Беломор написал : А сто лет назад и не было этих СНиПов...
....Интересно:а люди без СНиПов ,дохли пачками от холода,как мухи? Или как-то жили?:)
11.10.2009 в 13:30:21
Беломор написал : А сто лет назад и не было этих СНиПов...
....Интересно:а люди без СНиПов ,дохли пачками от холода,как мухи? Или как-то жили?:)
11.10.2009 в 14:38:35
helmutivan написал : Интересно:а люди без СНиПов ,дохли пачками от холода,как мухи? Или как-то жили?
Конечно, жили!:yu Только отопление повсеместно было - дровяное.. Практически - халявное.. Если отапливаться магистральным газом - вопрос со СНиПами по теплосбережению можно задвинуть.. А вот если его нет - тогда стОит задуматься об эффективности отопления/теплосбережения, бо СНиПы не дураки писАли. ИМХО.
11.10.2009 в 15:52:17
Конечно не дураки. Во всех снипах, как и в законах, нужно искать благоприобретателя. В данном случае Газпром. Я плачу за газ 3500 в месяц за 100 кв. метров, и не пойму , с какого перепуга. Надо счётчик ставить , а там такая бодяга …
Безусловно, можно и утеплять. Кто мешает?
Только я говорил не про это. Есть по вашему разница ходить в льняной рубашке или в синтетической ? Или верите , что синтетика полностью заменяет натуральные ткани? Дышит и всё такое? Мне здесь детишки подарили куртку на зиму -хрень заморскую по супер – пупер технологиям. И дышит, и температуру регулирует, и свой-чужой узнаёт, и стоит немеренно и из бутика , и с сертификатом. А спина намокла через пять минут.
Я б с этим смерился, если б никогда в тулупе овчинном не ходил и гагачего пуховика не было.
11.10.2009 в 16:15:24
Господа, дискусс становится интересным...гипотезы, метафоры... не хватает только одного чтоб кто-то сказал что у него есть такой дом и охарактеризовал его сегодня кстати в "Дачном ответе" кухню по канадской теме строили, только утеплитель там роквуловский, и панель изначально односторонняя
11.10.2009 в 16:23:23
Vusik написал : Во всех снипах, как и в законах, нужно искать благоприобретателя. В данном случае Газпром. Я плачу за газ 3500 в месяц за 100 кв. метров, и не пойму , с какого перепуга. Надо счётчик ставить , а там такая бодяга …
Так это Вы платите "за себя и за того парня".. С установкой счётчика магистральный газ, на настоящий момент - самый дешёвый вид отопления...
11.10.2009 в 17:58:21
Да я понимаю про счётчик, только поставить его в моей ситуации очень проблематично. И, сдается, что не за одного парня приходится платить- дофига их там.
Про «Дачный ответ» и пр. программы ТV – реклама и пропаганда для бестолковых… Как увидал , что балки не в шип делают , а на шурупах, закрученных в торец, больше вопросов не имею.
11.10.2009 в 20:47:40
Vusik написал : Как увидал , что балки не в шип делают , а на шурупах
Вы сейчас про пол говорите?
11.10.2009 в 21:48:13
Я говорю о том, что строят , как декорации - кино сняли, а там- хоть не расцветай… И ещё ума хватает крупным планом показывать пенки.
12.10.2009 в 00:29:35
Vusik написал : Я говорю о том, что строят , как декорации - кино сняли, а там- хоть не расцветай… И ещё ума хватает крупным планом показывать пенки.
Нельзя же по одной безграмотно снятой передаче судить о всей технологии... Посмотрите Ларри Хона, для сравнения...
12.10.2009 в 09:23:03
кныш написал : Где-то в Вологде древний дом купил, разобрал, привез и снова собрал - лучше не предумаешь получилось
Оно конечно. Но не надо забывать, как жили в этих домах зимой ! печь-пол-дома занимает, окна-вообще не открываются, да еще телят-поросят в избу брали, чтобы те не померзли. Какая там была вонь и духота-можно только представить, но лучше-не надо.
А у меня сосед-буржуй построил дом из оцилиндрованного бревна (сейчас такие бодают в ткак называемых коттеджных поселках. Снаружи-красиво, внутри- пещера людоеда: бревна огроменные, все грубо, сурово как-то, наличники естественно не ложатся на выпуклые бревна, в общем -бррр!.. И холодно!!! Несмотря на двойные стеклопакеты.
12.10.2009 в 09:23:09
кныш написал : Где-то в Вологде древний дом купил, разобрал, привез и снова собрал - лучше не предумаешь получилось
Оно конечно. Но не надо забывать, как жили в этих домах зимой ! печь-пол-дома занимает, окна-вообще не открываются, да еще телят-поросят в избу брали, чтобы те не померзли. Какая там была вонь и духота-можно только представить, но лучше-не надо.
А у меня сосед-буржуй построил дом из оцилиндрованного бревна (сейчас такие бодают в ткак называемых коттеджных поселках. Снаружи-красиво, внутри- пещера людоеда: бревна огроменные, все грубо, сурово как-то, наличники естественно не ложатся на выпуклые бревна, в общем -бррр!.. И холодно!!! Несмотря на двойные стеклопакеты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу