Shine
Shine
Местный

Санкт-Петербург

08.09.2009 в 19:29:38

AlhimikRu написал : Мда, позвонил в указанную выше контору www.lesomaterial.ru и поинтересовался ценами. Получается, что окошко заменить стоит 28 тысяч, это помоему дороже чем деревянные евроокна ставить. Что то я не совсем понимаю, за что деньги такие берут ?
Я честно говоря немного даже в шоке после такого.

С евроокнами (и деревом вообще) - аккуратнее. У меня родительница поставила, до сих пор плюется, хотя я ее отговаривал на пластик. "Корабль", комната с балконной дверью - 40к за кривые и косые, хреново ошкуренные и даже не лакированные окна! А на картинке все было так красиво, сдендовый образец поражал совершенством....
Жаловаться некуда: поставили все ровно, мы им бумажку подписали - а потом окна ка-а-ак повело.... Не знаю, что зимой будет ((

ИМХО, ставьте уж лучше пластик... или готовые рамы в строительном гипере...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.09.2009 в 19:47:37

Shine написал : или готовые рамы в строительном гипере...

Это такое дерьмо, что только врагу.

BV написал : Купите БУ из новостройки

Самый лучший вариант при бросовой цене. Клееный брус, современная фурнитура Roto, стеклопакеты. Главное, чтобы по размеру более-менее подошли.

0

in my humble opinion

dadyjo
dadyjo
Местный

Москва

08.09.2009 в 21:28:42

У меня тетя заказывала окна в старый деревенский дом, две рамы со стеклами по тысяче за одну. Сделали из бруса 40 мм по идее нужно 50 мм. Три окна в 6 тыс обошлись. Установка еще в 5 тыс и доставка в 1 тыс, промазали акватексом, стекла на герметик сажали.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.09.2009 в 21:47:35

dadyjo написал : Три окна в 6 тыс обошлись.

Как раз три деревянных б/у (на самом деле с них только пыль стереть и будут как из магазина) окна из новостройки с немецкой фурнитурой Roto.

dadyjo написал : стекла на герметик сажали.

Представляю :) В новостроечных был бы двойной стеклопакет, как в пластиковых, и за те-же деньги. Установили бы сами - ничего сложного там нет.

0

in my humble opinion

Shine
Shine
Местный

Санкт-Петербург

08.09.2009 в 22:22:33

Kvost написал : Это такое дерьмо, что только врагу.

Ну, не скажите... Смотря кто делает!.. Интереснее всего - по области искать, в отличие от Москвы или Питера там очень много небольших деревообрабатывающих заводиков, которые порой делают весьма качественные вещи.

0
adr08
adr08
Местный

Москва

09.09.2009 в 19:51:34

Kvost написал : Как раз три деревянных б/у (на самом деле с них только пыль стереть и будут как из магазина) окна из новостройки с немецкой фурнитурой Roto.

Подскажите, пожалуйста, а где такие найти? Мы искали с инете предложения - только пластик, может, разок про дерево кто-то написал, но ведь еще и по размерам подойти должно - это вообще кажется чудом...

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

10.09.2009 в 11:52:39

AlhimikRu написал : подскажите пожалуйста, можно ли сейчас где то заказать деревянные окна старого типа

если готовые подойдут - то цена Вас порадует...если под-заказ - позвоните,поговорите...думаю раза в 2-2,5 дороже выйдет. контора ТОКС -вообще классная - по сайту "полазайте" - мож чего ещё приглянется.... http://www.tokc1989.ru/okno.htm http://www.tokc.ru

0
AlhimikRu
AlhimikRu
Новичок

Москва

10.09.2009 в 12:15:19

В Токсе сказали, что окна делают только для дачных (деревенских) домов и для городских панельных они не делают. Хотя честно говоря в чем тут разница я не понял. Александровские окна работают по предоплате, меня это не совсем устраивает, ибо когда деньги заплачены, то требовать что то от производителя очень сложно становится, т.к. интерес к заказчику они после получения денег теряют. Да и предоплата идет без всякого заключения договоря. Т.к. я плачу деньги не понятно за что. И вот это непонятно что они мне ставят. А если меня что то не устроит, качество например ?!

0
adr08
adr08
Местный

Москва

10.09.2009 в 14:03:43

AlhimikRu написал : Александровские окна работают по предоплате, меня это не совсем устраивает, ибо когда деньги заплачены, то требовать что то от производителя очень сложно становится, т.к. интерес к заказчику они после получения денег теряют. Да и предоплата идет без всякого заключения договоря. Т.к. я плачу деньги не понятно за что. И вот это непонятно что они мне ставят. А если меня что то не устроит, качество например ?!

Мне в московском офисе описали такой порядок: выезд замерщиков платный, после замера отвозят результаты замеров в Александров, там делается расчет, договор, выставляется счет, все скидывают заказчику по факсу или мылу, оплата безналом в определенном банке московском, с которым есть договор у предприятия, у банка много филиалов в Москве.

Образцы можно увидеть в моск офисе. А вот про качество окон изготовленных для вас - может, и не устроит. На форумах полно рассказов про плохое качество пластиковых окон, с которыми неопределенность куда меньше, чем с деревянными...

Про предоплату: а другие производителей окон без предоплаты их изготовливают? мне такие не встретились...

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

10.09.2009 в 14:55:31

Лида написал : Под "дыханием" дерева понимается совсем другое - его способность участвовать в регулировании микроклимата в доме. Например, дерево вбирает в себя часть влаги, когда влажность повышена, и, наоборот, отдаёт её, когда воздух слишком сухой.

То есть в дереве есть какие-то датчики, которые улавливают уровень относительной влажности в помещении, и потом, в зависимости от ситуации открываю свои поры(капиляры и т.п.) чтобы, или забрать эту влажность из воздуха или наоборот, впрыснуть чуток водички?:cool:

причем здесь герметичные деревянные окна?

0

"Предположение - мать всех ошибок"

AlhimikRu
AlhimikRu
Новичок

Москва

10.09.2009 в 14:56:57

adr08 написал : Про предоплату: а другие производителей окон без предоплаты их изготовливают? мне такие не встретились...

Другие по крайней мере, обычно берут около 30 % предоплаты и 70% после монтажа

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу