Dimentiy написал : Все стены - внутренние, т.е. за стенами - другие гаражи
А в гараж то как попадаешь? Значит одна все таки наружная?
01.10.2009 в 21:35:50
Dimentiy написал : Все стены - внутренние, т.е. за стенами - другие гаражи
А в гараж то как попадаешь? Значит одна все таки наружная?
01.10.2009 в 21:44:40
Satanas написал : Вата наберет влагу, плита ГКЛ тоже, все рассыпется.
Есть минвата не боящаяся влаги. И гклв-влагостойкий. У товарища горячая труба хлестала два часа на такой и хоть бы что. И конечно без вентиляции никак не обойтись.
28.02.2011 в 14:30:34
Скоро лето, надо таки доделать гараж. Оживляю обсуждение ;)
С тех пор сделана вентиляция (вентилятор на выдув, в помощь естественной тяге, а то тяга у нас не очень), а вот стены не трогал пока.
лехас написал : А в гараж то как попадаешь? Значит одна все таки наружная?
Все стены таки внутренние. Ворота смотрят в "коридор", это не то же самое, что на улицу.
Текущая идея такая: приложить к стене обычный Пленэкс (тонкий пенополиэтилен) без фольги. Сверху прижать деревянными рейками так, чтобы исключить конвекцию между стеной и пленэксом. На рейки вагонку. Вагонку и рейки, конечно, припитать ОБЗ каким-нибудь.
Расчёт на то, что до стены мокрый тёплый воздух не дойдёт, а конденсация на пленэксе будет сильно меньше (если будет вообще). И бюджетно.
Покритикуйте?
28.02.2011 в 15:24:11
Dimentiy написал : Покритикуйте?
Надо устранять источник избытка влаги. А у Вас источник, по видимому, земляной пол в подвале. В холодное время года разница в парциальном давлении паров воды тянет как насос влагу из земли. Надо сделать пол в подвале теплоизолированным и гидроизолированным. Как? Я делал так: на выровненное и утрамбованное основание накладывается гидростеклоизол тканевый в два слоя с проклейкой битумной мастикой швов (нахлест 10 см) и слоев. Слои перпендикулярны и заходят на стену на 20 см. Потом слой ЭППС 50 мм, потом бетонная армированная стяжка в 70 мм. Работа тяжелая, но эффективная. Влажность исчезнет.
28.02.2011 в 17:40:12
Vladimir_Vas написал : А у Вас источник, по видимому, земляной пол в подвале.
Эта проблема есть, но это другая проблема (на данный момент подвал полностью изолирован от верхней части).
Сейчас хочется к лету избавиться от конденсата. Жара, в воздухе много воды, воздух попадает в бокс и влага конденсируется на всём (на стенах, в первую очередь).
01.03.2011 в 09:02:21
Dimentiy написал : Сейчас хочется к лету избавиться от конденсата. Жара, в воздухе много воды, воздух попадает в бокс и влага конденсируется на всём (на стенах, в первую очередь).
А я Вам про что написал? Почему есть градиент температур такой летом? Да потому что подвал охлаждается от земли, причем сильно. Надо банально отсечь земляной пол от влаги и холода летом - и конденсата не будет. А насчет отсечки подвала по пароизоляции - не теште иллюзий, это совсем не так просто сделать.
02.03.2011 в 06:36:02
Фактически происходит следующее - если не открывать ворота и не включать вентиляцию (что случается, я временами долго гаражом не пользуюсь) - конденсата нет. Стены холоднее воздуха сами по себе - четырёхэтажный каменный гараж, большая инерция по температуре. Конденсат появляется, когда начинается продувание холодного гаража горячсии мокрым воздухом через ворота и/или вентиляцию. Вся эта свистопляска бывает только когда жара за 25 градусов, но такое бывает часто.
02.03.2011 в 08:43:34
Без устранения Источника влаги бесполезно. температура в помещении ниже атмосферной из за этого перепада выпадает конденсат.
09.03.2011 в 07:37:45
e_kuznetsov написал : температура в помещении ниже атмосферной из за этого перепада выпадает конденсат.
Я понимаю. Вопрос мой изначально такой: поможет ли термоизоляция стен с прокладкой водонепроницаемого слоя? С одной стороны я понимаю, что "вода дырочку найдёт", с другой стороны какой-то способ должен быть.
09.03.2011 в 07:48:22
Температура повысится да,но не намного, Всё равно нужен хотя бы мин источник тепла. Предс..те к примеру лист "пеноплекса" закопайте зимой в землю,откопайте через день.. Температура у него будет такая же как и в земле. Возможно отсечь кирпич изоляцией и.т.д. а пол у вас там ?
09.03.2011 в 09:20:32
Расчитываю на что - на то, что вентилятор гонит тёплый воздух. Этот воздух будет нагревать вагонку (или другой материал вместо неё). Между вагонкой и стеной воздух будет холоднее (от стены), но и не такой мокрый, как внешний (из-за вагонки). Плюс к стене ещё полиэтилен, чтобы совсем движение воды и воздуха остановить. Вот примерно такая гипотеза. Над утеплением пола думаю пока.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу