10.03.2009 в 14:13:42
stavsvet написал : я только скажу, что в моих опытах наблюдалась 100% повторяемость результатов,
Важно, как ставить опыты. ИМХО, не подключением ламп разных производителей к одной и той же электропроводке.
10.03.2009 в 15:32:08
2Перец
....и получаете двойку!
может быть...
Но я заметил, что здесь много теоретиков из институтов со своими студентами и работами для зачета.
много "интересного" начитался уже за 2 дня. а потом смотрю, некоторые из них ваще во всех разделах мастера,
-вот что странно.
Я сильно не спорю, про теории знаю, про эти возможные проявления-явления. Я говорю про свою практику.
Спасибо, что про три или больше своих высших образований не напомнили!
10.03.2009 в 23:21:28
stavsvet написал : я только скажу, что в моих опытах наблюдалась 100% повторяемость результатов,
в каких опытах ? Можно поподробнее - цели, задачи, методология, результаты, выводы.
10.03.2009 в 23:27:27
stavsvet написал : много "интересного" начитался уже за 2 дня. а потом смотрю, некоторые из них ваще во всех разделах мастера, -вот что странно.
Завидно стало ? :) Вот так, во всех темах отвечать ...( цитирую тов. Бывалова из к/ф "Волга-Волга" ) - "...двадцать лет учится надо", и не только 2-3 в/о иметь, но и широкий кругозор + многолетнюю, постоянную, разностороннюю практику.
stavsvet написал : много "интересного" начитался уже за 2 дня.
11.03.2009 в 09:37:03
Это уж когда совсем будет нечего делать, тогда может быть и займусь... Я больше пытаюсь примерить себя к обычному пользователю, которому неохота да и не нужно влазить куда-то и там пытаться какой-нибудь резистор с кондером приделать, что-б Вас похвалить)) Я за то, что-б он (обыватель) просто отнес эту лампу в мусор и больше не покупал, если производитель не хотел по какой-то причине думать про "межпроводные емкости". Всё! Есть лампы, которые не моргают ни при каких условиях, пока не врубят выключатель.
А к слову сказать, я в свое время тоже получал электронную специальность, но это было много позже увлечений, но уже после перестройки)), так вот в начале 90-х я наблюдал отчетливую картину, когда умные люди покидали институты и пытались сделать что-то практически, а остальные "научные работники", пока нет конкуренции правдами и неправдами повышали звания, умничали, помню знакомый академик, проработавший всю жизнь на закрытом объекте так лихо над этой братией посмеивался...
А для наших простых здесь вопросов лучше приглачить в форум простого китайского работника с лампочной фабрики.
Даю слово теоретикам.
11.03.2009 в 09:50:18
Tazman написал : Так у этих лампочек есть свои конденсаторы что ли?
2Tazman
Можно и до серебра докопаться!
11.03.2009 в 11:23:38
Во-первых, нужно читать интсрукции на лампы и знать в каих цепях можно использовать, во-вторых, скорее всего не светодиод в выключателе, а газоразрядная лампа (хотя были вроде какие-то выключатели со светодиодами), в-третьих, лампы отличаются, Космос и подобные будут мерцать, на Спарсам или Филипсе мерцания не должно быть, во всяком случае в цепи с газоразрядной лампой.
11.03.2009 в 14:16:39
stavsvet написал : Даю слово теоретикам.
:) Что-то практического тоже от вас не слышно - форум пока не увидел ничего, кроме избитых, общеизвестных истин про работу стабилизаторов и рекламы "ресанторайдеров"
11.03.2009 в 14:23:39
stavsvet написал : Есть лампы, которые не моргают ни при каких условиях, пока не врубят выключатель.
А начинают моргать, когда врубят :) .... прямо дискотечный стробоскоп.
stavsvet написал : Я за то, что-б он (обыватель) просто отнес эту лампу в мусор и больше не покупал, если производитель не хотел по какой-то причине думать про "межпроводные емкости".
Так пробросаться можно, лампа пока еще денег стОит не на уровне коробка спичек.
Далее
stavsvet написал : в моих опытах наблюдалась 100% повторяемость результатов
iale написал : в каких опытах ? Можно поподробнее - цели, задачи, методология, результаты, выводы
stavsvet написал : Это уж когда совсем будет нечего делать, тогда может быть и займусь...
Так может и "опытов" не было ? :) А то "обычный пользователь" так и не узнает, как у лампы спросить - мигает она или нет... :a
11.03.2009 в 14:53:15
А вот интересно, кто-нибуть пробовал использовать dimmable лампы. Может они уже не боятся светодиодов?
11.03.2009 в 15:05:32
iale написал : Так пробросаться можно, лампа пока еще денег стОит не на уровне коробка спичек.
Да уж... .:( Скока ж их бросать... .:cool: И главное, в какой мусор? Ртуть всё-таки.:mad:
11.03.2009 в 15:11:14
stavsvet написал : ....и получаете двойку! может быть...
"А судьи кто?!" «Горе от ума» А. С. Грибоедова;)
30.03.2009 в 01:56:35
А может есть возможность решит эту проблему в щетке?
У меня все лампочки энергосберегающие и диодные?
07.07.2009 в 03:13:06
а можно подключить диод так чтобы он горел постоянно, а не только когда свет выключен? те можно диоды подключить к фазе минуя выключатель?
мои познания в электрике ограничиваются монтажем розеток, но почемуто мне кажется что этот способ решит две проблемы - возможную причину мигания энергосберегающих ламп или по крайней мере отсечет одну из причин.
и мою менее распространенную проблему - у меня стоит пара лестничных (коридорных или проходных, так и не понял как они правильно называются - везде по разному) выключателей, а между ними обычый выключатель с диодом который включает лампу, на самом деле 6 выключателей и 18 ламп, но это думаю неважно. так вот проблема в том что при одном из положений лестничного выключателя диоды на обычных выключателях не светятся при выключенном свете. все выключатели tem modul.
предвидя вопрос зачем я такое намутил отвечу сразу - моя идея заключается в том что в двух местах, возле кровати и входной двери можно выключить весь верхний свет в квартире ну или соответственно включить тот который был включен перед выключением одной кнопкой. идея сработала на отлично, за исключением описанной проблемки с диодами и того что некоторые энергосберегающие лампочки иногда мигают. не постоянно, но закономерности пока не выявил.
07.07.2009 в 13:11:47
ДА, чего-то у меня случился тоже этот неприятный случай. Купил один выключатель Шнайдерэлектрик Уника с подсветкой. Подсветка там не диодная похоже, а неоновая. Подключил лампу - энергосберегающий Philips, никаких морганий. Стал переделывать электрику: от коробки завел фазный один на два двойных выключателя шнайдеровских, 4 конца уходят к потребителям в коробке, ноль общий. после подключения все лампы стали моргать! :( Причем не всегда одинаково, в основниом моргает одна лампа, а вторая включается иногда в этот стробоскоп. Как победить с неоновыми лампами?
з.ы: На кухне стоит другой пока выключатель двойной, тоже неонка, но на одной кнопке висит анергосбрегающий Филипс, на другой неэнергосберегающий Филипс. Миганий нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу