12.10.2009 в 09:23:03
кныш написал : Где-то в Вологде древний дом купил, разобрал, привез и снова собрал - лучше не предумаешь получилось
Оно конечно. Но не надо забывать, как жили в этих домах зимой ! печь-пол-дома занимает, окна-вообще не открываются, да еще телят-поросят в избу брали, чтобы те не померзли. Какая там была вонь и духота-можно только представить, но лучше-не надо.
А у меня сосед-буржуй построил дом из оцилиндрованного бревна (сейчас такие бодают в ткак называемых коттеджных поселках. Снаружи-красиво, внутри- пещера людоеда: бревна огроменные, все грубо, сурово как-то, наличники естественно не ложатся на выпуклые бревна, в общем -бррр!.. И холодно!!! Несмотря на двойные стеклопакеты.
12.10.2009 в 09:23:09
кныш написал : Где-то в Вологде древний дом купил, разобрал, привез и снова собрал - лучше не предумаешь получилось
Оно конечно. Но не надо забывать, как жили в этих домах зимой ! печь-пол-дома занимает, окна-вообще не открываются, да еще телят-поросят в избу брали, чтобы те не померзли. Какая там была вонь и духота-можно только представить, но лучше-не надо.
А у меня сосед-буржуй построил дом из оцилиндрованного бревна (сейчас такие бодают в ткак называемых коттеджных поселках. Снаружи-красиво, внутри- пещера людоеда: бревна огроменные, все грубо, сурово как-то, наличники естественно не ложатся на выпуклые бревна, в общем -бррр!.. И холодно!!! Несмотря на двойные стеклопакеты.
12.10.2009 в 09:46:08
старыймастер написал : да еще телят-поросят в избу брали, чтобы те не померзли. Какая там была вонь и духота-можно только представить, но лучше-не надо.
Кажись, только-только новорожденных брали... По-моему, на северАх практиковался высокий цоколь, в котором был овин/хлев. А жилые помещения располагались над ним.. Дополнительное естественное "скотское":) отопление, так сказать...
12.10.2009 в 09:59:13
Спасибочки… Не буду я смотреть – халтуру гнать я и так умею, а для себя такую хрень делать – ну извините.
Нельзя брать технологию из одного климата и переносить тупо в другой.
Про соседа буржуя – ну и что – мастера , прижимистым заказчикам в верхнем венце щель оставляли – не протопить этот дом никогда.
Обратите внимание – я всё время говорю : Дом. Дом а не изба. Не путайте. И потом , кто Вам сказал, что оцилиндрованное бревно и стеклопакеты , да еще в деревянном доме, это хорошо? По ящику ?
12.10.2009 в 10:55:05
старыймастер написал : наличники естественно не ложатся на выпуклые бревна
....обычно,на оконных и др. проёмах,брёвна "стёсывают" под коробку...:)
12.10.2009 в 12:01:58
Vusik написал : Нельзя брать технологию из одного климата и переносить тупо в другой.
Не иначе как, в Канаде/Финляндии/Норвегии - субтропики..:D
12.10.2009 в 12:15:52
2Беломор
Я тоже улыбнулся с этого товарища...
"Я ПТИЦА - ГОВОРУН!"
12.10.2009 в 13:39:27
клаусс написал : В канаде ее к этому времени сносят как труху. Более того, эксплуатировать такие дома дольше 25 лет там ЗАПРЕЩЕНО.
Mae$$tro а можете прокоментировать мнение. А то я не смог найти информации по срокам эксплуатации СИП панелей.
12.10.2009 в 15:23:15
Альтернативные технологии- да навалом.
1) Металлосендвич с заполнением минватой на стальном каркасе. Правда это больше подходит для гипермаркетов, тк необходимо делать принудительную вентиляцию. 2) Монолитные - пенобетон, керамзитобетон , опилкобетон. Требования к фундаменту повыше, но и прочность /негорючесть - на порядки выше. 3) То же в виде блоков- прочность пониже чем у монолита, но можно сделать даже самостоятельно. 4) Сруб, но как правильно замечено старый и правильно собранный сруб.
Ну и промежуточные комбинации.
12.10.2009 в 19:17:32
2alex_k
Расчетная долговечность – 100 лет.
12.10.2009 в 19:28:54
Mae$$tro написал : Расчетная долговечность – 100 лет.
Чуть не обмочился от смеха. Это как надо на голову хворать, чтобы такую чушь нести! Источник ЭТОЙ информации-в студию!
12.10.2009 в 19:57:33
2fler-ter
Мсье, вы не верите в то что:
шурупы, ОСБ листы , пенополистирол, монтажный брус и анкерные болты не могут прослужить сто лет?
13.10.2009 в 11:11:10
Mae$$tro написал : шурупы, ОСБ листы , пенополистирол, монтажный брус и анкерные болты не могут прослужить сто лет?
Могут! В тёплом, сухом помещении. -:) Хотя вот за ППС не могу ничего сказать. Видел исследования Боша на эту тему. Там ППС за 30 лет исчез из стен. Хотя может сейчас немного другой пенопласт делают...
13.10.2009 в 11:38:23
Михалыч написал : Могут! В тёплом, сухом помещении
Собственно это то про что здесь идёт речь
13.10.2009 в 11:56:08
Mae$$tro написал : Цитата: Сообщение от Михалыч Могут! В тёплом, сухом помещении
Собственно это то про что здесь идёт речь
По смыслу выходит, что сам "канадский" домик надо упрятать под крышу, где тепло и не дует дабы внуки первостроителя смогли там гарантированно побывать без опаски. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу