:13:42

stavsvet написал : я только скажу, что в моих опытах наблюдалась 100% повторяемость результатов,

Важно, как ставить опыты. ИМХО, не подключением ламп разных производителей к одной и той же электропроводке.

0
stavsvet

Местный

Ставрополь

10.03.2009 в 15:32:08

2Перец
....и получаете двойку! может быть... Но я заметил, что здесь много теоретиков из институтов со своими студентами и работами для зачета.

много "интересного" начитался уже за 2 дня. а потом смотрю, некоторые из них ваще во всех разделах мастера, -вот что странно.
Я сильно не спорю, про теории знаю, про эти возможные проявления-явления. Я говорю про свою практику.

Спасибо, что про три или больше своих высших образований не напомнили!

0
iale

Местный

Москва

10.03.2009 в 23:21:28

stavsvet написал : я только скажу, что в моих опытах наблюдалась 100% повторяемость результатов,

в каких опытах ? Можно поподробнее - цели, задачи, методология, результаты, выводы.

0
iale

Местный

Москва

10.03.2009 в 23:27:27

stavsvet написал : много "интересного" начитался уже за 2 дня. а потом смотрю, некоторые из них ваще во всех разделах мастера, -вот что странно.

Завидно стало ? :) Вот так, во всех темах отвечать ...( цитирую тов. Бывалова из к/ф "Волга-Волга" ) - "...двадцать лет учится надо", и не только 2-3 в/о иметь, но и широкий кругозор + многолетнюю, постоянную, разностороннюю практику.

stavsvet написал : много "интересного" начитался уже за 2 дня.

http://www.rvb.ru/pushkin/01text/01versus/05misc23_36/1829/0724.htm :)

0
stavsvet

Местный

Ставрополь

11.03.2009 в 09:37:03

Это уж когда совсем будет нечего делать, тогда может быть и займусь... Я больше пытаюсь примерить себя к обычному пользователю, которому неохота да и не нужно влазить куда-то и там пытаться какой-нибудь резистор с кондером приделать, что-б Вас похвалить)) Я за то, что-б он (обыватель) просто отнес эту лампу в мусор и больше не покупал, если производитель не хотел по какой-то причине думать про "межпроводные емкости". Всё! Есть лампы, которые не моргают ни при каких условиях, пока не врубят выключатель.

А к слову сказать, я в свое время тоже получал электронную специальность, но это было много позже увлечений, но уже после перестройки)), так вот в начале 90-х я наблюдал отчетливую картину, когда умные люди покидали институты и пытались сделать что-то практически, а остальные "научные работники", пока нет конкуренции правдами и неправдами повышали звания, умничали, помню знакомый академик, проработавший всю жизнь на закрытом объекте так лихо над этой братией посмеивался...

А для наших простых здесь вопросов лучше приглачить в форум простого китайского работника с лампочной фабрики.

Даю слово теоретикам.

0
stavsvet

Местный

Ставрополь

11.03.2009 в 09:50:18

Tazman написал : Так у этих лампочек есть свои конденсаторы что ли?

2Tazman

Можно и до серебра докопаться!

0
GreenLight

Местный

Санкт-Петербург

11.03.2009 в 11:23:38

Во-первых, нужно читать интсрукции на лампы и знать в каих цепях можно использовать, во-вторых, скорее всего не светодиод в выключателе, а газоразрядная лампа (хотя были вроде какие-то выключатели со светодиодами), в-третьих, лампы отличаются, Космос и подобные будут мерцать, на Спарсам или Филипсе мерцания не должно быть, во всяком случае в цепи с газоразрядной лампой.

0
iale

Местный

Москва

11.03.2009 в 14:16:39

stavsvet написал : Даю слово теоретикам.

:) Что-то практического тоже от вас не слышно - форум пока не увидел ничего, кроме избитых, общеизвестных истин про работу стабилизаторов и рекламы "ресанторайдеров"

0
iale

Местный

Москва

11.03.2009 в 14:23:39

stavsvet написал : Есть лампы, которые не моргают ни при каких условиях, пока не врубят выключатель.

А начинают моргать, когда врубят :) .... прямо дискотечный стробоскоп.

stavsvet написал : Я за то, что-б он (обыватель) просто отнес эту лампу в мусор и больше не покупал, если производитель не хотел по какой-то причине думать про "межпроводные емкости".

Так пробросаться можно, лампа пока еще денег стОит не на уровне коробка спичек.

Далее

stavsvet написал : в моих опытах наблюдалась 100% повторяемость результатов

iale написал : в каких опытах ? Можно поподробнее - цели, задачи, методология, результаты, выводы

stavsvet написал : Это уж когда совсем будет нечего делать, тогда может быть и займусь...

Так может и "опытов" не было ? :) А то "обычный пользователь" так и не узнает, как у лампы спросить - мигает она или нет... :a

0
mastermind

Местный

Санкт-Петербург

11.03.2009 в 14:53:15

А вот интересно, кто-нибуть пробовал использовать dimmable лампы. Может они уже не боятся светодиодов?

0
Перец

Местный

Челябинск

11.03.2009 в 15:05:32

iale написал : Так пробросаться можно, лампа пока еще денег стОит не на уровне коробка спичек.

Да уж... .:( Скока ж их бросать... .:cool: И главное, в какой мусор? Ртуть всё-таки.:mad:

0
Перец

Местный

Челябинск

11.03.2009 в 15:11:14

stavsvet написал : ....и получаете двойку! может быть...

"А судьи кто?!" «Горе от ума» А. С. Грибоедова;)

0
Tomm

Местный

Москва

30.03.2009 в 01:56:35

А может есть возможность решит эту проблему в щетке?
У меня все лампочки энергосберегающие и диодные?

0
abagnyuk

Местный

Киев

07.07.2009 в 03:13:06

а можно подключить диод так чтобы он горел постоянно, а не только когда свет выключен? те можно диоды подключить к фазе минуя выключатель?

мои познания в электрике ограничиваются монтажем розеток, но почемуто мне кажется что этот способ решит две проблемы - возможную причину мигания энергосберегающих ламп или по крайней мере отсечет одну из причин.

и мою менее распространенную проблему - у меня стоит пара лестничных (коридорных или проходных, так и не понял как они правильно называются - везде по разному) выключателей, а между ними обычый выключатель с диодом который включает лампу, на самом деле 6 выключателей и 18 ламп, но это думаю неважно. так вот проблема в том что при одном из положений лестничного выключателя диоды на обычных выключателях не светятся при выключенном свете. все выключатели tem modul.

предвидя вопрос зачем я такое намутил отвечу сразу - моя идея заключается в том что в двух местах, возле кровати и входной двери можно выключить весь верхний свет в квартире ну или соответственно включить тот который был включен перед выключением одной кнопкой. идея сработала на отлично, за исключением описанной проблемки с диодами и того что некоторые энергосберегающие лампочки иногда мигают. не постоянно, но закономерности пока не выявил.

0
GreenLight

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2009 в 13:11:47

ДА, чего-то у меня случился тоже этот неприятный случай. Купил один выключатель Шнайдерэлектрик Уника с подсветкой. Подсветка там не диодная похоже, а неоновая. Подключил лампу - энергосберегающий Philips, никаких морганий. Стал переделывать электрику: от коробки завел фазный один на два двойных выключателя шнайдеровских, 4 конца уходят к потребителям в коробке, ноль общий. после подключения все лампы стали моргать! :( Причем не всегда одинаково, в основниом моргает одна лампа, а вторая включается иногда в этот стробоскоп. Как победить с неоновыми лампами?

з.ы: На кухне стоит другой пока выключатель двойной, тоже неонка, но на одной кнопке висит анергосбрегающий Филипс, на другой неэнергосберегающий Филипс. Миганий нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу