05.09.2009 в 14:09:31
Строю на участке кирпичный сарай, совмещенный с туалетом. Залили ленточный фундамент до уровня земли. Дальше будет цоколь в 4 ряда красного кирпича, затем стены - кладка из силикатного. Насколько я знаю между фундаментом и циколем (или между цоколем и кладкой?) стелят рубероид. Подскажите зачем это надо? и надо ли это?
05.09.2009 в 17:11:50
Userok написал : Насколько я знаю между фундаментом и циколем (или между цоколем и кладкой?) стелят рубероид. Подскажите зачем это надо? и надо ли это?
НАдо обязательно!!!Можно и там и там.Стелят для гидроизоляции,Чтобы вода из фундамента не шла в цоколь и далее по стенам.Иначе мокрые стены,Сырость в помещении,Плесень,разрушение кирпича!
05.09.2009 в 18:16:04
2Vo.V.A. +1. Бетон очень хорошо тянет влагу из земли, поэтому надо отсечь поднимающуюся влагу. Делается это гидроизоляцией, т.е. рубероидом, рубемастом и т.п. Хотя в сейсмонеустойчивых зонах это не применяется. Но и там строится "немного" по другому... -:)
07.09.2009 в 08:30:54
спасибо
10.09.2009 в 14:05:35
Михалыч написал : Хотя в сейсмонеустойчивых зонах это не применяется. Но и там строится "немного" по другому...
а как по другому, просветите? сПАСИБО
21.10.2009 в 18:14:00
Дядька Глюк написал : а как по другому, просветите?
Ставится каркас из бетона и арматуры, связанный с арматурой фундамента... Лень СНиП искать, но начало- такое...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу