13.09.2009 в 16:55:08
Slavv написал : Посматриваю на погружную макитовскую SP6000, вот и размышляю - удастся ли ее в стол пристроить или где. :)
Вы хотите купить одну пилу и использовать её во всех вариантах установки для различных видов работ? Правильно ли вас понял?
Eddy21 написал : б) это кощунство
;)
ИМХО (IMHO)
13.09.2009 в 17:30:29
ADM05 написал : Правильно ли вас понял?
ага
поясните, пожалуйста
13.09.2009 в 19:24:27
Slavv написал : поясните, пожалуйста
Он скорее всего имел ввиду, что этого делать не стОит, так как пила SP6000 предназначена (заточена) под другие виды работ, чем установка в стол.
ИМХО (IMHO)
13.09.2009 в 20:38:58
ну, это так макита считает, а фестул, например, так не считает и предлагает специальные приспособы для установки своих погружных пил в стол. я даже почти понял как это реализовать (спасибо фестулу:) ), дело за малым - найти в Питере толкового фрезеровщика.
13.09.2009 в 21:08:00
Slavv написал : Цитата: Сообщение от Eddy21 б) это кощунство
поясните, пожалуйста
Поясняю. Погружная пила - это прецезионный инструмент, предназначенный для столярных работ с высокой точностью и чистотой исполнения.
Для распускания досочки на брусочки выше крыши хватит любого хунхузенка, прикрученного болтами к столешнице.
Разумеется, можно инженерно извратиться, нанять бригаду токарей, фрезеровщиков и шлифовщиков и изготовить подобие фестуловского CMS-модуля, но это (при работоспособном исполнении, разумеется) обойдется куда дороже, чем отдельно купить на рынке китайскую пилу, а результат будет аналогичным.
13.09.2009 в 22:16:02
2Eddy21 дык ведь мне досочку не на дрова распускать то надо будет, для такой задачи
Eddy21 написал : хватит любого хунхузенка
? Народ пишет на форуме, что из-за низкой жесткости штампованной подошвы больно криво пилят эти самые "хунхузята".
13.09.2009 в 22:38:56
Slavv написал : Народ пишет на форуме, что из-за низкой жесткости штампованной подошвы больно криво пилят эти самые "хунхузята".
любая, самая мягкая штампованная подошва, прикрученная болтами к столешнице, становится прочнее (жестче на изгиб) самой столешницы.
Еще раз по поводу встройки погружной пилы в стол. Обратите внимание, что у погружных пил (кроме Мафеля) НЕТ фиксации глубины погружения
14.09.2009 в 09:31:52
Eddy21 написал : НЕТ фиксации глубины погружения
потому мне и стало интересно как устроен фестуловский CMS, оказалось до банального просто -
20.03.2010 в 02:50:32
Slavv написал : потому мне и стало интересно как устроен фестуловский CMS, оказалось до банального просто -
Фига себе - просто :) Но вообще набрел на эту тему с абсолютно той-же идеей, Makita SP6000 и прикрутить в стол... Лучше я пилы для такой задачи не нашел.
20.03.2010 в 10:18:13
А под столом кто будет сидеть,давя на ручку,создавая погружение, или проволокой примотаете,или пол года будите хитрый модуль изготавливать,подобно Фестулу?
20.03.2010 в 10:31:41
Я из письменого стола, толщина столешницы 18мм лдсп, планирую сделать под ис дп-1600 стол, отверстие под диск, да 4 дырки в подошве и на болты к столу, на столе автоматы в качестве включателя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу