nextlife
nextlife
Новичок

Москва

19.09.2009 в 00:44:19

Cпасибо! Мы попробуем все-таки удалить этот фильтр! Потому что все остальное током не бьется и меня не волнует )))

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

20.09.2009 в 07:38:06

nextlife написал : Живу в старом доме -- 20-х годов постройки. Земля в дом не заведена вообще.

В этом случае обязательно нужно ставить электромеханическое УЗО не более 30 мА!

nextlife написал : Мы попробуем все-таки удалить этот фильтр! Потому что все остальное током не бьется и меня не волнует )))

Сначала, предварительно отключив от сети, проверте изоляцию ТЭНов, удалите пыль и другую грязь между контактами, которая может вызывать утечку.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов

ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

20.09.2009 в 10:23:29

Посититель написал : В этом случае обязательно нужно ставить электромеханическое УЗО не более 30 мА

А ещё лучше разделить нагрузки и поставить несколько (т.е. для каждой нагрузки своё УЗО) электромеханических УЗО с током отключения 10 мА.

0

ИМХО (IMHO)

Посититель
Посититель
Резидент

Киев

20.09.2009 в 15:13:23

ADM05 Однозначно! Я всегда так стараюсь делать, общее электромеханическое УЗО 30 мА где-то после вводного автомата и на каждую группу, включая группы света, после группового автомата электромеханическое УЗО 10 мА. Обычно в моих сообщениях такое дублирование УЗО называю двухуровневой дифзащитой.

Я указал одно электромеханическое 30 мА, чтоб человек хотя бы как то повысил, сниженную установкой ПММ в доме без защитного проводника сети, безопасность.

Ведь многие в домах с двух проводкой жлобятся повысить собственную безопасность, особенно наслушавшись мифа о ложном срабатывании УЗО или мифа о том что УЗО без защитного проводника сети не защищает.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов

ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

20.09.2009 в 17:25:08

Посититель написал : общее электромеханическое УЗО 30 мА где-то после вводного автомата и на каждую группу, включая группы света, после группового автомата электромеханическое УЗО 10 мА.

Однако, это уже не малобюджетный вариант. Хотя, на своей безопасности экономить - это себя не уважать.

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу