Лида
Лида
Резидент

Москва

16.09.2009 в 09:15:20

А среди фурнитуры для столов-трансформеров не искали? Там ведь сейчас много всяких хитрых конструкций, в том числе и с подъёмом столешницы. Вообще, как мне представляется, подобный стол нужно разрабатывать, исходя из существующих механизмов, а не наоборот, пытаться найти механизм под придуманную конструкцию.

И ещё такой момент. Любая подвесная конструкция, даже самая прочная и рассчитанная на большой вес, будет слегка пружинить при нажатии. А шитьё - дело тонкое! Тут малейший люфт - и всё пошло вкривь и вкось. То есть при работе очень важно, чтобы всё было жёстко закреплено и опиралось на опоры, стоящие на полу, а не висящие в воздухе. Может, лучше смириться с лишними телодвижениями, но сделать действительно удобное рабочее место? В этом смысле конструкцию советских тумбочных машинок я нахожу вполне жизнеспособной (в плане именно механизма подъёма). Для меня там всегда был и остаётся один минус: нужно каждый раз заправленную нитку убирать. Так это всё из-за того, что отверстие не позволяет пройти вниз машинке с установленной на ней катушкой. При самодельной конструкции этот недостаток вполне можно исправить. Ну, и место для ног в столе-тумбочке неудобное, но это исправляется элементарно.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

16.09.2009 в 09:17:52

Вот, кстати, что нашла: http://www.portniha.ru/product_info.php?item=363&pid=7358. А вот здесь есть видео: http://video.google.com/videoplay?docid=-741722513045104114&q=koala+cabinets&pr=goog-sl# . Телодвижений там хватает, но интересующий Вас лифт показан довольно подробно :)

А вот тут лифт с электроприводом: http://video.google.com/videoplay?docid=-741722513045104114&q=koala+cabinets&pr=goog-sl#docid=-769041636297496953 . Да и стол интереснее, на мой взгляд, хоть и без оверлока.

Варианты лифтов: http://www.realhome.ru/umny_dom/AV_Control/lifts_machinery/lifts/

Ещё интересная штука: http://www.dikon.ru/moveline.php

0
Mary
Mary
Новичок

Москва

16.09.2009 в 10:00:04

Вот такие столы http://www.portniha.ru/catalog.php?item=363 вроде делают в Ярославле, но отзывы пользователей есть не очень хорошие- подъемный механизм заедает и ломается.

0
Rodoved
Rodoved
Новичок

Челябинск

16.09.2009 в 17:06:09

Уважаемые Лида и Mary!

Спасибо за отклик и предоставленную информацию. Очень интересно. Лида, я с Вами полностью согласен. По этому у меня разработан эскизный проект. Когда найду подходящие механизмы, просто подкорректирую размеры. Действительно, не надо впихивать не впихуемое. Ещё раз спасибо. С уважением, Rodoved.

0
Анита
Анита
Местный

Москва

16.09.2009 в 21:22:53

Лида написал : Так это всё из-за того, что отверстие не позволяет пройти вниз машинке с установленной на ней катушкой. При самодельной конструкции этот недостаток вполне можно исправить.

Только еще не стОит забывать об электрическом шнуре с педалью, который как правило втыкается в машину либо сбоку либо сзади. Так что катушка не самая страшная проблема. Я, например, не оставляю катушки на машине в любом случае. Во-первых пластиковый чехол от машины не наденется на нее с катушкой, во-вторых она мне и не понадобится в другой раз - будет другая катушка.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

17.09.2009 в 10:21:56

Анита написал : Только еще не стОит забывать об электрическом шнуре с педалью, который как правило втыкается в машину либо сбоку либо сзади.

Для стационарно установленной машины это не проблема - просто нужно предусмотреть место для того, чтобы машинка проходила в предназначенное ей "дупло" вместе с подключёнными к ней кабелями.

Кстати, во всех видеодемонстрациях супер-столов я что-то не заметила подключения машинок к электричеству и наличия педалей. Они у них ручные, что ли? :) Заодно вспомнила, почему у моего Подольска такое неудобное подстолье в тумбочке (ноги некуда девать) - она же ещё и ножная! Так давно пользуюсь электроприводом, что успела забыть, что там ещё и другая "педаль" есть - механическая :) Придётся, видимо, забыть про идею модернизации своей тумбочки под машинку, а то я уже воодушевилась было идеей и себе придумать что-то более удобное - не хочу лишаться возможности обойтись в крайнем случае без электричества, а единственное, что меня не очень устраивает в этой тумбочке - так это как раз забаррикодированность подстолья. Впрочем, есть и ещё одно - ролики с фиксированной осью. Вот это как раз легко можно поменять :) А в остальном "телодвижения" по установке машинки абсолютно не напрягают - куда сложнее найти место в квартире, где можно её на какое-то время оставить в открытом виде. Но с этой проблемой столкнётся любая швея, хоть с допотопной тумбочкой, хоть с супер-столом. Если, конечно, речь не идёт о стационарно оборудованном месте для шитья. Но в таком случае нет и смысла в упрятывании техники, проще её чем-то красиво прикрывать, чем каждый раз доставать, пусть и с помощью мебельного лифта.

Анита написал : Я, например, не оставляю катушки на машине в любом случае.

А я бы с удовольствием её там оставляла - во-первых, велика вероятность, что нитка будет та же самая, а во-вторых, я редко пользуюсь машинкой, поэтому всякий раз не без труда вспоминаю, как она заправляется, а в-третьих, даже при наличии нитковдевателя меня напрягает просовывание нитки в игольное ушко :)

0
Анита
Анита
Местный

Москва

17.09.2009 в 22:35:42

Лида написал : я редко пользуюсь машинкой

Если редко, то да, можно и одной, стационарно установленной катушкой обойтись. А я не только катушки, но и иглы часто меняю. А заправку нитки в механизм могу произвести, если меня разбудить ночью. ;) С оверлоком сложнее, но тоже выполнимо ;)

Лида написал : Они у них ручные, что ли?

Они у них не ручные однозначно. По ним видно, что они электрические, тем более там даже с ЖК-дисплеями мелькали машинки. Не встречала таких с ручным приводом ;) ;) ;)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

18.09.2009 в 13:25:12

Анита написал : Они у них не ручные однозначно.

Это был риторический вопрос :)

0
Анита
Анита
Местный

Москва

18.09.2009 в 19:53:40

Лида написал : Это был риторический вопрос

Ааа, прошу пардон! ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу