06.09.2009 в 21:05:37
Такая гайка не дает диску остаться навечно затянутым на шпинделе. И всё. Когда диск клинит в железяке, диск перестает вращаться относительно нее. И болгарка с оператором стремиться вращаться вокруг закушенного диска. При этом машина испытывает перегруз, который распознается кикстопом и машина отрубается. После чего оператор может бздохнуть с облегчением, освободить диск, и догнать, чего сделал не так.
06.09.2009 в 21:06:50
2Z@toichi Вот:
Alex___dr написал : Болгарка в качестве испытуемого. На ней установлен гладкий стальной диск, дисковый тормоз имитирует заклинивание диска. Болгарка практически мгновенно выключается. И не включится пока выключатель будет включён.
Я был прав... -:) Видео не работает у меня, почему-то. И ещё. Пост №21. Первые три пункта не помогут от разлёта диска. -:)
06.09.2009 в 21:09:54
Первые три пункта не помогут от разлёта диска.
Сами по себе конечно нет.
06.09.2009 в 21:14:21
И болгарка с оператором стремиться вращаться вокруг закушенного диска.
Ничё она не "стремиться" не надо стращать.
06.09.2009 в 21:17:38
Видео не работает у меня, почему-то.
Установите Flash Player:
06.09.2009 в 21:27:34
Z@toichi написал : Установите Flash Player
Спасибо! Заработало. -:)
Z@toichi написал : Ничё она не "стремиться" не надо стращать.
Диск разлетается обычно. Если из рук болгарку не вырвет...
06.09.2009 в 22:22:25
Z@toichi, особенно меня порадовал третий пункт из ваших тезисов. Вы всерьез думаете что заклиниваний возможно абсолютно избежать? Особенно при постоянной работе болгаркой? Прямо вот пять лет каждый день резал железо и ни разу ни заклинило и не зажало? Особенно если пилить приходится в неудобных местах, глядя на болгарку не совсем сверху, и при этом выдерживая идеально ровную линию реза? Ню-Ню...
07.09.2009 в 00:07:35
Вы всерьез думаете что заклиниваний возможно абсолютно избежать?
И где у меня написано слово "абсолютно"? В жизни ничего абсолютного не бывает, а тезисы эти выработаны лично мной и лично для меня.
Особенно если пилить приходится в неудобных местах, глядя на болгарку не совсем сверху, и при этом выдерживая идеально ровную линию реза? Ню-Ню...
И идеального ничего не бывает, идеал эфемерен, к нему можно только стремиться.
07.09.2009 в 10:37:42
2 Z@toichi зачем Вы спорите? Все защитные муфты - хороши сами по себе, но являются лишь «слабым подобием левой руки» Бошевской защитной системы KBS
07.09.2009 в 11:03:03
зачем Вы спорите
Затем что не надо перевирать мои слова, а AEG'шная гайка самая продвинутая из всех ей подобных ИМХО.
07.09.2009 в 12:45:43
2 Z@toichi AEG-шная гайка самая продвинутая из подобных Но все эти «подобные» приспособления не заменяют систему KBS.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу