аматор1

Местный

Киев

11.09.2009 в 10:22:11

lex200 написал : представительство Topex?

в принципе с ИС некоторые модели Топекса как братья близнецы. ИМХО в одном цехе клепают, только наклейки разные. Есть у мну лобз 600 Вт от Топекса (серии Графит), нормальная машинка.

0
Грей

Местный

Болград

11.09.2009 в 11:01:14

Argent_ написал : Ну могу развечто в Киев предложить приехать, могу даже порекомендовать продавца

Спасибо... но как вы понимаете, мне проезд в оба конца выйдет в треть, а то и в половину сабжа... :) уж лучше в Одессе...

Argent_ написал : Спарки уверенно надежный и хороший инструмент.

склоняюсь к этому выбору... правда все продавцы на базаре в один голос твердят, что он испортился и они его не возят поэтому :o :confused:

Argent_ написал : Полагаю что одной рукой работать еще более опасно, ...если перфаратор будет достаточно мощный и заклинит бур?

надеюсь на "жизнезберегающюю" :) муфту, ну и держаться буду... ну и не на табуретке конешна... столик есть... прикручу его к перилам, для уверенности...

Argent_ написал : Зашел на сайт Фиолента и не обнаружил там ихнего перфаратора "Перфоратор Фиолент П 2-850 РЭ" , возможно сняли с производства?

мне в одном инет.магазине сказал чел., что его сняли с произв-ва вроде из-за проблем каких - то, фик их знает :confused:

lex200 написал : Грей у вас есть представительство Topex?

:D я из такой перди, что у нас когда я спрашивал про наличие в сабжах той самой муфты - делали круглые глаза и смотрели как на умалишённого... на базаре ткого не встречал, да и в инет.магазинах тоже...:confused:

вообще спасибо всем за отклик ... :p развеяли часть сомнений...

0
Грей

Местный

Болград

11.09.2009 в 11:10:12

lex200 написал : Сам являюсь обладателем 58G858 и очень доволен.

не нашёл на сайте: есть ли у него расцепная муфта? и он , что 4-х режимный? сверление, долбление, сверление+долбление и ???

0
Грей

Местный

Болград

11.09.2009 в 11:36:55

А подскажите мне, плиз, по спаркам, что практичней, лучше :

• модель 241СЕ: (+): константная электроника, т.е. под нагрузкой мощность не будет падать
  • или 261Е: здесь в (+): низкие обороты 0-650 - значит можно смело месить раствор для штукатурки за счёт более высокого момента, ну и 3Дж тож не помешают... в (-): при низких оборотах меньше эффективность чистого сверления не бетона

или это всё чистая теория на практике не представляющая ощутимой разницы?

0
Argent_

Местный

Киев

11.09.2009 в 12:26:17

Грей написал : склоняюсь к этому выбору... правда все продавцы на базаре в один голос твердят, что он испортился и они его не возят поэтому

Думаю что это прием продавцов которые пытаются впарить тот товар который есть у них в наличии. Сам совсем недавно стал жертвой подобного приема, ну не так что бы жертвой, но сомнения и вопросы возникли, и это тоже про Спарки, но продавец еще и подобную ахинею прикрутил и к Метабо. Так что это все слова заинтересованного лица, и лепить все что угодно лижбы продать свой товар.

Грей написал : А подскажите мне, плиз, по спаркам, что практичней, лучше :

• модель 241СЕ: (+): константная электроника, т.е. под нагрузкой мощность не будет падать
  • или 261Е: здесь в (+): низкие обороты 0-650 - значит можно смело месить раствор для штукатурки за счёт более высокого момента, ну и 3Дж тож не помешают... в (-): при низких оборотах меньше эффективность чистого сверления не бетона

Попробуйте спросить на перфараторных обсуждениях, ну и скорее у реальных практиков... Но насколько я понимаю..., разница в цене между Спарки, Макитой, Бошем становится уже не велика...., может расширите круг потенциальных кандидатов и расмотрите и другие варианты.

Не знаю где в Одессе будете покупать, но если на 7-мом километре то очень советую не покупать одиноко завалявшиеся (Бош, МАкита. Спарки не аодделывают)в перемешку с другими торговыми марками перфараторы , да как правило цена их заметно меньше, но цена очень приближается к оптовой, сами понимаете что это может быть, та же Ворскла.

0
lex200

Местный

Кишинёв

11.09.2009 в 13:03:10

Грей написал : не нашёл на сайте: есть ли у него расцепная муфта? и он , что 4-х режимный? сверление, долбление, сверление+долбление и ???

муфта есть, лично паспорта смотрел при покупке своего 4 режим у них - поворот бура, например лопатки зы. просто думал на Украине они везде есть, из Польшы ближе вести =)

0
Грей

Местный

Болград

11.09.2009 в 13:10:22

ок. спасибо

0
Argent_

Местный

Киев

11.09.2009 в 13:13:05

lex200 написал : муфта есть, лично паспорта смотрел при покупке своего 4 режим у них - поворот бура, например лопатки зы. просто думал на Украине они везде есть, из Польшы ближе вести =)

Железяк ихних действительно много, ключи, угольники, гарелки газовые, ну что там еще..., а вот эл. Инструмент и не встречал, возможно что я просто и не искал. Нет, сетевых строительных магазинах точно нет, в мелких тоже не видел, на рынке? ....ну особо не присматривался, ну возможно совсем на левых я и не бывал.

0
аматор1

Местный

Киев

11.09.2009 в 17:47:45

lex200 написал : из Польшы ближе вести

особенно когда эта Польша в Китае:) а так инструмент (Торех) для бытового применения вполне добротный. И самое странное у нас в ауле немного дешевле ИСа:confused:

0
lex200

Местный

Кишинёв

11.09.2009 в 18:29:43

Argent_ написал : Нет, сетевых строительных магазинах точно нет, в мелких тоже не видел, на рынке? .

У нас в городе 2 сервис центра и 3 известных мне магазина. По этой причине и купил вместо китая. Сейчас хочу купить маленький с горизонтальным расположением двигателя, только вот он зараза стоит почти столько же как и большой.

0
Argent_

Местный

Киев

11.09.2009 в 22:14:17

Ну по цене "TOPEX" и не слабо стоит, есть некоторые их железяки...., очень срочно надо было...., купил. А есть на много качественей, по ключам например тот-же "ВИЗ" (Винницкий Инструмнтальный завод).... Но по электромеханике...., точно побоялся бы. Хотя вот Вы пользуетесь, и нареканий у Вас нет.... Так что..., ну дело вкуса что-ли:)

0
gelo69

Местный

Москва

12.09.2009 в 18:56:49

AIpp написал : и ручной инструмент у них сравнительно приличный на фоне других китайских брэндов.

Повёлся на лестные отзывы от знакомого сантехника на ихние пассатижи ,пошел в магазин,взял одни из дорогих,около 200р,оказались пластилиновыми,на первом же этапе в хлам!Видно партия другая пошла,больше с зубром зарекся дело иметь.

0
Serdjio

Местный

Москва

13.09.2009 в 21:58:32

Купил диски для болгарки 115 Зубр так из 5 штук только один сел а 4 шт с трудом насаживал на болгарку

0
tda63

Местный

Самара

15.09.2009 в 09:35:03

Serdjio Тут Зубр похоже не оригинален. На дисках "Атака" 125мм 1.6мм толщиной честно написано 125х1.6х22. Заметьте - не 22,3мм а ровно 22мм... Ну, округлили при переводе дюймов в миллиметры... Садятся они настолько плотно что снять их вместе с металлическим кольцом практически невозможно, только по-отдельности...

0
svb

Местный

Новосибирск

15.09.2009 в 11:50:26

tda63 написал : Садятся они настолько плотно что снять их вместе с металлическим кольцом практически невозможно, только по-отдельности...

Алмазный диск для "мокрой" резки, дешёвый какой-то (кажись "Fit")- тоже с трудом садится. Кстати, с ним кольцо металлическое тоненькое какое-то идёт- вы про него? Оно при посадке вообще отвалилось. Просветите пожалуйста, для чего оно надо? :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу