11.04.2006 в 12:36:15
Новостройка. Под окнами ниш для радиаторов отпления нет: просто плоская стена. Радиаторы - AL, "глубиной" 97мм, от стены 30мм. Т.е. от стены до наружной плоскости радиатора 127мм. Пока купил подоконники-пластиковые Moller шириной 350мм. Если их не подрезать по ширине (оставить 350мм), то выступать будут от стены на 140мм - за радиатор. Если подрезать одну "ячейку" 25мм - соответственно на 115мм. Поделитесь опытом: как логичне, красивее, удобнее?
11.04.2006 в 14:12:45
Prok12 написал : как логичне, красивее, удобнее?
Красивее - это когда подоконник широченный, из красного дерева или из гранита.
Логичнее - это когда в красивом подоконнике встроена решетка для обеспечения конвекции теплого воздуха.
Удобнее - это узкий дешевый пластик.
11.04.2006 в 14:14:57
Где-то читал, что во избежание запотевания ПВХ-пакетов и лучшей конвекции теплого воздуха, подоконник должен доходить до половины ширины секции. Конечно, эстетически, м.б., и не очень хорошо. Но радиаторы можно закрыть экранами. У меня самого так, примерно, и сделано. Радиаторы чугунные.
11.04.2006 в 15:04:52
Юбер написал : Где-то читал, что во избежание запотевания ПВХ-пакетов и лучшей конвекции теплого воздуха, подоконник должен доходить до половины ширины секции. Конечно, эстетически, м.б., и не очень хорошо. Но радиаторы можно закрыть экранами. У меня самого так, примерно, и сделано. Радиаторы чугунные.
Аналогично. Именно из-за лучшей конвекции и чтобы стекла не "потели".
11.04.2006 в 15:26:04
Для нормального "теплообдува" (той самой конвекции) действительно положено, чтобы подоконник перекрывал радиатор не более чем наполовину его ширины. Если больше - в подоконник должны быть врезаны решетки.
11.04.2006 в 15:41:03
подоконник должен быть подоконником, а не подставкой для хлама, посему считаю ширину 14-16см самой оптимальной
11.04.2006 в 15:47:44
vasily_p написал : Красивее - это когда подоконник широченный, из красного дерева или из гранита.
Логичнее - это когда в красивом подоконнике встроена решетка для обеспечения конвекции теплого воздуха.
Удобнее - это узкий дешевый пластик.
Вот например из гранита. Но на вопрос темы правда не отвечает...
11.04.2006 в 16:43:09
По мне, так гранит в квартире не катит совершенно. Аналогия получается с общественным туалетом, ИМХО
11.04.2006 в 18:27:03
Юбер написал : По мне, так гранит в квартире не катит совершенно. Аналогия получается с общественным туалетом, ИМХО
Не соглашусь с Вами. Как то не видел общ. туалетов где подоконники из гранита. Шикарно слишком. Или может с Советских времен. Это фото подоконников в офисе. Смотрится шикарно. ИМХО. Вообще гранит имеет естествееный радиационный фон, но есть некоторые месторождения где гранит имеет фон в пределах норм для жилых помещений. Поэтому и рацветки ограничены.
11.04.2006 в 19:49:10
По мне так тоже гранит с деревянными окнами не сочетается. Вот видел деревянные окна с деревянными подоконниками - другое дело
11.04.2006 в 20:41:04
Лелик 2 написал : Вообще гранит имеет естествееный радиационный фон, но есть некоторые месторождения где гранит имеет фон в пределах норм для жилых помещений. Поэтому и рацветки ограничены.
Если вы спите на гранитной глыбе весом тонн этак в сто, тогда этот естественный фон имеет значение, а если у вас подоконник весом в 30 кг...
Важен не столько фон, сколько конкретная доза ионизирующего излучения.
А подоконники из дерева или из гранита - это вопрос практичности и стиля. Если у вас окна потеют или цветы на подоконнике, то подоконники должны быть водоустойчивыми. По цене- что дуб, что гранит - цена одинаковая, пластик или сосна обойдутся раза в два дешевле. Есть еще вариант - облицованный бетон
12.04.2006 в 08:41:47
2 Лелик 2 В офисе тут дизайнером явно не пахло. Но, куда ни шло, это офис. А в квартире ЭТО ставить - ни за что, даже если приплачивать будут.
12.04.2006 в 09:32:58
Лелик 2 Ну впринципе о вкусах не спорят, но я соглашусь с остальными. что подобрано явно безвкусно, гранит - холодная текстура, дерево - тёплая. да и не вяжется такое оформление: не в офис, не в дом. Только: магазины, туалеты. И ещё раз повторюсь: - дело вкуса ( правда на представленных фото его явно не достаёт )).
12.04.2006 в 10:29:29
Ширину я выбираю из двух соображений: должны поместиться цветы и чтобы коту было удобно на нем лежать (это примерно 30-35см). Всякие там проблемы теплообмена и образования росы меня не беспокоят - их просто нет с деревянными окнами. В качестве материала предпочитаю ламинированный МДФ с фактурой мрамора, матовую поверхность.
12.04.2006 в 11:42:13
PaulER Юбер написал : Лелик 2 Ну впринципе о вкусах не спорят, но я соглашусь с остальными. что подобрано явно безвкусно, гранит - холодная текстура, дерево - тёплая. да и не вяжется такое оформление: не в офис, не в дом. Только: магазины, туалеты. И ещё раз повторюсь: - дело вкуса ( правда на представленных фото его явно не достаёт )).
А почему не нравятся гранитные подоконники в квартире? Ваше личное мнение? Вопрос связан с тем что хотел их поставить у себя с пластиковыми окнами (белыми). Из за высокой практичности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу