BMR
BMR
Местный

Щелково

14.09.2009 в 21:47:51

Очумелец написал : видел блек-а-деккер за 300 единиц во вражеской валюте. светит на 360 градусов. минус - погрешность 6 мм на 10 метрах. смотрю на него и думу думаю...

r155 написал : Даже не думайте - у нормальных 3 мм на 10 метров. 6 - это сатанизм какой-то

И еще горизон сломает,и будет- луч выгнут! Ну вы блин даете!:cool: Хотя я вас понимаю- выбор не богат и цены завышенны. PS: 300$х31руб=9300руб http://dominstrumenta.ru/product_info.php?cPath=257_232_233&products_id=9598 http://dominstrumenta.ru/product_info.php?cPath=257_232_233&products_id=1822 чуток добавьте и получите:http://dominstrumenta.ru/product_info.php?cPath=257_232_233&products_id=8677

0
KuZia495
KuZia495
Местный

Москва

15.09.2009 в 14:43:48

Сегодня взял DeWalt DW 087. На ощупь - не плохой. Главные критерии при выборе: -самовыравнивание; -переносимость небольшой пылюги/влаги.

Будут вопросы - задавайте. Чего надо - сфоткаю.

0
Вложение
BMR
BMR
Местный

Щелково

15.09.2009 в 22:00:22

KuZia495 написал : Сегодня взял DeWalt DW 087. На ощупь - не плохой. Главные критерии при выборе: -самовыравнивание; -переносимость небольшой пылюги/влаги.

Будут вопросы - задавайте. Чего надо - сфоткаю.

Для начала ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:) :applause: Было бы интересно узнать какое расстояние от горизонтального луча до крайней верхней точки в (мм) и замерьте какой длинны будут лучи в (мм),если рассположить нивелир от стены в 10 см(спроецируете лучи на стену отметьте и замерьте),в какую сумму он вам обошелся,сделайте фотки: 1-крупнным планном окошко ,где рассположены призмы(луч не включайте) 2-снимок луча на стене(нивелир на расстоянии 3метров от стены)? Заранее Спасибо;)

0
KuZia495
KuZia495
Местный

Москва

16.09.2009 в 00:52:13

CтепанЖмых написал : Для начала ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Было бы интересно узнать какое расстояние от горизонтального луча до крайней верхней точки в (мм) и замерьте какой длинны будут лучи в (мм),если рассположить нивелир от стены в 10 см(спроецируете лучи на стену отметьте и замерьте),в какую сумму он вам обошелся,сделайте фотки: 1-крупнным планном окошко ,где рассположены призмы(луч не включайте) 2-снимок луча на стене(нивелир на расстоянии 3метров от стены)? Заранее Спасибо

Ай, спасибо! :) Не все "задания" понял. Но, попробую.

Достался он мне за 9816 рупий. Железка на ощупь добротная (держал в руках разные, работал несколько раз с роботулзом и разок с дорогой Лейкой). В комплекте: три батарейки, ус-во с адаптером-магнитом, держалка с зажимом и чемоданчик + бумага-мэнуал.

Из недостатков:

• ножки ус-ва ниже уровня места крепления адаптера штатива (некоторые адаптеры (у меня фото-видео штативов штук пять) встают неуверенно - криво);
  • наклейка с кнопками не была до конца (краешек) приклеена - прижал, вроде не двигается, зараза;
  • нет возможности зафиксировать намертво маятник;
  • луч обоих осей к "концам" сужается (макс.ширина - по середине).

Вроде бы все. Проверил оси - все в пределах заявленной погрешности (горизонтальная - даже на несколько мм выигрывает у паспортных данных). Но, нужно будет дополнительно поиграться - записать все значения.

Так вот. Фотки... Начну. DeWALT_DW087_pre_2.jpg - в чемодане предусмотрено место для батареек. Сам он сделан из "*****пластика", но... Нормалек. DeWALT_DW087_pre_3.jpg - ус-во и держалка с зажимом (пружина) и металлической пластиной. DeWALT_DW087_pre_5.jpg - отверстие для крепления адаптера штатива + адаптер от какого-то манфрутового фото-штатива. DeWALT_DW087_1.jpg - хренобобина с магнитами на у-се поворачивается в обе стороны.

0
Вложение
KuZia495
KuZia495
Местный

Москва

16.09.2009 в 01:10:27

Следующая партия фоток. DeWALT_DW087_4.jpg - Шо заказывали. DeWALT_DW087_5.jpg - Ус-во тыльной стороной вплотную к шкафу. DeWALT_DW087_6.jpg - 100 мм между передней частью корпуса и стеной. Горизонт: видимая часть ~580мм; хорошо видимая ч. ~565 мм; Вертикаль: от пересечения вниз ~90 мм; от пересечения вверх проходит "зенит" (см.след.фото). DeWALT_DW087_7.jpg - Точка - луч от лазерной линейки на одной оси с оптикой "вертикального" диода. Между точкой и "концом" видимой части прямой вертикальной оси где-то ~400-410 мм. DeWALT_DW087_8.jpg - Выставляю 3м (шо заказывали :) ). DeWALT_DW087_9.jpg - Решил выложить снимок полученный в темноте. Так смотрится лучше. От стены до тыльной стороны ус-ва где-то 15-20 мм. Прямые осей прерываются - на пути преграды в виде инструмента и хлама на полу и маяков, стремянки у стены + свет под потолком. Круг - собственно ус-во. Стрелки - места окончания прямых. "Контур" помещения решил дополнительно обозначить.

Вроде бы все. Если чего не понял - не пинайте, поясните. Сделаю. :yu

0
Вложение
KuZia495
KuZia495
Местный

Москва

16.09.2009 в 10:53:22

Добавлю по лучикам ус-ва...

DeWALT_DW087_laser_1.jpg - 3012 мм от ус-ва. До кончика линии ~200 мм (получилась на двери, не зафиксировал...). Толщина/ширина линии в районе ~1.5 мм. DeWALT_DW087_laser_2.jpg - 3006 мм от ус-ва. Напротив него (вертикаль выключена). Толщина/ширина линии ~2.2-2.3 мм (считаю на глаз, по ее центру). DeWALT_DW087_laser_3.jpg - ~180-200 мм до стены. Видно, что горизонтальная ось в точке пересечении имеет бОльшую толщину/ширину, нежели вертикальная. Объясняется это тем, что прямая (ее "середина") вертикальной оси несколько смещена вверх от пересечения. А, на месте пересечения мы наблюдаем "краешек" линии. Поэтому - тоньше/уже. DeWALT_DW087_laser_4.jpg -Толщина/ширина прямой ~3.0 мм DeWALT_DW087_laser_5.jpg - Хорошо виден "разброс" толщины/ширины прямых. В т.ч. смещение "середины" вертикальной оси относительно т. пересечения.

0
Вложение
GeoTotal
GeoTotal
Новичок

Обнинск

18.09.2009 в 19:51:34

Enemy написал : Если Вас не затруднит,обратите внимание какое расстояние между верхней частью нивелира и лучом, который строит горизонтальную плоскость...

Позвонили бы нашим менеджерам - узнали бы (можно, кстати звонок заказать на сайте - Вам перезвонят - денег не будете тратить на звонок). www.laserpribor.ru

Высота от верхней части FL-40 pocket II до горизонтального луча 49-50 миллиметров.

Только у меня вопрос - если Вы будете направляющие крепить из металлического профиля, то берете мишень магнитную (которая идет в комплекте) и крепите ее магнитом к профилю вниз головой - выставляете профиль по высоте как надо, ориентируясь на мишень, потом переставляете мишень на другой конец профиля - тоже выставляете... В этом случае не принципиальна высота, да и ловить центр луча на плоскости за край - занятие не из легких стоя задрав голову и руки...

0
GeoTotal
GeoTotal
Новичок

Обнинск

18.09.2009 в 20:16:36

KuZia495 написал : Сегодня взял DeWalt DW 087. На ощупь - не плохой. Главные критерии при выборе: -самовыравнивание; -переносимость небольшой пылюги/влаги.

Поздравляю! Только берегите от падений! DeWalt (впрочем как и практически все именитые бренды ручного электроинструмента) не ремонтируют их - в случае чего новый покупать придется :-(

Нам много в ремонт несут постоянно и Боша и Девольта и Капры - что можем подобрать из запчастей, то делаем, но в большинстве своем - покупка нового...

0
KuZia495
KuZia495
Местный

Москва

18.09.2009 в 21:34:40

GeoTotal. Спасибо! Обрадовали... А, иной кЕтай - ремонтируют охотнее? Блин, не знал! :(

Что именно перестает работать? Через окошко, вроде бы, можно наблюдать всякие винтики подстроечные. Да и, вроде, система не сложная. Хоть и точная.

Как именно выглядит отказ? На основании чего отказывают "поддержать" продукцию? Нет, я понимаю - полное разрушение... Есть же (вроде бы) какие-то требования к производителям - 5 лет сервиса (за бабки), иначе - выкуп хлама/компенсация для приобретения нового? Не?..

зы. Я так свою Playstaiton3 менял (фильмы на ней смотрю). Сказали (дали бумажку) - не ремонтопригодна и вернули вместе с железкой + за диагностику бабло сняли. Ну, я сходил к юрику... Он взял денежку. Звякнул туда и через несколько недель я съездил - сдал железку и получил купон на скидку для приобретения новой (где-то 40-50% мне компенсировали, кажись). В общем - не обломался.

ззы. Просмотрел все бумажки к этому построителю - ни в одной не указан срок службы товара. Видимо, согласно ст.6 Закона о защите сами знаете кого, "при его отсутствии в течение 10 лет с момента передачи товара потребителю". Так что, если внешне - никаких видимых повреждений (не в дребезги) - в гарантию. Не гарантийный случай - за бабки. Не захотят, будем бадаться. Быть может я и не прав. Но, как говорится, попытка-не пытка. Надеюсь - не уничтожу довольно-таки полезный (как оказалось) прибор. :)

0
левша
левша
Резидент

Казань

18.09.2009 в 22:37:44

hozRUH- штанга- подпорка из ОБИ http://www.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=6312 http://www.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=6322

Enemy- без магнитного крепления 5 сантимов с ним около 6- видел выше кто-то отрезал верх крепления и получил чистым 5 см..

0
BMR
BMR
Местный

Щелково

18.09.2009 в 23:30:06

KuZia495

Спасибо вам за подробнный фотоотчет,а приборчик у вас шикарный-главное не ронять!

KuZia495 написал : Я так свою Playstaiton3 менял (фильмы на ней смотрю). Сказали (дали бумажку) - не ремонтопригодна и вернули вместе с железкой + за диагностику бабло сняли. Ну, я сходил к юрику... Он взял денежку. Звякнул туда и через несколько недель я съездил - сдал железку и получил купон на скидку для приобретения новой (где-то 40-50% мне компенсировали, кажись).

+100 Защищайте активно свои ивестиций.:applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу