08.09.2009 в 01:13:40
Добрый вечер!
Может кто сталкивался с такой же проблемой:
решил поменять в ванной свет на точечные светильники. Купил 4 лампчки по 50 Вт по 12 В,
4 трансформатора, 1 устройство защиты ламп УЗЛ на 300 Вт, сделал разводку.
Запитал УЗЛ фазой, потом пустил на каждую лампочку через свой трансформатор и все...
Включил свет- плавно загорелся...прикольно... и вдруг начал пропадать свет с разной периодичностью.
Горит 2 минуты- пропал. Выключил/включил- опять горит, горит минут 10 и опять пропадает... потом может минут 20 гореть и пропасть. Также, при включении света в кладовке или вентилятора в ванной- тоже пропадает (запитаны с одной фазы).
Купил уже 20 Вт лампочки 4 шт. Установил- та же картина, поменял УЗЛ - не помогает
Перегрева быть не может, т.к. под потолком хорошая вентиляция, да и УЗЛ на 300 Вт.
Может кто сталкивался с похожей ситуацией ?
После этого взял индикаторную отверточку и проверил- на входе в УЗЛ есть фаза, а на выходе- нет (после отключения света)
08.09.2009 в 06:13:21
Vitugan написал : поменял УЗЛ - не помогает
Вы его не меняйте, а убирайте - с электронными трансформаторами не уживется.
08.09.2009 в 09:48:50
в магазине сказали, что о таком слышат первый раз. Сегодня позвоню представителю фирмы-производителя.
08.09.2009 в 14:34:07
Vitugan написал : Сегодня позвоню представителю фирмы-производителя.
Производителю УЗЛ или трансформаторов? Нужен производитель УЗЛ, который наверняка скажет, что УЗЛ работает только с индукционным трансформатором, а не электронным.
08.09.2009 в 17:42:15
Производителю УЗЛ. "Светкомплект". Сказали подойти в магазин к ихнему консультанту. Буду там через пару часиков. Потом отпишусь.
08.09.2009 в 22:04:58
Vitugan написал : После этого взял индикаторную отверточку и проверил- на входе в УЗЛ есть фаза, а на выходе- нет (после отключения света)
мысль не менять, а просто исключить УЗЛ приходила ? Вероятно электронной схеме в УЗЛ не "нравится" такая нагрузка в виде ВЧ трансов для галогенок :(
09.09.2009 в 01:11:30
Опоздал к консультанту. Поеду завтра утром. Исключить УЗЛ не очень хочется. Прикол-то весь в нем. Плавный накал ... Неужели ни у кого небыло проблемы такой? Может у кого-то есть такая схема и все работает? Может транс другого типа взять?
09.09.2009 в 01:40:07
Vitugan написал : Может транс другого типа взять?
avmal написал : УЗЛ работает только с индукционным трансформатором
Vitugan написал : Исключить УЗЛ не очень хочется. Прикол-то весь в нем. Плавный накал ...
Купите электронные трансформаторы с плавным пуском.
Vitugan написал : Неужели ни у кого небыло проблемы такой?
Если бы не было, то вам решений готовых не давали.
09.09.2009 в 21:16:46
Vitugan написал : Исключить УЗЛ не очень хочется. Прикол-то весь в нем. Плавный накал ...
А что, электронный трансформатор не обеспечивает плавного пуска?
09.09.2009 в 21:51:45
ssolovov написал : электронный трансформатор не обеспечивает плавного пуска?
Выходит, что имеющийся не обеспечивает. Я к этому выводу пришел после долгих логических умозаключений. :a
10.09.2009 в 02:16:35
Доброй ночи всем мастерам! Ходил к консультанту. Ничего толком не сказал, т.к. сам,наверное, не знает! Отвел к другому челу, тот сказал, что УЗЛ работает нормально только с лампочками 220 В. Посоветовал убрать его и принести чек на возврат. Но сам процесс работы объяснить не смог. Приехал домой, поставил перемычку вместо УЗЛ и все работает. Теперь у меня 2 УЗЛ и поставлю я их на кухню и коридор (лампочки по 220 В). Буду там наслаждаться плавным пуском, а по-поводу плавного пуска от трансформаторов- не могу его заметить, но может быть!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу