Shine написал :
А, тут ветка на тему есть, поинтересуйтесь...
Это скорее не производительность,а максимальные возможности.В реальной работе,если один человек работает,редко приходится за час(время зарядки АКБ) столько грозных шурупов вертеть,как у лидеров теста.Если уж чемпиона по реальной производительности искать,то это будут шурики со съемным патроном,автолоком и гнездом под 6-гранник в шпинделе.Кресс,например.За счет уменьшения времени на замену оснаски при завинчивании с засверливанием призводтельность будет выше.Это как у оружия-есть максимальная скорострельность,недостижимая в реальных условиях,и боевая-время на прицеливание,выстрел,перенос оружия на новую цель и прицеливание.Дык вот,в этом случае,производительность будет выше у того шурика,которым работать удобнее, и удобнее конкретному человеку,на конкретных работах.Если грозным (и тяжелым) Бошем VE-2 крутить шурупчики 4*50,то вряд ли производительность будет выше, чем у Макиты 6260 (9-вольтовой,слабой отн. и малоемкой,но легкой).
На отделке балконов как-то работал,вдвоем с профи,так вот,одной зарядки АКБ шурика БОШ,старенького, с 6-позиционной трещеткой,но синего,хватало на день-невозможно все время только крутить шурупы,надо и заготовки размечать и нарезать.
troll2 написал :
А NiCd по опыту многих людей спокойно живёт 10-15 лет. Главное делать полные циклы и хранить разряженным.
У знакомого шурик типа Макиты 6270,но др. фирмы,"чисто японский",привезен б/у из Япии лет 8 назад,с 1 АКБ,"хранить разряженным" он не заморачивается,как есть,так и хранит,и до сих пор вполне подходит для редких работ по дому.
troll2 написал :
Экономят на формованной под инструмент подложке.
Вот видите, а другие пользователи говорят, что наличие такой подложки уменьшает полезный объем кофра - и никакую оснастку или аксессуары уже не положишь. Хотя с укладкой проблем нет. Вот такая диллема :)
skorp777 написал :
У знакомого шурик типа Макиты 6270,но др. фирмы,"чисто японский",привезен б/у из Япии лет 8 назад,с 1 АКБ,"хранить разряженным" он не заморачивается,как есть,так и хранит,и до сих пор вполне подходит для редких работ по дому.
Я тоже не заморачиваюсь, бывает один аккум по полгода юзаю, т.е. лежит он не разряженный. Прошло больше 2 лет, пока всё нормально.
Но разряжаю всё-таки строго до конца, и вот теперь начал чередовать аккумы. Надеюсь им это пойдёт на пользу.
Serg написал :
Вот видите, а другие пользователи говорят, что наличие такой подложки уменьшает полезный объем кофра - и никакую оснастку или аксессуары уже не положишь. Хотя с укладкой проблем нет. Вот такая диллема
Это да, но мне аккуратность и удобство как-то приятней. И отсеки/желобки под аксессуары всегда можно и в отформованной подложке сделать.
Например в чемодан с перфоратором kress у меня спокойно помещаются все мелкие причиндалы к нему - буры, кулачковый патрон. И при этом лежит всё плотно и удобно.
А в бошевский если набросать чего-то свалка получится. Например фен у меня бош. В его чемодане есть отсек под сопла, они туда влезают с запасом, больше класть нечего. А всё остальное место - обычный ящик с одинокой пластиной под ручку фена. Каждый раз кручу его как пазл пока вспомню как на эту пластину насаживать. И выглядит ненадёжно.
troll2 написал :
По поводу боша могу сказать только одно - у них неудобные чемоданы. Экономят на формованной под инструмент подложке.
А я могу сказать и другое, вот парочка примеров (фото). Но Серг прав, у каждого типа чемоданов есть свои приемущества и недостатки. Некоторые вырезают формовку для увеличения емкости чемодана.
О, вот это уже неплохо. Значит бывают и у боша приличные чемоданы.
Я видел только два - для фена и лобзика. Оба выглядят хлипко и укладывать инструмент неудобно. На фотке фен положен таки неправильно :)
Чтобы зажать сверло (бит), нужно одной рукой держать вращающееся кольцо патрона, а второй крутить патрон. Очень неудобно зажимать, да и сильно зажать невозможно. Если патрон клинит, то приходится обкручивать патрон наждачной бумагой, а кольцо крутить газовым ключом.
У руоби были тяжелые большие аккумуляторы Ni-Cd емкости что-то порядка 1000мА-часов. Аккумуляторы начали заметно помирать через неделю работы - быстро разряжались, быстро заряжались. Через 2 месяца работать стало сложно: закручиваешь 500 шурупов и нужно бежать менять аккумулятор. Новые нашел в Китае по цене 1500 рублей за штуку. На мой взгляд, этому дер...му красная цена - 100 рублей.
При работе с частично нажатой кнопкой (низкие обороты - как раз для закручивания) перегревается и сгорает ключевой полевой транзистор в схеме управления (ШИМ) движка. Менял несколько раз. Достало.
Зарядное устройство Руоби - трансформатор + диодный мостик + конденсатор + светодиод. Нет схемы стабилизации тока (акку положено заряжать, фиксируя ток заряда), нет защиты от перегрева, нет автоотключения при достижении заданной ЭДС аккумулятора. Когда вы вставляете разряженный аккумулятор в зарядное устройство, ЭДС аккумулятора и напряжение на выходе зарядного устройства сильно различаются, следствие - ток заряда большой, аккумулятор заряжается быстро, но при этом быстрее разрушается.
Плюсы: цена низкая, - в два раза дешевле Макиты.
У Макиты все наоборот. Я работаю Макитой уже 7 лет. Ронял ее много раз, топил. Закрутил несколько десятков тысяч шурупов. Емкость аккумуляторов заметно уменьшилась, но мне пока это не мешает. Два часа кручу одним акку, второй заряжается.
Резюме: автомобиль Запорожец по многим параметрам хуже, чем Мерседес. Но если мало денег, а ездить на чем-то нужно, можно купить Запорожец. С шуруповертами ситуация иная - если денег нет, а шурупы крутить нужно, лучше купить хорошую отвертку и копить денег на Макиту, Бош, Хитачи, Деволт, но Руоби покупать не надо. Это деньги, выброшенные в мусорное ведро.
P.S.: я не фанат Макиты или Боша. У меня есть прекрасная циркулярка "дешевой" фирмы Скил и прекрасный заточной станок Руоби. Но вот шуруповерт Руоби, также, как и дрель Скил - это помоечный инструмент....
молоток написал :
За такую цену хороший шуруповерт, он выступает как бытовой
Я тоже так раньше думал. Иначе не купил бы его. Я просто хотел поделиться опытом, который дался мне не бесплатно. Допустим, исправная лампа накаливания стоит 100 рублей, а перегоревшая - 10 рублей, то есть в 10 раз дешевле. Но низкая цена в данном случае - не повод покупать перегоревшую лампу. C Макита и Руоби - почти (ПОЧТИ!) такая же ситуация.
Шуруповертами пользуюсь лет 10, пара аккумуляторных 12в и сетевой. Сетевой брал самый дешевый на сезон за 699р, по принципу Сдохнет и фиг с ним, BauMasteh ID 2331, вес 1.2 кг., а на самом деле это перемаркированный Skil. Прошло 5 лет, шуруповерт
как работал, так и работает и как шуруповерт с трещоткой(ограничитель момента) и как 300вт дрель, обороты 0-800, для дерева, лучше бы побольше, но вполне терпимо. Мощности хватает на все, начиная с шурупов на 150мм, сверловка дерева, металла, размешивание раствора и т.д. Если, что неудобно или плохо сверлить им, то на это есть дрель. В этом году разбирал его, менял шнур, смазал и был поражен отличным качеством монтажа. Все мои 3 шуруповерта обошлись меньше 3 000 руб. за все. Свои функции выполняют без нареканий уже 5-10 лет.