10.09.2009 в 11:43:28
Сосед приглашал электрика, который вместо ранее установленных черырех автоматов (по числу квартир на площадке) поставил два спаренных. См. фото. Недавно я обнаружил неприятность. Когда сосед включает свои большие мощности, автомат срабатывает сразу на обе квартиры. Хочу купить и установить отдельный автомат на свою квартиру. Как здесь обнаружить какие провода мои?
10.09.2009 в 11:54:32
2Смотрящий ,убейте умника соседа и приглашённого им электрика.Вам поставили ав.номиналом в 63А!!! А Вам по Вашим проводочкам 16А уже предел.А чтоб параллелить две квартиры,это:swoon :a :mad: Найти свой провод очень просто,отключаете один автомат,снимаете со стороны выхода питания (там где 4 провода) одну пару проводов,включаете ав.,смотрите есть ли свет в квартире,и так с каждой парой пока не найдёте.Естественно когда при включенном автомате свет не будет гореть,значит откинутый провод идёт к Вам в квартиру.
10.09.2009 в 12:29:31
Наверное нужна более полная картинка. Вот. Номиналы у соседа видны. Мои - старенькие чернненькие справа (два по 16 А и один - 25А) Их не вышибает, а вышибает спаренные на 63А.
10.09.2009 в 12:35:57
А мне кажется, что электрик заменил пакетники, и вместо них поставил АВ на 63 А. Другой вопрос в том, правильно ли он их подключил? В АВ 63А вместо пакетников нет ничего страшного, но фазы и нули (особенно нули) от стояка я бы дал отдельно, не в параллель.
10.09.2009 в 12:45:43
Смотрящий написал : Сосед приглашал электрика, который вместо ранее установленных черырех автоматов (по числу квартир на площадке) поставил два спаренных.
Если верить топикастеру то ав.не вместо пакетников.
Смотрящий написал : Мои - старенькие чернненькие справа (два по 16 А и один - 25А) Их не вышибает, а вышибает спаренные на 63А.
А что Вы такого делаете чт вышибает на 63А?
10.09.2009 в 12:50:49
alexposter написал : А мне кажется, что электрик заменил пакетники
Наверное это так. Тогда еще вопрос. Что, если убрать нах желтые планки, соединяющие оба выключателя в АВ 63А?
10.09.2009 в 12:51:16
2Смотрящий ,а Вы уверены что Вам сменили ав.а не пакетники,по логике на том месте должны были быть они, 2alexposter скорее всего прав,только
alexposter написал : В АВ 63А вместо пакетников нет ничего страшного, но фазы и нули (особенно нули) от стояка я бы дал отдельно, не в параллель.
он и дал нули отдельно,а это все фазы,квартир то четыре. 2Смотрящий ,хоть Вы и первоначально дали неполную информацию,алгоритм поиска Вашей линии не меняется
dmitriev01 написал : Найти свой провод очень просто,отключаете один автомат,снимаете со стороны выхода питания (там где 4 провода) одну пару проводов,включаете ав.,смотрите есть ли свет в квартире,и так с каждой парой пока не найдёте.Естественно когда при включенном автомате свет не будет гореть,значит откинутый провод идёт к Вам в квартиру.
10.09.2009 в 12:53:30
Смотрящий написал : Что, если убрать нах желтые планки, соединяющие оба выключателя в АВ 63А?
Какие планки Вы собираетесь убирать???
10.09.2009 в 12:54:50
dmitriev01 написал : А что Вы такого делаете чт вышибает на 63А?
Я ничего не делаю. Соседи вечером одновременно включают эл.духовку, аэрогриль, стиралку, посудомойку и еще кучу электроприборов :(
10.09.2009 в 12:59:02
2Смотрящий ,если собираетесь менять ав.,учтите что надо взять два,себе и соседу,и пора уже поменять и
Смотрящий написал : Мои - старенькие чернненькие справа
,всё равно в щите будете работать.
10.09.2009 в 13:01:40
dmitriev01 написал : Какие планки Вы собираетесь убирать???
Вот на фото смотрите. Там планка соединяет два выключателя. Всего выключателей четыре, а планок - две. Срабатывание одного выключателя влечет за собой отключение (включение) и второго. Я посмотрел - там эти планки можно убрать
10.09.2009 в 13:08:23
Сосед и раньше бегал постоянно к электрощитку, но отключение эл. было только у него. Теперь и у меня стало отключаться. Срабатывают, повторяю, только АВ 64А Автоматы на 32А, 25А и 16А (2 шт) установлены соседу взамен таких же стареньких, при этом на 32А появился в связи с прокладкой ему отдельной линии на стиралку.
10.09.2009 в 13:09:20
Смотрящий написал : Там планка соединяет два выключателя. Всего выключателей четыре, а планок - две.
Всего включателей два,но они двухполюсные,КАК УБРАТЬ???
10.09.2009 в 13:11:56
2Смотрящий ,не представляю себе как можно разделить один автомат на два однополюсных,но если есть такая возможность (не верится) пожалуйста,защита есть на каждом полюсе.
10.09.2009 в 13:41:42
Смотрящий написал : Вот на фото смотрите. Там планка соединяет два выключателя
и всё равно будут срабатывать оба, их длоя этого надо разобрать и убрать между ними "спусковое" устройство.
пригласите нормального электрика и вам он всё сделает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу