Yuri Lit. написал :
И не сравнивайте Европейский хвойный хлам с Северо-Американским OSB(в этом случае Waferboard).
Как же не сравнивать. Без этого никак нельзя. У нас европейский хлам стоит дороже североамериканского. В последнем, насколько я знаю, используется щепа лиственных пород. И считается, что ваша ОСП менее влагостойка. Интересно, как европейская и американская ОСП в смысле прочности?
Yuri Lit. написал :
Непосредсвенно Россиянам я даю рекомендации использовать 5-ти слойную фанеру вместо OSB.
А в чем ее преимущество? И какую вы имеете в ввиду фанеру: влагостойкую или обычную?
Там еще вариант 300К канадских долларов , то есть 100К "наших баксов". Но и это для Калгари ( то есть для наших реалий не Москвы а Нефтеюганска) - безумно дорого.
Tras Krom написал :
Канадские дома после шторма в Онтарио..
Маладца. Это Онтарио? Может быть. А про Калгари есть что-нибудь? Можно также показать рухнувшие подъезды,падающий кран убивающий людей, крушение крыш в различных аквопарках...Показать? Полезно посмотреть сюда.
http://dwg.ru/bsk/
Очень много над чем стоит подумать.
e-babay написал :
нашего и канадского сейчас паритет, за 1 наш 1 канадский дают.
Одинаковый дом с идентичной отделкой в разных провинциях.
К=1тысяча долларов.
1.Калгари,Эдмонтон,Торонто...$300 K
2.Ванкувер...$500 K
3.Виннипег...$200 K
Больше городов? real estate,canada(гугл)
Технология понятна. Склеивают стыки моментальным цианометилакрилатным клеем, а чтобы до сдачи заказчику здание не рассыпалась- стягивают плиты металлической лентой. А могут и не склеивать, и не стягивать. В СССР к фанерным ящикам для почтовых посылок и то был подход серьезней.