DSP007 написал : Объем помещения=30 кубов, кратность воздухообмена =1,8 значит нужно ежечасно нагревать 54 куба воздуха. Теплоемкость воздуха грубо равна 1 кдж/кг/С, что грубо равно 1 кдж/м3/С Соответственно на то чтобы прогревать этот объем воздуха по сравнению с уличной температурой надо вводить в систему 54 кдж/градус. Итак, на улице -30С, внутри +20 С разница температур= 50 С Количество энергии получается равным 2700 кДж или 2,7 мдж. В этом случае КПД печки составляет : Получено из дров энергии = 2,2 кг*5,5 мдж/кг= 11 мдж /кг Отдано воздуху домика энергии 2,7 мдж КПД = 2,7/11= 0,245 или грубо 25%.
тут вам уже написали
могу расписать по-другому кпд=Q1/Q2, где Q1-энергия на нагрев воздуха в час, Q2-энергия сгорания дров в час
Q1=mвозд*С*(tmin-ty)=p*V*k*С*(tmin-ty) где р -плотность воздуха V -объем дома k -коэф воздухообмена С - удельная теплоемкость воздуха.
Q2 =mдров*Qcr/t, где t - интервал забрасывания дров. Можно, конечно вычислить, но я не телепат, и не знаю значение t.
ps Кстати, это получится минимально допустимый кпд, а не точное его значение. ps2 в каком интересно УНИВЕРЕ дают такие задачи?