skorp777 написал : У знакомого шурик типа Макиты 6270,но др. фирмы,"чисто японский",привезен б/у из Япии лет 8 назад,с 1 АКБ,"хранить разряженным" он не заморачивается,как есть,так и хранит,и до сих пор вполне подходит для редких работ по дому.
Я тоже не заморачиваюсь, бывает один аккум по полгода юзаю, т.е. лежит он не разряженный. Прошло больше 2 лет, пока всё нормально. Но разряжаю всё-таки строго до конца, и вот теперь начал чередовать аккумы. Надеюсь им это пойдёт на пользу.
Serg написал : Вот видите, а другие пользователи говорят, что наличие такой подложки уменьшает полезный объем кофра - и никакую оснастку или аксессуары уже не положишь. Хотя с укладкой проблем нет. Вот такая диллема
Это да, но мне аккуратность и удобство как-то приятней. И отсеки/желобки под аксессуары всегда можно и в отформованной подложке сделать. Например в чемодан с перфоратором kress у меня спокойно помещаются все мелкие причиндалы к нему - буры, кулачковый патрон. И при этом лежит всё плотно и удобно. А в бошевский если набросать чего-то свалка получится. Например фен у меня бош. В его чемодане есть отсек под сопла, они туда влезают с запасом, больше класть нечего. А всё остальное место - обычный ящик с одинокой пластиной под ручку фена. Каждый раз кручу его как пазл пока вспомню как на эту пластину насаживать. И выглядит ненадёжно.