07.09.2009 в 12:47:27
Z@toichi написал : Насчет кик-бэка, тоже есть решение - Гайка AEG Fixtec
это Ваши слова? Ну так это неверно.
07.09.2009 в 13:16:35
Z@toichi написал : И где у меня написано слово "абсолютно"?
А если заклиниваний не избежать, то система повышающая безопасность при заклинивании диска - всегда будет кстати. Если конечно на нее денег хватает, что бывает далеко не всегда :(
07.09.2009 в 13:30:18
Чайник написал : Т.е получается кик бай стоп это электроника которая отключаетсяпри клине а SJS муфта она получается механическая или я что не так понял
Че то я соввсем запутался так в своём посте я правильно понял про кик-бай стоп и промуфту к макиты или нет.и еще хотелось бы услышать ответы на мои вопрос а то родственики уже мне плеш проели с вопросом где балгарка.
Чайник написал : Да и ещё хотелось бы узнать чем ушм макита с абривиатурой GA отличаются от нех у которых нет.
Чайник написал : что скажите насчет макиты 9030 и 9040 они подайдут для отрезных работ по бетону или какой бош подайдет для моих нужд
07.09.2009 в 13:51:39
2Чайник KBS в момент клина мгновенно остонавливает диск-даже рывка не почуствуете Муфта расцепляется при привышении определённого крутящего момента, при это вам прейдётся применять мускульную силу, для удержания инструмента так как муфта будет сремится к зацеплению. Если вы уже устали, болгарка вырвится из рук и т.к. болгарок с не фиксирующимся курком (ded man) у нас почти не встречается , муфта востановит соеденение и УГШ пойдёт плясать режа всё вокруг-мышцы, сухожилия, нервы, вены, артерии.
07.09.2009 в 15:46:16
krivoru4ka написал : УГШ пойдёт плясать режа всё вокруг-мышцы, сухожилия, нервы, вены, артерии.
Да теперь понятно веселая система:a
07.09.2009 в 15:50:37
sledoput написал : Когда диск клинит в железяке, диск перестает вращаться относительно нее. И болгарка с оператором стремиться вращаться вокруг закушенного диска. При этом машина испытывает перегруз, который распознается кикстопом и машина отрубается.
Нет, КБС перегруз не распознает (перегруз распознает отдельная система в электронном блоке), эта система реагирует на резкое изменение частоты вращения диска, аналогия с автомобильной тормозной системой АБС.
07.09.2009 в 16:19:41
У меня Makita GA 9020. Года три с лишком. При заклинивании мгновенно срабатывает электронная защита от перегрузки и всё, диск как вкопаный. А в сравнении с Бошкой (моём сравнении) здорово выигрывает Макитка. Сравнивал с одними и теми-же дисками и стеной которую резал. Марку Бошки не помню, только лишь 230мм. Ну очень не пришелся мне звук редуктора Бошки. Да и двигуна тож. Аки турбина самолётная с гусеничным шасси. А Макитка...ну не знаю с чем сравнить, тихий шелест какой-то. Бошку я лишь с полчаса мучил - не моё. Вот японка в самый раз. Пока только щётки поменял один раз.
07.09.2009 в 18:23:44
zvezdopad написал : При заклинивании мгновенно срабатывает электронная защита от перегрузки
ну да. При заклинивании. А если диск разлетится (например, удар выщербиной) - не сработает. И будут осколки диска рассекать всё, во что попадут. Перегрузки-то нет! А KBS и удар на диске почувствует.
07.09.2009 в 18:45:50
А каким образом KBS "чувствует удар на диске"?:confused:
07.09.2009 в 18:46:24
Да ведь говорили уже не раз об этом - не берите плохие диски. Я на своей болгарке чувствую сразу-
07.09.2009 в 18:48:50
2 Z@toichi обороты скачкообразно меняются.
zvezdopad написал : как об этом факте гайка сообщит болгарке?
никак. KBS интегрирована в схему управления двигателем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу