CaHuTaP
CaHuTaP
Новичок

Москва

10.09.2009 в 21:58:30

по совету форумчан протянул провод к варочной панели 3х6 мм2 моножилу, так она не хочет влезать под винты её клеммника, что делать? можно ли обжать жилы чем-нибудь вроде http://electro-mpo.ru/card1205.html ?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.09.2009 в 22:20:55

Выбирайте любой на свой вкус. Можно и распилить, сделать типа вилки, чтобы полностью винт не выкручивать http://electro-mpo.ru/card1101.html http://electro-mpo.ru/card11476.html http://electro-mpo.ru/card14166.html http://electro-mpo.ru/card14168.html

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

avmal
avmal
Резидент

Москва

10.09.2009 в 22:32:00

CaHuTaP написал : она не хочет влезать под винты её клеммника, что делать?

А колечко пробовали делать? По логике всё должно влезать.

0
CaHuTaP
CaHuTaP
Новичок

Москва

10.09.2009 в 23:40:27

Ким, спасибо за наводку

avmal, провод даже сбоку винта очень туго влезает и при закручивании винта неуверенный контакт с соединительной медной П-образной пластинкой

вот фото колодки и шнура, подключенного к ней на заводе (варочная панель бош 7.2 квт)

у меня вообще есть смутные сомнения что удастся развести в таком ограниченном пространстве эти провода с наконечниками, возможен ли вариант соединения моножил с проводом, шедшем в комплекте, через клеммники? если да, то какие предпочесть?

з.ы. фаза подключается к среднему винту, ноль к правому

0
Вложение
avmal
avmal
Резидент

Москва

11.09.2009 в 00:10:03

CaHuTaP написал : провод даже сбоку винта очень туго влезает и при закручивании винта неуверенный контакт с соединительной медной П-образной пластинкой

Если честно, то я с подобным еще не сталкивался - шестерка всегда зажималась. И странный какой-то вам Бош шнурок выдал - 2,5 квадрата для 7,2кВт ...

CaHuTaP написал : фаза подключается к среднему винту, ноль к правому

Фазу можно к любому из трех левых винтов.

CaHuTaP написал : возможен ли вариант соединения моножил с проводом, шедшем в комплекте, через клеммники

Тогда советую, не обрезая кабель ( за мебелью все-равно не видно, а панель в вашей жизни не последняя ) поставить распаечную коробку с клеммником где-нибудь внизу ( можно и без крепления ) типа КлК-5С.

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

11.09.2009 в 00:11:21

Ким написал : http://electro-mpo.ru/card14166.html

CaHuTaP я похожие ставил, чуть с боков подтачивал, а то по ширине не влазили, опресовывал и пропаивал. Кабель был 4 мм2 многожильный, но 6 мм2 многожильный так же закрепляется. Паять нужно быстро и аккуратно чтоб припой в провод не растекся, после чего он возле клеммы станет моножильным и соответственно не поддающийся укладке.

Те что по ссылке для 6 мм2 даже лучше, на них нет обжимки для изоляции, что облегчит укладку кабеля.

CaHuTaP написал : возможен ли вариант соединения моножил с проводом, шедшем в комплекте

Да, как вариант можете к стационарному кабелю припаять примерно 0,5 метра провода что шел в комплекте и ним подключить.

avmal написал : Фазу можно к любому из трех левых винтов.

Но лучше подключать под болт к которому подключена самая мощная комфорка, средний болт, или средняя по мощности комфорка, второй болт, и избегать подключения к первому болту с самыми слабыми комфорками.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов

Вложение
CaHuTaP
CaHuTaP
Новичок

Москва

11.09.2009 в 00:49:14

avmal, да я тоже удивился, 2,5 квадрата как то странно, стоит ли его вообще использовать....

Посититель, у меня кабель от щитка, который планировал напрямую бросить на варочную - моножила

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

11.09.2009 в 01:03:42

CaHuTaP написал : Посититель, у меня кабель от щитка, который планировал напрямую бросить на варочную - моножила

С моножилой десйствительно туговато но тоже можно, повозится надо. Например просто завести зачищеную примерно на 10 мм жилу или что сложней но лучше жилу согнутую круглогубцами в кольцо по часовой стрелке. Как прямую жилу так и кольцо желательно сточить чуть сверху и снизу, чтоб более плоские стали. Заводить прямую жилу нужно с противоположной стороны от зажима перемычек, чтоб болт не перекашивало. При кольце возможно прийдется на пару милиметров брать длиней болт. Сначала все наживите, подгоните чтоб не было механических напряжений, особенно касания фазной жилы с жилами N и PE, после того как хомутом будет закреплен кабель окончательно обожмите. При моножильном кабеле желательно чтоб варочная и кабель при окочательном обжиме находились как можно ближе к стационарному положению. Если опыта нет то лучше перейти на многожильный с наконечником который показали Вы или Ким, который похож на тот что показал я.

Клеммы, моножильные жилы, перемычки зачистите и смажте тонким слоем Литол-24, чтоб просто жирные были.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов

avmal
avmal
Резидент

Москва

11.09.2009 в 01:14:17

CaHuTaP написал : 2,5 квадрата как то странно, стоит ли его вообще использовать....

Попробуйте все-таки с колечка аккуратного на моножиле. Только не засовывайте жилу под винт, а выкрутите его полностью и кольцо делайте четко по нему, после чего вкручивайте на место. Должно получиться ...

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

11.09.2009 в 01:17:10

CaHuTaP написал : так она не хочет влезать под винты её клеммника, что делать?

"Напиллинг" спасет мир.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

avmal
avmal
Резидент

Москва

11.09.2009 в 01:23:07

Kamikaze написал : "Напиллинг" спасет мир.

Кстати, частенько такое бывает - думаешь никак кольцо десятки под винт не уместится без напильника ( особенно клеммы автоматов типа А63), а немного поколдуешь и встает как по маслу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу