Shults

Местный

Великий Новгород

12.04.2006 в 11:52:08

У меня сделаны подоконники из столешниц.Стандартная ширина 60 см.Что то вроде 10 см. отрезали. Цветов и расцветок под любой вкус.мне нравится.Окна белые.Профиль VEKA.Вся конструкция стоит лет 5.Все ок.

0
Гость

Аккаунт удален

12.04.2006 в 14:46:37

У меня ПВХ Рехау Бэйсик стоят 6 шет, никаких проблем. Беленькое и красивенькое. Кот на подоконнике помещается. Конечно, подоконники ПВХ в квартире тоже смотрятся не гут, но что делать ? Ставить полностью хорошее дерево тогда не было денег, а сейчас - не переделывать же ? Насчет практичности - считаю ПВХ очень практичным материалом, не сравнить с деревом. Камень мне НЕ НРАВИТСЯ, не лежит душа, что еще сказать?

0
Гость

Аккаунт удален

12.04.2006 в 15:33:13

Я в свое время работал в фирме, которая занималась комплектацией производителей пластиковых окон. Так вот, покупались, а следовательно устанавливались заказчикам, подоконники, как правило двух видов:

• белые (чаще всего);
  • серый мрамор. При этом мы очень широко представляли разные цветные подоконники и даже ДСП подоконники, но спрос на них был ничтожен. То ли в этой теме собрались люди очень утонченные, то ли просто хорошо советовать? Никого не хочу обидеть, но цветные подоконники не пользуются спросом.
    Лично мое мнение и очень многих заказчиков, от подоконника требуется практичность и неброскость. Он не должен пучиться, трескаться, царапаться при нежном прикосновении, на нем должны легко умещаться цветочные горшки и все! В квартирах обычно используется тюль, даже если есть жалюзи (не всегда, конечно), все равно ничего почти не видно. Мне кажется, с точки зрения дизайна, подоконник должен быть сделан из такого же материала, что и окно. Даже ламенированный профиль ПВХ под цвет дерева смотрится лучше, но видно, что это пластик, в сочетании с таким окном, и деревянный, а равно и другой подоконник не будет хорошо смотреться.

Автору темы: жаль, что Вы заплатили лишние деньги за полотно подоконника и теперь будете пилить свои деньги. Есть разные размеры и на них разные цены.

Высказал сугубо личное мнение, никому его не навязываю.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2006 в 17:33:08

Горе-электрик написал : Автору темы: жаль, что Вы заплатили лишние деньги за полотно подоконника и теперь будете пилить свои деньги. Есть разные размеры и на них разные цены.

Высказал сугубо личное мнение, никому его не навязываю.

Размер 300-350-400-450-500мм - короче с шагом 50мм. У других фирм то же, или с шагом 100мм :)) Придется пилить лишние 25мм... А гранит не нравицца принципиально...

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2006 в 17:55:07

...не успел. Гранит - для надгробий неплохо. Сугубо ИМХО

0
TriX

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2006 в 23:08:38

Гранит бывает разный. Как по цвету, так и по рисунку. С удовольствием бы поставил себе гранитные, но к моменту установки окон так и не нашел кто продаст с доставкой, с обработанной кромкой и с нормальной (не сильно дороже деревянных) ценой. Хорошие гранитные еще поискать надо. В результате стоят ПВХ (за шторами все едино не видно).

0
PaulER

Местный

Иркутск

13.04.2006 в 08:46:56

Лелик 2 Впринципе я отталкивался от внешнего вида изделия и от влияния на общую обстановку квартиры. По мне - мрамор, достаточно мрачный материал, хотя если Вам нравится. то плюйте на всех и ставьте в своё удовольствие. Желаю удачи !

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу